Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Моссовета

8.2
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 543
7

Современно, аля мюзикл (не мюзикл, не поют))) - ярко, драйвово, а текст соблюдён.

Р.Р.Р. (Родион Романыс Раскольников )))) Алексея Трофимова оч эгостичен и достоверен, оч искренно нравится, и семье и друзьям, хотя по спектаклю "почему" тип людей оный нравится, как раз не показано - есть работа фантазии... Можно подтавиться своего человечка. У меня в близком круге сейчас таких как раз два (2)).
Порадовала старушенция старушка-процентщица Алёна Ивановна (Юлия Чирко) - кокетка и при любовнике. )))

Замечательный мост, красные залпы при смертях и музыка. Поворотный круг будто мысли действующих лиц, как видим жизнь не физически реально, а с нами важные люди и места.

Замечательный аккуратный и воодушевлённый Разумихин, оч порадовал ))

Порфирий Петрович Виктора Сухорукова - молодец. И деловой и человек приметливый.
)) Замечание по времени: всё же спект идёт дольше 2 часов 50 мину, закончился в 11 часу)))

Предпочла бы видеть в роли Свидригайлова любимку Александра Яцко, а Дмитрий Щербины прекрасно сыграл С. - оч достоверно про порок и как он проявляется да оправдывает себя.

прекрасная наикрайшая Катерина Ивановна Ларисы Кузнецовой - русская женщина, не с надрывом. а с разворотом - достоверно, что как раз не слёзно с эмоцией. Оттого верю


0
0
...
10 декабря 2016
Фото egortut
Фото egortut
отзывы: 199
оценки: 267
рейтинг: 327
7

были здесь на первой премьере (14.12.2012). Понравилась сцена убийства старушки с красными прожекторами. Очень хорошие крутящиеся декорации, передающие полную атмосферу того Петербурга, очень архитектурно.
Сухорукова первый раз видел на театральной сцене - понравился. Яцко - как всегда великолепен.
Понравился актер-Раскольников- будущий народный артист.
Ну и последняя сцена в дыму - это очень красиво!
В целом спектакль должен быть очень притягателен визуально, но в первый день показа все испортил треск волн сотового телефона в колонках над сценой, который ОЧЕНЬ мешал всем и .ОЧЕНЬ подпортил впечатления.

1
0
...
15 декабря 2012
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 243
7

Мне, надо сказать, спектакль понравился. С одной стороны, он такой... правильный. Вспомнилась школьная программа - образ желтого Петербурга, роман-исповедь, идейный убийца. С другой - конечно, постановка - не один в один роман.
Визуально я от спектакля буквально в восторге. Цвета, декорации, движение, печатный шрифт - на мой вкус идеально, выверено, точно. Несколько смутила музыка - показалось немного излишне навязчивой, космически-заунывной. Впрочем, эти "страшные звуки" сменялись обычными мелодиями, так что в общем не портили впечатление.
Актеры. Надо отметить, что главного героя, т.е. актера, его играющего, я и не знала - Алексей Трофимов. Очень и очень. Интересно только, специально подбирали, чтобы Раскольников оказался выше всех остальных, причем значительно? Кажется, одного роста с ним был разве что Разумихин (Дмитрий Попов). Ну, Свидригайлов (Яцко) более-менее. А остальные по сравнению с Раскольниковым смотрятся как игрушечные буквально. Уж из амфитеатра точно )) Виктор Сухоруков, Лариса Наумкина, Анна Михайловская, Виктор Гордеев, Владимир Сулимов, Нина Дробышева, Анастасия Пронина, Роман Кириллов, Юлия Чирко, Татьяна Родионова, Юрий Беркун. Соответственно, все - замечательные :)
Свидригайлов у Александра Яцко получился очень настоящим. Даже немного переживалось за него (за Свидригайлова, не за Яцко), несмотря на общую "неположительность" героя.
Разумихин (Д. Попов) - честный, наивно-правильный, добрый, в меру успешный студент, влюбленный к тому же. Что тут еще скажешь? :)
Катерина Ивановна (Н. Дробышева) немного смутила манерой декламировать. Хотя к образу полубезумной несчастной больной женщины такая манера, возможно, и подходит как раз.
Порфирий Петрович у В. Сухорукова вышел немного смешной и трогательный, но при этом настоящий сыщик, умный и упорный. Не знаю, таким ли его задумывал Достоевский, но здесь Порфирий хорош.
Вот. Кто решится - сходите, не пожалеете!

1
0
...
5 августа 2013
Фото светлана дягилева
Фото светлана дягилева
отзывы: 117
оценки: 168
рейтинг: 91
9

Это второй спектакль по Достоевскому в этом театре. На мой взгляд, более удачный и динамичный. Хотя, конечно, их сравнивать нельзя. Это абсолютно разные спектакли. Общее одно: практически идеальное следование авторскому тексту и смыслу.
"Преступление и наказание" я читала лет 6 назад. Мне было очень тяжело пробираться сквозь дебри этого текста. В 14 лет мне было не до Достоевского. Думаю, если бы тогда я посмотрела спектакль, то мне было бы намного легче воспринимать произведение.
Мне понравилось в целом всё.
Мне понравились актеры. Сначала я присматривалась к Раскольникову, мне не очень нравился его голос. Но потом я как-то втянулась и привыкла. Молодой и хороший, весь спектакль выдержал.
Мне понравился Порфирий Петрович в исполнении Сухорукова и Свидригайлов в исполнении Яцко. До этого этих актеров я видела в "Царстве отца и сына". На мой взгляд, они резко изменились с того спектакля, видно, что это уже мастера своего дела, отличные актеры. Я не думаю, что было так задумано (если было задумано, то тогда не знаю, как это объяснить), но Яцко, как только появился первый раз на сцене, сел, закатал штанину, снял туфлю, снял правый носок и надел туфлю обратно без носка. Жизненная ситуация) Ну и конечно у него бесподобный голос! Такой голос ни с кем не спутаешь)
В роли Дуни была Галина Боб, а могла Михайловская. Думаю, я рада, что сегодня была Боб, все-таки к Михайловской прилипло немного клише стервочки, хотя в театре у нее есть роли миленьких девушек. Я заметила, что Галина Боб не меняется практически. Или роли у нее очень похожи, роли невинных, миленьких девочек-девушек (правда я не видела "Три сестры", но все-таки). Для меня она какой была, такой и осталась. Из спектакля в спектакль.
Мне понравились декорации. Они огромные! Во весь круг сцены. Они очень многофункциональные: это "гроб" Раскольникова, полицейский участок, квартирка старухи-проценщицы, мосты Петербурга, комната Сони. И интересно сделана Нева на авансцене. Там действительно была вода, чемоданчик конкретно так плюхнулся в воду.
Во время спектакля периодически опускался экран, на котором как будто печатной машинкой набирались некоторые фразы Достоевского. В основном это была теория Раскольникова. Этот же экран помог создать две квартиры в доме: квартирка Сони и Свидригайлова (в тот момент, когда он невольно подслушал их разговор с Раскольниковым.
Еще очень интересна музыка в спектакле. Одна из мелодий - заглавная тема фильма "Реквием по мечте". Интересная аналогия. Достоевский актуален и сегодня. Фактически его идея в современной обработке.
Спектакль фактически дословно по книге шел. Единственное, что немного было изменено (или просто немного не понятно зрителям), это конец. Нам не показывают, что он признался. Нам показывают, как Соня протягивает Раскольникову крестик, как он берет ее на руки и несет через всю сцену. Все-таки Евангелие под подушкой на каторге более доходчиво.
Мне понравился спектакль. Он поставлен очень хорошо! К Достоевскому невероятно бережно отнеслись!

1
0
...
1 декабря 2013
Фото Алексей Шабарин
Фото Алексей Шабарин
отзывы: 20
оценки: 145
рейтинг: 59
9

Моссовет удивил. И удивил приятно. После культурно-эстетического шока, испытанного в неАкадемическом МХТ на "Преступлении и наказании" в постановке Эренбурга, "Р.Р.Р" Еремина явилось глотком свежего воздуха в и без того сложносочиненном романе Достоевского, без нагромождений и авангардностей. Еще раз убедился в том, что топорно, не умеючи осовременивать и актуализировать классику категорически нельзя. Ее надо читать подлинно, авторски, и это - путь к успеху и откликам в сердцах зрителей!
"Р.Р.Р" : Порадовала замечательная, простая, и, одновременно, технически выстроенная сценография, свето и музыкальное оформление.
И браво! Браво молодым актерам Алексею Трофимову за Раскольникова и Ксении Щербаковой за Соню Мармеладову! Отдельное браво Виктору Сухорукову за Порфирия Петровича, Александу Яцко за Свидригайлова и очаровательной Юлии Чирко за ростовщицу !

6
0
...
20 января 2013
Фото Светлана Семёнова
Фото Светлана Семёнова
отзывы: 33
оценки: 116
рейтинг: 56
7

На спектакль я шла, боясь "осовременивания" Достоевского, новых веяний в театральном искусстве. Этого не произошло, за что я благодарна режиссеру. Отличные актеры, особенно впечатлил подбор молодых исполнителей: Раскольников, Соня Мармеладова, Дуня.
Единственное, что мешало мне полностью окунуться в происходящее на сцене, - это музыка. Да, она была сильная, впечатляющая, однако мне сразу вспоминались те фильмы, в которых до этого она была использована. Возможно, это только моя проблема, но именно из-за подбора очень известных композиций, я ставлю этому спектаклю 4 балла.

1
0
...
16 декабря 2012
Фото майя сердюкова
Фото майя сердюкова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 54
5

Серьезная, академическая постановка произведения Достоевского, ничего лишнего!Понравились мощные движущиеся декорации, запоминающаяся музыка - они произвели куда более благоприятное впечатление, чем вся игра актеров! Захватывающего, завораживающего действия "Преступления и наказания" не получилось, сопереживать не удалось - актеры были разрозненны, каждый играл за себя! Хотелось бы отметить работу только Виктора Сухорукова и Александра Яцко!

1
0
...
16 декабря 2012
Фото Виктория Бертова
Фото Виктория Бертова
отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 45
9

Спектакль великолепный - на все времена и для всех возрастов! Для школьников - очень ёмкое и увлекательное изложение романа. Для взрослых - возможность "освежить" в памяти классику, через призму жизненного опыта взглянуть на затронутые в романе проблемы общества и человека - свободы, гордости, жертвенности, любви, сострадания. Очень ценно, что спектакль заставляет размышлять над судьбами, мотивами, характерами героев - зритель невольно включается в диалог главного героя с самим собой и мысленно отвечает на его вопросы. Очень понравилось решение с декорациями - настолько оно современное, интересное, красочное! Огромная благодарность всей актерской труппе, которая сумела воплотить гениальный замысел режиссёра-постановщика - показать "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевского, как глубочайшее произведение 19 века, не нарушив тонкой грани между современным прочтением и классикой. В общем, гениальная постановка гениального романа!

1
0
...
8 ноября 2015
Фото Галина ххххххххх
Фото Галина ххххххххх
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 19
9

Кажется, это самое прекрасное, что я видела за всю жизнь. Очень люблю театр Моссовета, смотрела многие спектакли. И, придя на Достоевского, в голове было: только не разочароваться... Но кто бы знал! Талантливая режессура, декорации, актёрский состав. Музыка бесподобна, помогает прочувствовать метания героя, его душевный надрыв. Звук пишущей машинки, стук топора, монологи Раскольникова, выводящиеся на экране - здорово продумано. Трофимов - восходящая звезда, перевоплотился потрясающе. А какой у него голос... Раскольников и всё. Лучше не сыграешь. И, конечно, хочется отметить игру Яцко (Свидригайлов). В спектакле много сцен, которые держат зрителя в напряжении. Убийство старухи и Лизаветы (последняя сыграла отлично!), самоубийство Свидригайлова и, без сомнения, финал. Смотришь на сцену и забываешь обо всём на свете. Что ещё нужно, когда есть всепобеждающая сила искусства?.. Жаль лишь, что было мало цветов:( Необъяснимо. А театр Моссовета покорил ещё больше. Просто браво.

2
0
...
27 апреля 2013
Фото виталий
Фото виталий
отзывы: 8
оценки: 59
рейтинг: 14
3

Ушел после первого действия. Даже Сухоруков не спас меня от невыносимой скуки! А идиотическая сцена с портретом окончательно добила - ну неужели нельзя было сделать это интересней?? .Хотя сценография неплоха..... НО спасает она только первые 15 минут,к сожалению..((

0
0
...
8 августа 2013
Фото Ксения Липилина
Фото Ксения Липилина
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 11
5

"Так себе" - действительно,подходящее описание этого спектакля. Все первое действие я промучилась от нехватки философии и перевернутой верх дном фабулы романа. Второе действие, когда на сцене появились Сухоруков, Яцко, конечно, впечатлило больше. На две ноги хромает весь женский состав и немного то ли режиссер, то ли сценарист. Катерина Ивановна вместо усталой, измученной аристократки превратилась в карикатуру на полоумных. Сонечка неубедительна, Дуня аморфна.
Зато Алексей Трофимов, играющий Раскольникова, захватывает. Перед зрителям как будто и правда "Родя". Актер прочувствовал свою роль до конца и так же безупречно ее исполнил.
Возможно, этот роман нельзя в театре поставить по-другому и это наиболее приемлемый вариант. Но чего-то не хватило.
Философии? Да вроде бы главное сказали. Атмосферы? Нет, ее было предостаточно, благодаря отличным декорациям. И, конечно, волшебная задумка с луной. Вот за эту идею - браво.

2
0
...
24 февраля 2013
Фото анна
Фото анна
отзывы: 7
оценки: 17
рейтинг: 11
9

Хорошая постановка!
В каких-то местах неожиданная - но с потрясающей атмосферностью.
Вообще, сам по себе роман довольно масштабное произведение, возможно хотелось бы чуть большего раскрытия внутреннего мира Раскольникова, но это могло бы затянуть спектакль. Но на помощь приходит музыка, которая помогает раскрыть все внутренние метания героя (музыка из фильма "Реквием по мечте" очень в тему).
Блестящая работа Сухорукова - Порфирий Петрович!!!
Спектакль интересный, держит до самого финала в напряжении!

1
0
...
20 января 2013
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 10
9

Весь спектакль на одном дыхании. Мы, зрители, как завороженные, как лунатики, не отрываясь смотрели на сцену. Это магическое кружение лестниц, так поразительно напоминавшее Петербург, как будто взяло в плен зрительный зал и не отпускало до конца спектакля. Я даже не помню, чтобы в продолжение действия у кого-то - как всегда некстати - зазвонил мобильник. Этого не было. Зал замер.
Спектакль очень понравился. Я шла на Сухорукова, но хочу отметить не только его игру, без сомнения, очень интересную, но и игру молодых актеров, которые в последние два года пришли в театр, - Алексея Трофимова (Раскольников) и Анастасию Пронину (Соня).
Интересны сценическое решение спектакля, декорации. Постановка заявлена как "по мотивам", и в ней действительно были отступления от текста Достоевского, но все было в духе писателя и смотрелось очень органично.
Однако вот что меня заинтересовало и заставило задуматься. Действие начинается с того, что Раскольников сидит и лихорадочно печатает статью - ту самую, которую он отнесет в редакцию журнала. Так вот, собственно, меня заинтересовала печатная машинка. Дело в том, что Достоевский писал свои произведения от руки, также и Раскольников от руки написал свою статью. Хотя печатная машинка уже была изобретена в XIX веке, все же она не была в широком употреблении. Поэтому ее появление на сцене спектакля заставило меня задуматься. Может, я не права, что ищу в этом какой-то смысл. Я же простой человек, далекий от сферы театра, откуда я знаю, как придумываются спектакли. Может, так: сели режиссер, автор сценария и актеры, задумались, что же сделать такое оригинальное, чего нет в других постановках, и решили: а придумаем-ка мы, чтобы Раскольников на машинке печатал, а что - это оригинально. Сказано - сделано. Но может быть и так, что эта самая печатная машинка задумана как "герой" постановки, как это ни покажется странным. Ведь она появляется не только в первой сцене, когда Раскольников пишет статью, потом она возникает в сценах в полицейском участке (она стоит на столе у Порфирия Петровича). И если ее появление не случайно, то, значит, оно зачем-то нужно, значит, была необходимость ввести деталь, которая не могла быть в реалиях 19 века, а относится к более позднему времени. Если честно, я так и не поняла, зачем она была нужна. Скажу только, что ее появление в спектакле было очень органично, как-то естественно, не воспринималось как диссонанс. Единственное, конечно, печатная машинка на столе следователя рождает ассоциации со следственными процессами XX века. Однако похож ли Раскольников на преступников XX столетия, это вопрос.
Введение в действие печатной машинки вносит нечто новое в понимание романа, например, возникает мысль о том, что Раскольников сам подписал (точнее, напечатал) себе приговор, когда писал статью. А действия Порфирия Петровича в этой ситуации можно расценить только как вспомогательные - он лишь завершает это дело, ставит точку.
Итак, постановка театра им. Моссовета чрезвычайно интересна, игра актеров великолепна, декорации прекрасны, и, главное, она заставляет думать, что очень важно.

3
0
...
15 декабря 2013
Фото sa_t_i
Фото sa_t_i
отзывы: 6
оценки: 255
рейтинг: 8
9

В прошлую пятницу на сцене Театра им. Моссовета состоялась премьера спектакля "Р. Р. Р." по мотивам романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Осторожная пометка на сайте театра "по мотивам", видимо, для тех, кто склонен спектакль по толстой классической книжке рассматривать под микроскопом.
Признаюсь, к роману не возвращалась со школьной скамьи, помню лишь сюжет и "тварь ли я дрожащая или право имею". Посему оценить аутентичность в полной мере не могу, но, на мой взгляд, получился хороший вдумчивый академический спектакль. О принадлежности постановки к прозе напоминало спускающееся прямоугольное полотно: на светлой ткани, как на белом листе, вставленном в печатную машинку, буквы складывались в слова - цитаты из романа.
Запомнились великолепные двигающиеся по кругу декорации, создающие питерскую сумрачную атмосферу. Полукруглый питерский мост с характерными фонарями, комнатка-"гроб" Раскольникова, квартирка старухи, полицейский участок напоминали лабиринт, который "читался" как метафора жизни героев Федора Михайловича.
Блистательный мужской актерский состав - Алексей Трофимов в роли Раскольникова, Виктор Сухоруков, Александр Яцко; женский, на мой взгляд, был более слабым. Поэтому не хватало уравновешенности в актерском ансамбле, но я грешу на премьеру, возможно, женская часть волновалась больше, чем мужская. Хотя старуха-процентщица была хороша:))

Из минусов могу отметить безобразно фонившие колонки от мобильных звонков, которые заглушали голоса актеров на сцене. Не знаю, что случилось, но было, мягко говоря, малоприятно и зрителям, и тем более актерам, которые делали все возможное, чтобы отвлечь внимание на себя.
Есть еще сомнения по поводу музыкального оформления, я бы не использовала классическую музыку в современной обработке.

Но минусы эти совсем незначительные - один субъективный, другой технический. Спектакль очень хороший, рекомендую.

1
0
...
18 декабря 2012
Фото Наталья Грифина
Фото Наталья Грифина
отзывы: 2
оценки: 11
рейтинг: 3
1

Сказать, что спектакль "ужасен", ничего не сказать.
Сильное желание уйти после первого действия, остановила лишь одна мысль "второе действие будет еще хуже?"
Музыка из "Реквием по мечте" каждый раз заставляла меня вздрагивать и раздражаться.
Отсутствие эмоций у Сонечки, после убийства ее отца, приводило в ужас.
А пааааааузы (невероятных размеров и непонятных причин) утомляли и погружали в скуку!
Комнаты постоянно превращались в улицу с мостом!
То есть герои стоят в комнате, а те, кто находится на "улице" слышат весь их разговор и иногда общаются с ними! Волшебство!
Речь Дуняши: " Родя, ты ЧЁ? Мамочке будет плохо..." Резала слух!!!!
Периодически казалось, что герои забыли слова!!!!
А сцена "в постели" привела меня в окончательный шок!!!!!
Отвратительнее спектакля я еще не видела!!!!

0
0
...
21 сентября 2014
Фото tsalex
Фото tsalex
отзывы: 2
оценки: 106
рейтинг: 3
9

Удалось побывать на премьере 22.12.2012. Впечатления очень положительные. Свет, звук, спецэффекты, декорации - все позволяет погрузиться в напряженную драматургию Достоевского. Трофимов (РРР), Сухоруков (Порфирий Петрович) и Яцко (Свидригайлов) играли очень выразительно. Читал оригинал дважды и каждый раз при прочтении болел душой, испытывая по окончании книги глубокое чувство облегчения и внутреннего очищения. Для меня постановка в этом смысле получилась схожа с оригиналом - три часа напряжения и катарсис в конце. Рекомендую всем, кто любит "поболеть" Достоевским.

3
0
...
25 декабря 2012
Фото Валера Щербаков
Фото Валера Щербаков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Это лучшее из того что я видел последнее время!!! Три часа на одном дыхании! Игра актеров, постановка, все просто шикарно!!

2
0
...
16 мая 2013
Фото Наталья Якименко
Фото Наталья Якименко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Вчера, в рамка фестиваля "Балтийский Дом", посмотрели спектакль "Р.Р.Р." Восторг. Игра актеров великолепна, сложно даже выделить кого-то .Молодые актеры не уступали мэтрам. 3 часа пролетели совершенно незаметно, просто на одном дыхании. Мне кажется, что даже тем, кто не читал "Преступление и наказание" был понятен смысл. И за это огромное спасибо режиссеру Юрию Еремину. Это не осовремененные вариации на тему... Спектакль смотрелся очень органично и это был Достоевский. Браво режиссеру, браво ВСЕМ исполнителям!

1
0
...
2 октября 2015
Фото Галина Недоступная
Фото Галина Недоступная
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 1
9

"Р.Р.Р." (по мотивам "Преступления и наказания", реж. Еремин), театр им. Моссовета - мой восторг! Невероятный, глубокий финал спектакля тронул меня не меньше, чем сильнейшие последние страницы романа! Обожаю таких режиссеров! Моё особое "браво" художникам и режиссеру-постановщику!

1
0
...
21 сентября 2014
Фото Кириллъ Стёпинъ
Фото Кириллъ Стёпинъ
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Мы в восторге. Актёры и декорации и музыка, всё погружает в мир книги.

Спектакль вынудил совершить преступление, но мы в нём раскаиваемся! Мы до конца сомневались способны ли мы на это или твари дрожащие... И решились. Мы покинули зал, когда актёры под овации вышли в конце спектакля. Поверьте этот умысел был сознателен. Всё-таки наша старушка точно не уложила бы 10-месячного разбойника без маминой "инъекции"

0
0
...
5 октября 2018
Фото Анастасия Сизова
Фото Анастасия Сизова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Удивительной силы актерская игра, сложная работа со светом, прекрасная и продуманная сценография - это спектакль "Р.Р.Р." Раскольников Алексея Трофимова не раздражает, он не жалок, вместе с ним расстраиваются нервы, вместе с ним, по его пути идет не только Соня, а как будто и зритель. Отдельно отмечаю потрясающего Виктора Сухорукова, в своей, но абсолютно неожиданной для данного образа, манере, открывающий истину. Перевариваю в голове сутки и еще не закончила. Мои слезы в конце вместо "Спасибо".

0
0
...
25 сентября 2016
Фото Вера Пасова
Фото Вера Пасова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Спектакль очень понравился. Декорации и свет, а особенно луна и тени создают особенную атмосферу, которая позволяет прочувствовать спектакль наиболее ярко. Именно в этом спектакле декорации и свет хочется выделить как отдельных актеров. Яцко и Сухоруков играют потрясающе. Но хочется не меньше отметить Алену Ивановну (Юлия Чирко). Каждый жест, каждое слово, каждый шаг её убеждает образ Алены Ивановны. Кажется что и нет никакой актрисы, а пригласили саму ростовщицу сыграть себя же. Кстати, на сайте театра об этой актрисе ничего нет. Так что может и правда сама Алена Ивановна пожаловала :) В общем, на вопрос: а стоит ли сходить? Отвечу ДА, ДА, Да.

0
0
...
6 апреля 2013