Театральная афиша Москвы

Спектакль Белоснежка и семь гномов

Постановка Вернадского, 13
8.1
оценить
Театр: Белоснежка и семь гномов

Лучшие отзывы о спектакле «Белоснежка и семь гномов»

Фото Ольга Ш
отзывы:
17
оценок:
32
рейтинг:
0
9
Гномы - наш выбор!

Были на выходных в театре "Вернадского, 13" на спектакле "Белоснежка и семь гномов" и спектакль очень понравился.

С классическим сюжетом именно Белоснежки мы с моим мальчиком (10 лет) были не сильно знакомы. Читали адаптированный русский вариант с богатырями.
Поэтому сравнить насколько переработан спектакль не можем, но получившуюся у театра версию делают прекрасной именно гномы, а не Белоснежка.
Каждый со своими индивидуальными фишками и чертами характера, задорные и смешные.
Мне больше всего понравился хитроумный Рупперт, а Егору осторожный Тилли.
Эти гномы просто кладезь того, что можно обсудить с детьми.
Рупперт умен, но предпочитает манипулировать другими - честно ли это? хорошо ли? При этом он так искренне переживает за Белоснежку.
Панкрац - драчун и задира, но легко отзывается на доброту и поддается воспитанию - почему же он задира? что заставляет его так себя вести?
Тилли скажем откровенный трус, но в нужный момент именно он проявляет отвагу и ради спасения Белоснежки преодолевает свои страхи.
Неважно если кто-то простоват и глуповат, зато он может быть добрым и милым и это важнее. Королева вот умная была, а какие коварства творила.
А класть печенье под подушку - негигиенично, даже Белоснежка так считает.
Один из основных моментов - это борьба с собственной жадностью и умение правильно расставить приоритеты. По сюжету знаниями как спасти Белоснежку обладает лишь волшебное Зеркало, а его в гневе расколотила Королева. Починить зеркало могут лишь духи озера, которые хотят за свои услуги золота и драгоценностей. Т.е. перед гномами стоит нелегкий выбор - спасение Белоснежки и нищета или богатства, а Белоснежка погибла. Тема хорошая, но вот мой 10летка уже тут заметил логическую неувязку - даже если бы не надо было спасать Белоснежку вложение в восстановление Зеркала является выгодным мероприятием, так как его потом можно будет тщательно расспросить о местонахождении всяческих кладов и Зеркало честно ответит. Они же будут богаче прежнего.
С младшими и не меркантильными тут можно обсудить, что жизнь друга важнее денег, а с такими как мой мальчик можно обсудить, что доброе и при этом перспективное дело важнее упрямства и обид.
В общем от гномов мы были в восторге. И даже не потому что они получились поучительные, а потому что они действительно были очень смешные.

Моему мальчику еще очень понравились Зеркало и Королева. Зеркало ему было ужасно жалко, потому что какая же это жуткая судьба быть таким честным и одновременно таким хрупким и беззащитным. Любой тебя может за правду разбить.
А Королева просто такая на его взгляд красивая была, что ему было не важно что она злая. ) Хотя он отметил, что да, не очень добрая женщина, но все равно "надеюсь ее не убили? а куда же она пойдет? они ее прям выгнали?". Ох уж эти мальчики. Девочки бы просто отрубили такой злой Королеве голову и в мире стало бы больше добра.

Лет с 5 можно смотреть спектакль смело. Будет интересно.

0
0
7 ноября 2018
Фото Анастасия Авдонина
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
10
Отличный спектакль!

И снова мы в нашем любимом театре Вернадского, 13 . В этот раз на сказке "Белоснежка и семь гномов". Снова в спектакле много песен и музыки, снова смотрится на одном дыхании. Довольно-таки мрачная сказка (злая королева свою роль отыграла прекрасно) очень удачно разбавлена радостными и светлыми сценами с гномиками. Все артисты на высоте: мои дети пребывали в полной уверенности, что на сцене настоящие гномики, Белоснежка, королева и принц.
В этот раз мы сидели на 10 ряду (он предпоследний), видео было прекрасно (можно оценить по фото, они моих рук дело). Театр крошечный, фактически камерный, поэтому видно хорошо со всех мест. Единственное, что не порадовало: поведение некоторых юных зрителей
Достаточно взрослые детки (около 6 лет) кричали, когда выключался свет (в спектакле достаточно много мрачных сцен, имейте в виду), с места громко комментировали происходящее... Уважаемые родители, давайте все-таки договоримся хотя бы рассказывать деткам о том, как в театре себя вести? А если это первый поход в театр, то, может, лучше начать с чего попроще? "Белоснежка и семь гномов" идут 2 часа с антрактом, не все детки могут столько просидеть и в итоге это не в радость ни самому зрителю, ни окружающим его, ни, думаю артистам. Поэтому, мамочки, давайте силы деток рассчитывать, чтобы всем комфортно было? Можно ещё, чтобы артисты театра перед спектаклем напоминали правила поведения (практикуется во многих детских театрах и вполне помогает).
Спектакль смело рекомендую усидчивым детишкам от 5 лет. Много юмора, понятного деткам, и, конечно, любовь побеждает!

0
0
23 октября 2018
Фото Театр «Вернадского 13»
отзывы:
7
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Спектакль по мотивам сказки Братьев Гримм о волшебном Зеркале, а также злой и коварной Королеве, о прекрасной Белоснежке и галантном Принце и, конечно же, о семи веселых братьях гномах.

Режиссёр - Елена Громова.
Композитор - Варвара Калганова.

Спектакль рекомендован для детей старше 5 лет.

0
0
8 октября 2014