Москва

Спектакль
Старый сеньор и...

Постановка Театр кукол им. Образцова

7.5
оценить

Кукольные притчи для взрослых и детей

Импровизация на тему произведений Габриэля Гарсиа Маркеса «Старый сеньор и…», это три новеллы в духе магического реализма, разыгранные ростовыми марионетками без нитей. Автором идеи и режиссером выступил художник, постановщик и оператор Виктор Никоненко. Одной из особенностей его спектакля стал кинематографический эффект кадрирования и крупных планов, которые работают благодаря использованию «черного кабинета» на сцене.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Старый сеньор и...»

Фото Malina Iva
Фото Malina Iva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Безусловный шедевр театра! Великолепное сочетание живой музыки, звуков саксофона, грусти, испанского языка, тонкого юмора и жизнеутверждающего финала. По окончании спектакля, мысленно возвращаешься к осмыслению произошедшего снова и снова. Сложно представить, что эмоции, выражаемые действиями кукол, могут быть столь реалистичны....

1
0
...
12 июня 2013
Фото Yogini Go
Фото Yogini Go
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Это шедевр. Куклы живее живых людей, красивая постановка. Что-то чудесное и волшебное, как сон. Прежде не знала этого искусства.

1
0
...
27 января 2013
Фото Иван Неткачев
Фото Иван Неткачев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
Абсолютный катарсис
10

Я и не представлял, что куклы могут так много. Очень милая настоящая история, оставит вас наедине со своими мыслями после окончания.

0
0
...
19 сентября 2019
Фото Андрей Кузнецов
Фото Андрей Кузнецов
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 3
3

Технически всё хорошо - ростовые куклы движутся как живые, даже летают и танцуют, управляющие руки людей видны изредка, когда выступают в полосу света. Технически всё замечательно.

Музыка плохая - незапоминающаяся, совершенно не испанская, неживая, как будто её сочинил компьютер, соответственно и об исполнении сложно что-то сказать.

Но самое главное смысл - он отсутствует. Вторая новелла - рассказ старухи о том, как она в молодости нашла утопленника, как все женщины деревни удивлялись, какой он огромный, как они его хоронили - этот бред размазывается на 20-ть минут. В зале хихикают дети, взрослые переглядываются. Третья новелла - про умирающего мальчика, которого лягнула лошадь, и умерший саксофонист из первой новеллы зовёт его с собой в небесный хор. Там десять раз повторяется "меня лягнула лошадь", какие-то односложные обрывки фраз.

Спектакль идёт 1 час, даже вместо заявленного 1 часа 10 минут, детей туда брать совершенно не стоит, ничего для детей там нет. Были два человека в зале, которые громко с придыханием говорили "Восхитительно, бесподобно", остальные уходили молча. Я не советую тратить на это ни времени, ни денег.

0
0
...
23 марта 2014