Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Эмигранты

Постановка Smile

8.8
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото ricerca _verita
Фото ricerca _verita
отзывы: 26
оценки: 38
рейтинг: 38
9

Потрясающая игра актеров и сценарий! Большое спасибо, такого удовольствия не испытывала давно. Сам театр очень душевный и уютный, хочется сюда возвращаться вновь и вновь.
Надеюсь, что этот театр будет процветать и развиваться.

1
0
...
29 марта 2013
Фото Таисия  Шервард
Фото Таисия  Шервард
отзывы: 6
оценки: 15
рейтинг: 24
9

Поверила рейтингу на афише и пришла сегодня на спектакль.
Театр действительно необычный, начиная со входа и заканчивая самим залом.
Зал небольшой, так что складывается впечатление, что артисты играют только для тебя.
Материал (сюжет) пьесы сложный, поэтому кто хочет весело и легко провести время вам не сюда. А вот кто любитель интеллектуального творчества, добро пожаловать.
Спектакль мне понравился, он затрагивает социальные и моральные аспекты нашего общества, заставляет задуматься. Интересное сценографическое решение, ящики, люльки, ткань, отделяющая зрителей от артистов. Возникает такое чувство, что ты подсматриваешь за жизнью двух людей. Порадовала хорошая игра актеров.
Так, что считаю, что время провела с пользой.

2
0
...
7 июня 2013
Фото Регина Иванова
Фото Регина Иванова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 21
9

В середине прошлого века на свет появилась замечательная пьеса польского драматурга Славомира Мрожека «Эмигранты».
Возможно, некоторые решат, что просидеть полтора часа, наблюдая разговор двух актеров, занятие не из легких. Однако именно в этом и заключается вся изюминка произведения. Потрясающие по смыслу диалоги. В этой пьесе есть все трагедия, философия, ирония и сатира. Чтобы там ни было, нет, ни одного лишнего или затянутого момента. Поэтому время пролетает незаметно, настолько погружаешься в происходящее.
Проблемы социальные и моральные, показанные в этой пьесе, и сейчас остаются актуальными.
Так же хотелось бы отметить игру актеров, которые смогли передать всю атмосферу, весь антураж гнета, одиночества и страха. И, конечно же, сценические решения. Как же мне понравились декорации. Минимализм – да, но насколько интересно и необычно…
P.S. Этот спектакль об общечеловеческих ценностях обнажает без остатка ранимые и одинокие души двух несчастных, безымянных поляков.

1
0
...
23 декабря 2013
Фото Виталик Лойе
Фото Виталик Лойе
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 14
9

Видел, вернее наслаждался! Спектакль заставляет задуматься за чем и для чего мы живем в огромном мегаполисе. Сначала смеешься от души, а потом понимаешь, что смеешься над собой. Уютный театр, со своей творческой неповторимой атмосферой.

3
0
...
12 декабря 2012
Фото Оольга *
Фото Оольга *
отзывы: 16
оценки: 107
рейтинг: 12
1

Сожалею, но мне не понравилось. Совсем. Помещение зрительного зала - суровый старинный подвал. Но совсем не таинственный, а гнетущий и душный. Зрители сидят, вздыхают, программками обмахиваются. Места - стулья на неудобных деревянных подмостках. Сидишь плечо к плечу, и не выйдешь в тесноте и темноте зала, не слезешь с узких высоких подмостков.
А выйти хотелось! Или переключить канал, как в телевизоре. Актеры конечно старались. Но пьеса такая натужно трагическая, нет, страдальческая. На сцене то демагогия, то фарс, то истерика. Ну, мучаются два бедных эмигранта в неприветливой стране, ну и что? Прописная истина, но сколько вокруг этого суеты, надуманных диалогов и жестов...
В общем, неуютно, странно, скорее бы "занавес" и по домам.

1
0
...
30 марта 2013
Фото Антон Арефьев
Фото Антон Арефьев
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 11
9

Смотрел многие спектакли в театре Смайле, в особенности с участием одно из двух актеров спектакля Эмигранты. Сразу хочу отметить, что актера Артема Усовецкого в таком амплуа еще не видел ни разу. Его необычайное перевоплощение в главного героя постановки, перенесло меня в потаенные уголки души эмигрантов.
Герои словно попали в мясорубку собственной судьбы. Они вынуждены изо дня в день придумывать новые оправдания своим серым никчемным будням. Но не смотря на это, они смотрят в будущее с надеждой. Им оно кажется светлым, праздничным и наполненным жизнью. Вот только еще чуть-чуть, пережить, пересилить, перетерпеть…
Думаю, в этой пьесе каждый найдет для себя отголосок и своей жизни, своим будням. И поймет, что жизнь – она здесь где бы ты ни был, что дом – там где ты есть, куда бы ты ни пошел.
Скажу честно, но теперь к нашим российским эмигрантам я стал относится с пониманием, более человечнее, более чувственно.
Отмечу, что в постановках театра Смайл всегда присутствовал минимализм в декорациях, ведь сам по себе театр можно рассмотреть как дизайнерскую площадку. Но художественное оформлении спектаклей всегда было на высоте, лишь подчеркивая и украшая постановки. Спектакль Эмигранты не стал исключением. Оригинальные находки режиссера создали ту самую атмосферу, в которую медленно погружаешься и долго остаешься даже за рамками театра. Действительно отличная работа, над спектаклем! Всем кто работал и работает над спектаклем огромное спасибо! И удачи вам в вашем нелегком творческом пути)

10
0
...
29 января 2013
Фото Zorro
Фото Zorro
отзывы: 4
оценки: 16
рейтинг: 9
9

Я смело могу сказать, что я театрал. Я обожаю театры, люблю отгадывать режиссерские загадки, следить за актерами, отслеживать их фразы, наблюдать за их пластикой…
Спектакль «Эмигранты» меня поразил. С первого раза я не смог разгадать его задумку. Вроде все понятно, два человека, с разными жизненными ценностями, приехали в город. Но что-то в их поведение говорило о другом, о другой загадке, но вот что?
Люблю такие спектакли…. Обязательно приду во второй раз, и непременно все разгадаю.

4
0
...
28 января 2013
Фото Евгения Анатольевна
Фото Евгения Анатольевна
отзывы: 3
оценки: 9
рейтинг: 7
9

Великолепный спектакль по великолепной пьесе. Ребята играют очень отлично!!! хочется пересматривать спектакль много раз! История органично вписана в интерьер театра, декорации тоже создают атмосферу! Спектакль задает актуальные вопросы и находит неожиданные ответы на эти вопросы.
Обязательно посмотрите! не пожалеете!!!

7
0
...
21 января 2013
Фото theatral theatral
Фото theatral theatral
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 5
7

На протяжении всего спектакля меня не покидало странное чувство. Мне казалось, что я подглядываю за актерами. Необычная постановка декораций, интересный свет, необычный зрительный зал. Все говорило о том, что зритель следит за актерами в замочную скважину.
Эта особенность спектакля очень меня зацепила. Сразу проснулось любопытство: а что дальше, а почему он так сделал?
Спектакль очень хороший. Советую всем сходить.

5
0
...
28 января 2013
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Что мне понравилось в спектакле, так это то, что можно домыслить все, что происходит с главными героями. Потому что у этого спектакля нет начала и нет такого завершенного конца. Можно придумать положительный или реалистический конец. В конечном итоге ты понимаешь, что будет дальше с этими несчастными эмигрантами, но все же, у каждого человека есть право на будущее и такое будущее, какое захочет сам человек. Этим спектакль и произвел на меня огромное впечатление. Спасибо за чудесный вечер.

3
0
...
15 апреля 2013
Фото Алексия
Фото Алексия
отзывы: 1
оценки: 8
рейтинг: 4
9

Безумно интересный спектакль! а как играют ребята - это просто божественно!!! своей игрой они настолько увлекают, что когда спектакль заканчивается - даже немного огорчаешься, хочется продолжения.
А сам театр сразу окутывает своим волшебством! Не зная где он (театр) находится, трудно представить как внутри хорошо. Стоит только зайти на порог - и ты уже готов к представлению! Ожидание начала спектакля в фойе - уже само по себе "пре-театр"! охватывают волнующие чувства!
в небольшом, но очень уютном фойе можно насладиться чаем, это добавляет домашнего уюта!
еще несколько слов о спектакле - понравилось, что зал маленький (это добавило некой интимности, кажется что историю актеры рассказывают тебе по секрету), актеры на расстоянии вытянутой руки (и это прекрасно!)! впечатлений масса!
Советую всем посмотреть это чудо режиссерской работы!
P.S.: мне очень полюбилась сцена, где ребята сидели на верху конструкции у стены и В. Шевелилкин рассказывал о своей книге! С юмором, по доброму)
Спасибо театру "Смайл" за этот спектакль еще раз!

4
0
...
21 февраля 2013
Фото Георгий Ольховский
Фото Георгий Ольховский
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 4
9

Хороший спектакль, рекомендую. Затрагивает актуальные для современного социума темы, в голове возникает вопрос - на что мы тратим свою жизнь? На ложные идеалы, вещизм или мечты, которые никогда не осуществим? Внезапно мы понимаем, что в какой-то не заметный момент сели не на тот поезд и едем в чужом, не нужном нам направлении. Но самое главное, что всегда, в любую секунду, у нас есть возможность Выбора. Возможность все остановить, исправить, сойти с этого поезда. Но мы почему то этой возможностью не пользуемся...

4
0
...
6 февраля 2013
Фото Дядя Жора
Фото Дядя Жора
отзывы: 1
оценки: 8
рейтинг: 4
9

Очень понравилось. В таких условиях, в подвале игра была прекрасна. Аплодировали минут 10. Еще хотелось аплодировать... Молодцы!!!

4
0
...
3 декабря 2012
Фото Lola Red
Фото Lola Red
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Была вчера на премьере
Неожиданное 100% заполнение сцены всего двумя действующими лицами поражает и одновременно отрицает возможность присутствия третьих
Игра в игре дает возможность оценки просходящего с нескольких ракурсов одновременно.
Самой проницательной, можно сказать сильнейшей стороной спектакля является игра актеров. В какойто степени дотошная, с огромной глубиной эмоциональной отдачи в зал захватывает и изумляет.
Декорации просты и одновременно интерактивны. Постоянная работа с ними вводит сцену в новое амплуа.
Сюжетную линию каждый имеет возможность воспринимать с различных ракурсов. Идея актуальна и своевременна.
Всем советую как небанальное искусств

4
0
...
2 декабря 2012
Фото Антонио Буваленко
Фото Антонио Буваленко
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Сходил я на Эмигранты в ближайшие даты... Ага, как же... Все билеты выкуплены. Теперь придется идти в следующем месяце... Но дойду! Даже уже интересно, что это за небольшой театр в центре Москвы, в котором билеты надо покупать за месяц. Как в Ленком прям. В кассе сказали, спектакль пользуется популярностью, покупать лучше заранее. Надеюсь ожидание оправдается!

3
0
...
7 февраля 2013
Фото Лоренс
Фото Лоренс
отзывы: 2
оценки: 12
рейтинг: 3
9

Я сначала не хотела идти. Сколько раз была на спектаклях, где на сцене играет один, два актера, мне ничего не нравилось.
Подруга заставила пойти, ей один из актеров очень нравится, вот я и пошла. И не пожалела. Как же было здорово. Два молодых человека на протяжении 1.5 часов держали весь зал. Знаете, я даже боялась лишний раз вздохнуть, чтобы не помешать той, загадочной атмосфере, которая была в театре.
Спасибо актерам, все было великолепно.

2
0
...
31 января 2013
Фото Solo
Фото Solo
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Спектакль о человеческих ценностях, или слабостях, более четкое определение увидивший спектакль найдет сам для себя. Атмосферу действия постановки усиливает сценическая площадка переоборудованного подвального помещения в центре Москвы, где собственно и расположена основная сцена Смайл-театра. Небольшой зал. Всего лишь тонкая ткань отделяет зрителя (прекрасная идея режиссера) от происходящего на сцене диалога между двумя совершенно разными людьми, оказавшимися в другой стране. Игра актеров подчеркивает эту почти невидимую грань и вовлекает зрителя в процесс рассуждений о том, что же на самом деле является для него ценным, в вечный вопрос "для чего все это?".
Советую посмотреть, есть над чем посмеяться и задуматься. Понравилось.

3
0
...
2 декабря 2012
Фото Джек
Фото Джек
отзывы: 1
оценки: 11
рейтинг: 2
9

Когда смотрел спектакль, мне показалось, что его списали с моей жизни. Режиссер поднял те же самые вопросы, которые были у меня несколько лет назад....
Просмотрев спектакль еще долго думал о том, что увидел....
Спасибо большое за постановку... С нашем ритмом жизни не успеваешь все хорошенько обдумать, но теперь я найду время и подумаю о том, что мне в действительности нужно!

2
0
...
19 марта 2013
Фото Фурия
Фото Фурия
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 2
9

Очень понравилось, задумалась о многом.
Очень интересный зал, загадочный, хочется погулять по нему и раскрыть все его загадки...
Обязательно приду еще!

2
0
...
15 февраля 2013
Фото zaitzeva
Фото zaitzeva
отзывы: 1
оценки: 12
рейтинг: 2
9


Не могла оторвать глаз от актеров. Не могу решить, кто мне нравится больше. Оба красавцы. Только ради них нужно сходить на спектакль.
Спектакль очень подходит под наш современный мир. А именно под Москву, так как в Москве большая часть населения – эмигранты.

2
0
...
29 января 2013
Фото Тата
Фото Тата
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Хороший спектакль, два актера держат зал в течение двух часов, я даже не заметила,как пролетело время, и судя по долгим аплодисментам,на всех зрителей спектакль тоже произвел хорошее впечатление!

1
0
...
24 мая 2013
Фото Крис
Фото Крис
отзывы: 3
оценки: 19
рейтинг: 1
9

Я думаю, что спектакль не так бы смотрелся на большой сцене. Ведь место, где развиваются события – комната под лестницей. И маленькое помещение зала полностью погружает зрителя в эту атмосферу, кирпичная кладка, маленькое пространство, идет полное погружение в спектакль. А главная тема спектакля так подходит под наш современный мир. Ведь еще Гуф пел: « В полном вагоне метро может не оказаться местных». И это действительно так, куда бы не пошли, будь то институты, магазины, туристические агентства, различные фирмы, вы не найдете ни одного москвича.
Но что же толкает людей на такой ответственный шаг: оставить дом, семью, родственников, работу, друзей? Что творится в голове у этих людей?
На мой взгляд, актеров данного спектакля тоже очень сильно волнует нынешняя ситуация.
Удачи вам ребята! Желаю Вам донести до каждого человека основную суть вашего спектакля… Ведь как тяжело жить в чужом городе, где нет никого рядом с тобой. Уж поверьте мне, я самая такая же.

1
0
...
1 апреля 2013