Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Старый сеньор и..., Москва

7.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Старый сеньор и..., Москва

Кукольные притчи для взрослых и детей

Импровизация на тему произведений Габриэля Гарсиа Маркеса «Старый сеньор и…», это три новеллы в духе магического реализма, разыгранные ростовыми марионетками без нитей. Автором идеи и режиссером выступил художник, постановщик и оператор Виктор Никоненко. Одной из особенностей его спектакля стал кинематографический эффект кадрирования и крупных планов, которые работают благодаря использованию «черного кабинета» на сцене.

Создатели

Место проведения

Театр кукол им. Образцова

Театр кукол им. Образцова

7.9
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса +7 (495) 699 53 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Старый сеньор и...»

Фото Андрей Кузнецов
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
3

Технически всё хорошо - ростовые куклы движутся как живые, даже летают и танцуют, управляющие руки людей видны изредка, когда выступают в полосу света. Технически всё замечательно.

Музыка плохая - незапоминающаяся, совершенно не испанская, неживая, как будто её сочинил компьютер, соответственно и об исполнении сложно что-то сказать.

Но самое главное смысл - он отсутствует. Вторая новелла - рассказ старухи о том, как она в молодости нашла утопленника, как все женщины деревни удивлялись, какой он огромный, как они его хоронили - этот бред размазывается на 20-ть минут. В зале хихикают дети, взрослые переглядываются. Третья новелла - про умирающего мальчика, которого лягнула лошадь, и умерший саксофонист из первой новеллы зовёт его с собой в небесный хор. Там десять раз повторяется "меня лягнула лошадь", какие-то односложные обрывки фраз.

Спектакль идёт 1 час, даже вместо заявленного 1 часа 10 минут, детей туда брать совершенно не стоит, ничего для детей там нет. Были два человека в зале, которые громко с придыханием говорили "Восхитительно, бесподобно", остальные уходили молча. Я не советую тратить на это ни времени, ни денег.

0
Фото Malina Iva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Безусловный шедевр театра! Великолепное сочетание живой музыки, звуков саксофона, грусти, испанского языка, тонкого юмора и жизнеутверждающего финала. По окончании спектакля, мысленно возвращаешься к осмыслению произошедшего снова и снова. Сложно представить, что эмоции, выражаемые действиями кукол, могут быть столь реалистичны....

0
Фото Yogini Go
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Это шедевр. Куклы живее живых людей, красивая постановка. Что-то чудесное и волшебное, как сон. Прежде не знала этого искусства.

0

Галерея

Главная фотография: пресс-служба театра кукол им. С.В. Образцова