Театральная афиша Москвы

Спектакль Свободная пара

Постановка Театр им. Ленсовета

4.8
оценить
Театр: Свободная пара

Крепкая итальянская комедия по тексту нобелеата Дарио Фо

Один из традиционных, но качественных спектаклей, которые регулярно выпускает в Театре им. Ленсовета артист-режиссер Олег Леваков: сюжет прозрачен, актеры как на ладони и демонстрируют лучшие из своих навыков. В данном случае речь об артистах Александре Сулимове (спектакль ставится к его юбилею), Инессе Перелыгиной-Владимировой, Александре Солоненко, которые рассказывают историю о том, как по-разному понимают семейную свободу мужчина и женщина и как непохоже на нее реагируют.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Свободная пара»

Фото vadima
Фото vadima
отзывы: 25
оценки: 46
рейтинг: 27
5

Первый раз пишу отрицательную рецензию к спектаклю театра Ленсовета, очень мною любимого.
Ходили с мужем на этот спектакль 31 декабря, чуть не заснули оба. Как-то обыденно, скучно и без юмора прошло 2-х часовое действо. По окончанию были вежливые и жиденькие аплодисменты.
Смотрели на этой же сцене в прошлом году 8 марта спектакль "Скамейка", где тоже участвовали всего 2 героя. Тогда получили незабываемое огромное удовольствие и от спектакля и от актёрской игры. К сожалению сейчас этого спектакля в репертуаре малой сцены нет.

1
0
...
2 января 2013
Фото Ekaterina
Фото Ekaterina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Доброго времени суток Вам, выбирающие, на какой бы спектакль отправиться приятным осенним вечерком.
Пишу этот отзыв(первый раз в своей жизни, до чего ж зацепило!) с целью предостеречь Вас от похода на скучный, несмешной спектакль "Свободная пара".
Начну с того, что в театре не была давно по уважительной причине =) Поэтому на этот вечер настраивалась давно и питала большие надежды на приятное времяпрепровождение. Спектакль играют на Малой сцене театра Ленсовета, начинается он в 19.30 час., в тоже время, зрители, пришедшие на Большую сцену уже полчаса сидят и лицезреют другой спектакль, поэтому зрителей Малой сцены сбивают в "кучки" и отправляют наверх. Идти нужно на цыпочках, иначе сопровождающие театральные дамы приставляют указательный палец ко рту и делают такой вид, дескать "какое бескультурие так топать". А как быть, если я иду на каблуках по паркетному полу?
Ну да ладно, это формальности, на которые можно и не обратить внимания, однако театральная атмосфера(предчувствие начинающегося представления, красивые люди, толпящиеся в холле театра), витающая в воздухе, не была мною прочувствована.
Итак, мы на третьем этаже, сидим в зале, начинается спектакль...
...Спектакль заканчивается. Мы с мужем в полнейшем разочаровании и возмущении одновременно. Как можно так бездарно играть? (и это в одном из лучших театров!) Артисты выкладываются, не халтурят, но... сама игра на уровне студенческой работы.
Сюжет скучный, даже занудный, но, не бесперспективный, его можно было бы "вытащить" хорошей актерской игрой, но... В сценарий вставлено несколько довольно плоских, глупых шуток с претензией на пошлость. Не хватает-таки артистизма, искры, глубины. На мой взгляд актер, исполняющий главную роль совсем не тянет на героя-любовника с багажом похождений за плечами. В Москве в этой постановке мужскую роль играет Б.Щербаков, очень интересно было бы посмотреть столичный вариант. Два часа я ждала, когда же наконец актеры "разойдутся" и начнется настоящее представление... Не дождалась. Остался очень неприятный осадок. Жаль, что спектакль идет без антракта, потому что после часа просмотра 4 человека встали и вышли из зала. Мы бы тоже ушли, но сидели в самом верхнем углу зала, неловко было бы помешать соседям.
Желаю Вам только хороших впечатлений от просмотренных спектаклей!

0
0
...
6 сентября 2015

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: Афиша