Театральная афиша Москвы

Спектакль Король Лир, Москва

Постановка Сопричастность
9.0
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Сопричастность

8.2
касса +7 (495) 632 19 30
адрес
подробнее
режим работы кассы вт-пт 12.00–19.00, сб-вс 12.00–18.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Король Лир»

Фото Владимир
отзывы:
3
оценок:
14
рейтинг:
11
9

Браво! Спектакль восхитил и потряс меня своей искренностью и прямотой. Как всегда в театре "Сопричастность" всё на высоте. Шикарная игра актёров, великолепные костюмы и замечательная постановка.

6
0
20 февраля 2013
Фото Дмитрий
отзывы:
49
оценок:
50
рейтинг:
33
9

Посетивши намедни и с разочарованием «Чикаго», неутомленная душа ищущего театрала огласила явственное требование созерцать нечто монументально-вечное, классическо-бессмертное и т.п..))
Соответствующим образом подобран-с был следующий к просмотру спектакль – «Король Лир» от «Сопричастность». Предыдущие посещения сего театра сформировали стойкое убеждение приверженности коллектива к классическим театральным канонам, от того выбор стал окончательным.
Впечатления – грандиозные!
Режиссер Игорь Михайлович Сиренко, (он же исполнитель роли Короля), талантливая труппа, соткали уникальную по эмоциональной насыщенности ткань представления, даже если хотите – паутину, в которую, безусловно вплетены зрители, и столь плотный контакт, усиленный камерностью зала, не позволяет не сопереживать! Реальность эмоций, особенно в завершении постановки, пробирает до дрожи.
Грамотно нивелированы нестыковки пьесы (например, оч. странно - король, удаляясь от дел, не нажил личного «пенсионного» замка где-нибудь в живописной излучине, а вынужден «гостить» попеременно у дочерей; или, - как Лир мог не узнать просто переодетого Кена?), но более отчетливо проявлена трагедия семьи, трагедия осознания фатальности ошибочных решений, столь очевидно - верных, как вот только представлялось.
Итого – замечательный образец талантливой, яркой и классической во всех смыслах постановки, в очередной раз определяющей вторичность ситуационного антуража при непреходящей ценности анализа межличностных отношений.

3
0
3 марта 2014
Фото Наталья Ломоносова
отзывы:
40
оценок:
80
рейтинг:
144
9

Спектакль потрясающий! Поразила глубина игры актеров. Низкий поклон Игорю Сиренко за такую чудесную постановку! Именно на такие спектакли и хочется ходить, а не на распиаренные новомодные постановки, выложив за билет 1500-2000 рублей.
Очень рада, что узнала про этот театр! Немного жаль, что он мало известен, буду рекомендовать друзьям.

3
0
25 ноября 2013
Фото Барт Малеев
отзывы:
540
оценок:
536
рейтинг:
535
7

Вот так я себе и представляю шекспировские трагедии. Минимализм и интрига. Сдержанная эмоциональность и властолюбие. Жаль, что в Москве нет шекспировского театра. Было бы бойкое место.

1
0
4 марта 2015
Фото Gugus
отзывы:
14
оценок:
515
рейтинг:
12
9

Если честно, я пошла на этот спектакль только потому, что заранее пообещала. Не люблю шекспировские трагедии, в них всегда такие ужасные страдания из-за разной фигни. Так и хочется сказать персонажам: "Не парьтесь! Забейте!" Подобную слезливую тягомотину ожидала и в этот раз. Тем более "Король Лир"...
Как же я ошибалась! Это было... глубоко, изумительно, захватывающе! Оторвать взгляд от сцены было совершенно невозможно! Сюжет (который я знала весьма приблизительно) полностью захватил меня, я забыла, что нахожусь в театре, и оказалась на островах в "IX веке до нашей эры".
Нет, ужасные страдания из-за разной фигни никуда не делись, но благодаря мастерству актеров они перестали выглядеть глупо. Вот прямо ВЕРЮ!
В общем, идите, не пожалеете!

PS Чуть не забыла! Школьников нужно вести на этот спектакль. Постановка классическая, без всяких отсылок к современности, поможет подготовиться по школьной программе.

1
0
28 марта 2013

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Сопричастность»

«Король Лир» в постановке заслуженного деятеля искусств России, художественного руководителя театра «Сопричастность» Игоря Сиренко — это спектакль не столько о родительском горе и бессилии, сколько о разрушении семьи, общества и государства, об утрате целостности мира. Режиссер представляет публике историю трагического путешествия к границам человеческой свободы и воли, где путь Лира — это путь от абсолютного убеждения в своей правоте, до тяжелого разочарования и раскаяния. Спектакль театра «Сопричастность» не семейная драма, а социально-философская трагедия, предоставляющая повод задуматься о сущности человека, его месте в жизни и обществе. Спустя пять столетий с момента создания пьесы эти вопросы все так же актуальны для каждого из нас.