Москва

Спектакль в Москве
Непобедимая армада

Постановка МОСТ

7.9
оценить
2 часа 10 минут, 1 антракт
12+

Информация предоставлена театром «МОСТ»

Расписание спектакля

МОСТ
Б.Садовая, 6
8.9
  • 25 Октября, вс
    19:00
    ~ до 21:00
    от 1100

Место проведения

МОСТ

МОСТ

8.9
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Сегодня основная труппа театра МОСТ — профессиональные актеры театра и кино, закончившие ведущие театральные вузы страны. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
телефон +7 (495) 699 81 37
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Непобедимая армада»

Фото Анастасия Анисимова
Фото Анастасия Анисимова
отзывы: 5
оценки: 23
рейтинг: 12
9

Это оказалось идеальным лекарством от хмурого осеннего вечера!
Смеялась, вышла - улыбалась, да и засыпала с мыслями о том, что любовь все-таки правит миром, что именно она находит выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.
В общем о том, что важно - он веселый, но не пошлый. Радостный, удивительный, а актеры и пели и преподносили зрителям приятные сюрпризы)
Рекомендую всем, кто хочет провести весело время!)

8
0
...
26 сентября 2013
Фото Валерия Ференец
Фото Валерия Ференец
отзывы: 8
оценки: 13
рейтинг: 13
9

Я в который раз убеждаюсь в том, что спектакль - существо живое и растущее! Его нельзя судить, посмотрев один раз! Сейчас объясню почему: когда я впервые посмотрела спектакль, мне он, признаюсь, не понравился совершенно. Играл за всех в нём только один герой. Теперь же...это один из моих любимых спектаклей. Уже советую его своим друзьям и они тоже смеются до слез! Все актеры разные, но такие сильные! Любители хорошего вокала, несомненно, в очередной раз оценят Марианну Лемешно - звезду театра МОСТ, обаятельна и главная героиня и все остальные "испанцы", но главной звездой этого действа был и остается Евгений Панферов.
Всем советую прийти на этот спектакль, думается мне, в обязательно в него влюбитесь!)
Ведь спектакль, несомненно о любви! О жизни и о любви к жизни! И хочется закончить фразой одного из героев: " В Испании, да будет вам известно, нет ничего важнее чем любовь!"

3
0
...
20 июня 2013
Фото Andreí Nesterov
Фото Andreí Nesterov
отзывы: 4
оценки: 9
рейтинг: 5
9

Страсть, сумасшествие, романтика, смех, пафос, в общем, абсурд в стиле Лопе де Вега! Динамичный спектакль с фееричным концом и громкими аплодисментами!

2
0
...
17 января 2016
Фото Евгения Лебедева
Фото Евгения Лебедева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Замечательный спектакль! Очень легкая постановка, не затянуто, смотрится легко и с удовольствием. Доставляет массу позитивных эмоций, интересные и забавные персонажи и прекрасно подобранные актеры создают непренужденную атмосферу праздника, веселья и красоты величественной Испании времен Лопе де Вега, но при этом доносят до зрителей идею того, что залог счастья каждого человека - это любовь.
Очень полный и насыщенный спектакль переносит в сказочную атмосферу хитросплетений человеческих судеб, а прекрасно переданный калорит эпохи и места действия оставляют самые яркие впечатления!
Всем советую посетить этот спектакль, равнодушными он не оставит!

2
0
...
20 сентября 2013
Фото Lissis
Фото Lissis
отзывы: 23
оценки: 26
рейтинг: 22
5

Сразу оговорюсь, я очень люблю этот театр, его атмосферу и талантливых, искренних актеров, но от этого спектакля осталось двойственное впечатление. Эта постановка очень отличается от глубоких и по-настоящему сыгранных спектаклей, таких как, например, "Книга судеб" или "Счастливый неудачник" и даже "Есть ли жизнь на Марсе", он - совсем другого жанра и вообще совсем другой. С одной стороны - это неплохо, репертуар становится более разнообразным, с другой стороны - после трогательных, проникновенных и глубоких спектаклей он кажется дешевым фарсом и водевилем, актеры переигрывают (хотя, возможно, так и задумано жанром), подзвучка ударов, падений - как в цирке, все настолько преувеличено и гротескно, что привыкаешь только ко второму акту. Да, это ярко, музыкально, шумно, но очень напоминает мишуру. Есть очень удачные находки и смелые решения, пародия на сцену из "Титаника" просто блестяща, но есть и откровенно коробящие шутки: "Мы год с тобой в окопе жопа к жопе" - ну зачем это? Только усиливает тот эффект дешевого водевиля, о котором я писала выше. Хотя не мне спорить с режиссером, ему виднее, но наверно есть определенная грань, которую переходить не стоит.
По ощущениям - я сходила не в театр, а в цирк. Не скучно, но на душе - ничего. Если все постановки времен Лопе де Вега были такие, то я рада, что живу сейчас, а не тогда. А еще я рада, что в этом театре есть не только этот, но и другие, очень хорошие спектакли.

2
0
...
17 апреля 2013
Краткое описание
«Непобедимая армада»
Информация предоставлена театром «МОСТ»
Создатели спектакля отнеслись к каноническим текстам Лопе де Веги довольно свободно. Сохранив дух классической комедии «плаща и шпаги», они внесли стремительность современного мира и легкость поэтического полета. Россыпь шуток и острот, магическое музыкальное решение, юные вдохновенные актеры…Спектакль предназначен для зрителя любого возраста, готового включиться в атмосферу праздничного веселья, что делает его хорошим поводом для семейного похода в театр.