Театральная афиша Москвы

Спектакль Непобедимая армада
Постановка МОСТ

8.3

Отзывы пользователей о спектакле «Непобедимая армада»

Фото Анастасия Анисимова
отзывы:
5
оценок:
23
рейтинг:
10
9

Это оказалось идеальным лекарством от хмурого осеннего вечера!
Смеялась, вышла - улыбалась, да и засыпала с мыслями о том, что любовь все-таки правит миром, что именно она находит выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.
В общем о том, что важно - он веселый, но не пошлый. Радостный, удивительный, а актеры и пели и преподносили зрителям приятные сюрпризы)
Рекомендую всем, кто хочет провести весело время!)

7
Фото Валерия Ференец
отзывы:
8
оценок:
13
рейтинг:
13
9

Я в который раз убеждаюсь в том, что спектакль - существо живое и растущее! Его нельзя судить, посмотрев один раз! Сейчас объясню почему: когда я впервые посмотрела спектакль, мне он, признаюсь, не понравился совершенно. Играл за всех в нём только один герой. Теперь же...это один из моих любимых спектаклей. Уже советую его своим друзьям и они тоже смеются до слез! Все актеры разные, но такие сильные! Любители хорошего вокала, несомненно, в очередной раз оценят Марианну Лемешно - звезду театра МОСТ, обаятельна и главная героиня и все остальные "испанцы", но главной звездой этого действа был и остается Евгений Панферов.
Всем советую прийти на этот спектакль, думается мне, в обязательно в него влюбитесь!)
Ведь спектакль, несомненно о любви! О жизни и о любви к жизни! И хочется закончить фразой одного из героев: " В Испании, да будет вам известно, нет ничего важнее чем любовь!"

3
Фото Andreí Nesterov
отзывы:
4
оценок:
9
рейтинг:
5
9

Страсть, сумасшествие, романтика, смех, пафос, в общем, абсурд в стиле Лопе де Вега! Динамичный спектакль с фееричным концом и громкими аплодисментами!

2
Фото Lissis
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
21
5

Сразу оговорюсь, я очень люблю этот театр, его атмосферу и талантливых, искренних актеров, но от этого спектакля осталось двойственное впечатление. Эта постановка очень отличается от глубоких и по-настоящему сыгранных спектаклей, таких как, например, "Книга судеб" или "Счастливый неудачник" и даже "Есть ли жизнь на Марсе", он - совсем другого жанра и вообще совсем другой. С одной стороны - это неплохо, репертуар становится более разнообразным, с другой стороны - после трогательных, проникновенных и глубоких спектаклей он кажется дешевым фарсом и водевилем, актеры переигрывают (хотя, возможно, так и задумано жанром), подзвучка ударов, падений - как в цирке, все настолько преувеличено и гротескно, что привыкаешь только ко второму акту. Да, это ярко, музыкально, шумно, но очень напоминает мишуру. Есть очень удачные находки и смелые решения, пародия на сцену из "Титаника" просто блестяща, но есть и откровенно коробящие шутки: "Мы год с тобой в окопе жопа к жопе" - ну зачем это? Только усиливает тот эффект дешевого водевиля, о котором я писала выше. Хотя не мне спорить с режиссером, ему виднее, но наверно есть определенная грань, которую переходить не стоит.
По ощущениям - я сходила не в театр, а в цирк. Не скучно, но на душе - ничего. Если все постановки времен Лопе де Вега были такие, то я рада, что живу сейчас, а не тогда. А еще я рада, что в этом театре есть не только этот, но и другие, очень хорошие спектакли.

2
Фото Ева Ава
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
5

Были в театре Мост впервые по приглашению друзей. К сожалению, не смогли досмотреть данный спектакль до конца.
Много плясок, песен, криков, гримас, какого-то неуместного кривляния. И несмотря на все это многообразие становится скучно, т.к. сюжет нединамичный и есть какая-то затянутость, ничего не происходит, кроме "кривляния" на сцене. Игра актеров при этом, в принципе, на хорошем уровне, а вот качество самой постановки у нашей компании (из четырех человек) вызвало сомнения. Вероятно, второй акт мог бы что-то исправить в нашем восприятии, но не было ни сил, ни желания тратить еще один час воскресного вечера.
Никого не хочу обидеть, но пошли на данный спектакль исключительно из-за положительных отзывов, поэтому вношу свою ложку дегтя, чтобы "будующие поколения" смогли ознакомиться с противоположной точкой зрения.

1

Галерея