Театральная афиша Москвы

Спектакль Золушка, Москва

7.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Золушка, Москва
Создатели
Режиссёр:

Место проведения

Московский театр кукол

Московский театр кукол

8.2
Необычные кукольные спектакли для маленьких и взрослых
В Театре кукол над постановками работают самые разные режиссеры: здесь можно увидеть бумажную «Снежную королеву» Майи Краснопольской из театра «Тень», «Майскую ночь» литовского режиссера Каролины Зерните, которую надо «смотреть» с завязанными глазами — слушать звуки и голоса, ощущать ветер и запахи и даже пробовать на вкус испеченный на сцене пирог; и, например, спектакли для самых маленьких в постановке беби-театра «Театр на ладошке» в игровой комнате. В основных залах стоят кресла специальной конструкции — с подставками на сиденьях, чтобы можно было посадить маленьких детей повыше, а в светлом фойе проходит постоянная выставка кукол и работ театральных художников.
касса +7 (499) 261 21 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Золушка»

Фото Надежда
Фото Надежда
Надежда
отзывы: 66
оценок: 68
рейтинг: 72
9
Вот это бабахнуло...

Международный день кукольника был 21 марта и нам посчастливилось встретить этот праздник в Московском театре кукол на спектакле «Золушка». Постановка Юрия Уткина хотя и напомнила фильм 1947 г. по сценарию Евгения Шварца, но удивила новизной.

Я думала, что места по центру в шестом ряду не самые удобные для просмотра, но это оказались лучшие места, потому что перед нами проходили несколько раз герои, а на потолке появлялись видео-проекции. В такие моменты казалось, что не зрительный зал здесь и сейчас, а настоящая сказка и её можно почувствовать, стоит лишь протянуть руку. Интерес поддерживался спецэффектами, яркими костюмами, «живым оркестром». Но более всего меня восхитили декорации, из темноты коих возникал циферблат, кованные ворота превращались в крылья, а нарисованные на стенах птицы и пегас оживали. Особенно понравилась сцена, когда часы пробили полночь — завертелись шестерёнки, замелькали герои, голоса сменяли друг друга, одним словом — магия. Во втором отделении волшебно смотрелся мир мечтаний Золушки и Принца, благодаря машинерии и световым эффектам. И ещё много было моментов, видя которые я думала: «Однако, как это необычно».

Дочке моей понравились куклы, особенно Фея крёстная с длинным шлейфом. Почти всех героев играли две куклы — объёмная и плоская, Золушку исполняли две объёмные куклы — одна побольше, вторая поменьше, за счёт этого героиня зрительно приближалась или удалялась. Наряды и причёски кукол идентичны нарядам и причёскам актёров. Все куклы кроме Принца и Золушки передают характер героев, так например платье Мачехи с острыми углами подчёркивает её скверный нрав, Лесничий изображён в виде ружья, любительница десертов Марианна просто необъятная, а Король почему-то с грушеобразной головой. Более других вызывали улыбку Фея и её Паж, который отнюдь не мальчик, а скорее рокер и между ними романтические чувства (не поняла смысла таких отношений в детском спектакле).

В Московском театре кукол мы были второй раз, пришли за час до начала спектакля, ведь здесь много всего занимательного. Познакомились в гардеробменом Бузей, ранее видели только Мотю, а есть ещё Эльза и Киса. Рассмотрели кукол в холле и музее, заглянули в буфет и мини-магазинчик. А после спектакля поделились впечатлениями в гостевой книге.

1
0
...
26 марта 2019
Фото ladyasya
Фото ladyasya
ladyasya
отзывы: 19
оценок: 58
рейтинг: 3
3

Полное разочарование!!!! Нежно любим этот театр за другие постановки, но "Золушка" - тотальное разочарование. Кривляния, гротеск доведенный до пошлости, отвратительные персонажи, неудачно подобранные артисты, просто - не-вы-но-си-мо!
Декорации, куклы, художественное решение- как всегда, на уровне.
Но общая "интонация" спектакля, игра артистов всё портят.

0
0
...
11 марта 2018
Фото анна алтарева
Фото анна алтарева
анна алтарева
отзывы: 38
оценок: 38
рейтинг: 7
9

Московский театр кукол - один из старейших кукольных театров Москвы. Когда-то он назывался Театром детской книги, и об этом напоминает детский домик для чтения на втором этаже.
Люблю приводить своих детей в такие места, в которых каждый уголок пропитан историей. На стенах эскизы кукол к спектаклям. В витринах сами куклы, воздушные шары под потолком. Уютное кафе с демократичными ценами и вкусными пирожными.
Волшебный почтовый ящик, в который можно опустить настоящее письмо любимому герою понравившегося спектакля. Что мы и сделали после премьеры "Золушки", которую посмотрели в прошедшую пятницу.
Старая сказка рассказанная немного на новый лад. В которой паж выглядит как "модный" стилист и не ровно дышит в сторону крестной.
А Золушку играет не точеная актриса, а обычная девушка, и от этого проникаешься к ней ещё сильнее.
Что касается технической стороны, то здесь все на высоте: декорации и световые эффекты перемещают зрителей в настоящую сказку.
Очень эффектно смотрится циферблат в начале спектакля и Золушка с Принцем в мире мечтаний в начале второго отделения. Отдельно хочется отметить актёров, играющих музыкальные инструменты. Детям они очень понравились.
Подъем в зале не большой, но сцена высокая и кресла трансформируются под малышей, поэтому видно хорошо.
Возрастной ценз 6+,но мне кажется можно смело идти с 5 лет.

0
0
...
22 октября 2017
Фото Andrey  Travin
Фото Andrey  Travin
Andrey Travin
отзывы: 49
оценок: 49
рейтинг: 10
9

Стремлению заниматься внешней стороной представлений нет границ, потому что одно зрелище требует другого, более сильного. Современные театры в этом отношении виртуозны. Но премьера «Золушки» в Московском театре кукол меня поразила и внешней стороной, и текстом либретто. Последнее было особенно удивительно: я жалел, что не взял блокнот записывать понравившиеся фразы. Разгадка пришла уже во время написания рецензии. Оказывается, сказка (6+) поставлена по киносценарию, написанному Евгением Шварцем в 1946 году.
То есть, во-первых, это Шварц, а во-вторых, то был послепобедный период, когда стыдно было писать пошлятину в стиле нашего времени. Ну и дополнительные герои к месту: «Позвольте мне представить моего министра бальных танцев господина маркиза Падетруа»!

Когда занавес раздвигается, мы видим волшебные часы.
А далее — полная неожиданность, в спектакле примерно ¾ времени играют люди, и лишь ¼ — куклы.
Наряды кукол в точности повторяют наряды актеров…

Начинается спектакль с жалобы подкаблучника. Во французской версии сказки мы его голоса фактически не слышим. А тут он говорит вот что:

Лесничий. Здравствуйте, Ваше королевское величество!
Король. Слушайте, лесничий, я давно вас хотел спросить: отчего вы в последнее время все вздрагиваете и оглядываетесь? Не завелось ли в лесу чудовище, угрожающее вам смертью?
Лесничий. Нет, Ваше величество, чудовище я сразу заколол бы!
Король. А может быть, у нас в лесах появились разбойники?
Лесничий. Что вы, государь, я бы их сразу выгнал вон!
Король. Может быть, какой-нибудь злой волшебник преследует вас?
Лесничий. Нет, Ваше величество, я с ним давно расправился бы!
Король. Что же довело вас до такого состояния?
Лесничий. Моя жена, Ваше величество! Я человек отчаянный и храбрый, но только в лесу. А дома я, ваше величество, сказочно слаб и добр.
Король. Ну да?!
Лесничий. Клянусь вам! Я женился на женщине прехорошенькой, но суровой, и они вьют из меня веревки. Они, государь — это моя супруга и две ее дочери от первого брака. Они вот уже три дня одеваются к королевскому балу и совсем загоняли нас. Мы, государь, — это я и моя бедная крошечная родная дочка, ставшая столь внезапно, по вине моей влюбчивости, падчерицей.

Далее король приходит в полное отчаяние из-за того, что в его королевстве могут твориться подкаблучничество… И я его понимаю.

Кукла короля сделана с грушевидной головой (где-то я подобное видел, но не могу вспомнить где).

Впрочем, словами зрелище и его героев трудно описать, да и не надо.
Отмечу лишь, что у феи мальчик на поручениях, честно говоря, такой, что мог быть и в свите Воланда, но для детей он — положительный персонаж.

Песен довольно много, и тексты их — не от Шварца.

А спектакль такой, что я подумал, что «театр в него вложился». Видно готовили его, как главную премьеру этой осени. Делали на нее ставку, даже больше чем на другую премьеру — «Все мы мыши любят сыр».

0
0
...
18 октября 2017
Фото Марина
Фото Марина
Марина
отзывы: 130
оценок: 131
рейтинг: 34
9

Взрослые артисты продолжают играть в куклы и делают это мастерски в - Московском театре кукол. Очередная волшебная премьера: спектакль "Золушка" по старинной сказке Евгения Шварца.

В 1946 году Евгений Шварц написал пьесу "Золушка" по французской версии сказки. Через год по этой пьесе сняли знаменитый советский фильм. С тех пор прошло много времени, но эта сказка не теряет своей популярности. Для многих девочек уже не одно поколение образ Золушки: доброй, ласковой, трудолюбивой девушки, заслуженно получающей любовь принца, является одним из самых любимых.
Теперь я буду рассказывать как мне безумно понравился спектакль!
Начинается сказка с волшебных часов. Цифры появлялись словно из воздуха и вот уже перед нами циферблат с полным набором цифр и все это еще в некой загадочной дымке.
В спектакле участвуют и актеры и куклы. Костюмы кукол в точности повторяют костюмы актеров с точностью до головных уборов. Головные уборы, вернее прически некоторых дам - это отдельная радость! Во время пира музыкальные инструменты оказываются праздничными яствами: у кого на голове торт, у кого - мороженое, а у третьего - фрукты! Костюмы очень яркие и у каждого героя какая-то своя изюминка: у Феи-крестной шлейф, который гуляет сам по себе, Мачеха по характеру злобная, вся словно из острых углов и одежда у нее подстать ей, синее платье Золушки просто волшебно!
Очень необычная кукла короля: очень интересное решение с головой-грушей.
В спектакле много музыки и песен! Все актеры поют вживую.
Очень поразили световые эффекты! Потолок зрительного зала в одно мгновение превращался в небо, где искрятся разноцветные фейерверки или вдруг волшебный единорог оживал и начинал зрителям кивать головой, а в момент, когда Принц влюбился в Золушку весь зал озарился голубым светом!
Еще меня поразил один момент, связанный с часами. Когда Золушка покинула зал в полночь, мир вокруг принца стал плоским, потому что он никого не видел своим влюбленным сердцем, кроме Золушки. И в этот момент все героем сказки становятся плоскими и превращают в цифры на часовом циферблате.
Всех героев сказки я представляла именно такими, какими их задумали авторы спектакля. Меня только немного смутила Фея-крестная; мне она казалось дамой менее легкомысленной и ее Мальчик оказался вовсе не мальчиком. а весьма экстравагантным юношей, да еще и в темных очках))

В целом мне очень понравился спектакль. Во время таких спектаклей получаешь огромный заряд позитива, веры в чудо и хорошее настроение! Я очень благодарна создателям спектакля за все их оригинальные придумки и их реализацию, которые сделали сказку просто волшебной!
Здорово, что на спектакле был полный аншлаг! Уже в гардеробе гардеробмены создавали зрителям позитивное настроение))))

0
0
...
9 октября 2017

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография: Московский театр кукол