Театральная афиша Москвы

Спектакль Сказки из маминой сумки, Москва

Постановка Театр вкуса
6.4
оценить
Расписание и билеты
Театр: Сказки из маминой сумки, Москва

Увлекательный настольный театр

Дети от двух лет рассаживаются вокруг режиссера Марфы Горвиц-Назаровой и художницы Али Ловянниковой и моментально включаются в игру, где расчески оказываются ежами, макбук — домиком, рис — дождем, зима — шарфом и т.д. Режиссер — ученица Сергея Женовача, художница — Дмитрия Крымова, так что за детей можно порадоваться.

Место проведения

Фили

Фили

7.6
Веревочный парк и бассейны на понтонах на Москве-реке
Парк был разбит в XVIII веке при усадьбе Нарышкиных, владельцев Филей. Сама усадьба сохранилась до нашего времени, сохранились и аллеи. Одна из них носит имя Тургенева, который описал эти места в романе «Накануне». Младшим детям, которые еще не знают Тургенева, зато читали Гайдара, можно рассказать, что действие «Тимура и его команды» происходило тоже здесь, на дачах в Кунцево. За последние пару лет парк претерпел ряд изменений — появились детские и спортивные площадки, веревочный парк и пляж с лежаками и бассейнами на понтонах. Бассейнов три — лягушатник и два побольше, — с водой, которая проходит сложную систему очистки и подогревается. Рядом площадки с тренажерами, волейбольное поле, кафе с мороженым и гигантская песочница. На Главной аллее в круглом павильоне открыта студия «Филька»: уроки рисования, театральные этюды, йога и бег для детей и взрослых. В конце все той же Главной аллеи, над берегом Москвы-реки, сооружен веревочный «Панда-парк» с пятью маршрутами различной сложности — от «Детского», для дошкольников, до «Экстремального», куда пускают граждан старше 14 лет. Летом в парке работает прокат велосипедов, сегвеев, роликов и ракеток для бадминтона и пинг-понга, зимой выдают лыжи и коньки.
телефон +7 (499) 145 45 05
адрес
подробнее
цена Вход свободный
режим работы круглосуточно
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Сказки из маминой сумки»

Фото Sergey Sokolov
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
5

Чистое время спектакля - 25 мин.(очень мало за стоимость билета в 800 руб.) После спектакля (ещё минут 10-15) актёры разрешают детям поиграть с предметами, использующимися в представлении.
Можно отметить хорошее манипулятивное исполнение сказки актёрами - как девушки передвигают предметы по столу и над ним.
Неплохой юмор некоторых мизансцен мог рассмешить взрослых, но не дошкольников. Для них спектакль слишком сложен, со слишком философским уклоном.
Действие скорее рассчитано на инфантильных подростков. Они, вероятно, будут в восторге.
Рекомендую ли я спектакль малышам? Однозначно нет.
Для учащихся 5-7 классов, находящихся в образе "ми-ми-ми" - однозначно да.

P.S. В паре сцен одна из актрис изображая метель сдувает со стола в сторону зрительного зала муку. Все закашлялись, включая детей. А в зале и без этого было довольно пыльно.
Думаю, что следует обойтись без подобного приёма - в зале могут быть астматики или аллергики.

1
0
30 марта 2015
Фото Елена Довбня
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
2
9

Фантазия - это волшебство! И заключается оно в том, что в расчёске ты видишь ёжика, в ноутбуке - домик-норку, в линейке и прищепках - ёлку в лесу. И это уже не просто неодушевленные вещи, которые тебя окружают, а самая настоящая сказка, в которую тебе посчастливилось попасть.
Вот и нам с Мишей посчастливилось попасть в такую сказку. У Театра вкуса есть необыкновенно волшебный спектакль "Сказки из маминой сумки". Сказка, в которой герои обыкновенные вещи, которые нас окружают. Но как только эти вещи попадают в мамину сумку, они тут же оживают - разговаривают, двигаются и с ними происходят необыкновенные истории.
Но кроме развлекательной составляющей, в спектакле есть так необходимая малышам обучающая сторона - это понятия о временах года, о времени суток, о разных странах, о разных животных.
Еще особенность этого театра и спектакля в частности - это камерная обстановка. Уютный зал, небольшое количество зрителей даёт ребёнку возможность сконцентрироваться и чувствовать себя комфортно во время спектакля.
Ну, и самое главное для маленьких зрителей - в конце спектакля всех героев можно потрогать, да ещё и поиграть.
Театр рекомендует спектакль с 2+. Но с нами спектакль смотрели и детки старше сына , и младше. Всем было интересно. Не побоюсь сказать, что и зрители-родители были в восторге.
Очень рекомендую этот спектакль не только для досуга всей семьёй, но и для вдохновения на создание домашних спектаклей для своей семьи! Думаю мамы и папы увидят много идей для игр с ребёнком.

0
0
30 марта 2017

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром вкуса

Стоит хорошенько перетряхнуть бездонную мамину сумку в поисках «актеров» и «декораций» — сразу сочинится какая-нибудь сказка. Например, такая, где под нежную музыку при приглушенном свете маленький Ежик живет, узнает мир и потихоньку взрослеет. Он узнает о смене сезонов, о Новом годе и подарках, учится общаться с ровесниками в садике и искренне не понимает, зачем папа каждый день уходит от них с мамой на работу. «Так вот же, за яблочком!» — терпеливо объясняет мама. Потом они идут в поход — у папы отпуск! А в походе Ежику снятся Европа, Антарктида, дальние страны, которые он еще обязательно посетит, когда вырастет. В роли семьи ежиков — щетки для волос, галок — ножницы, пингвинов — бутылочки с дозатором... Необыкновенный кукольный спектакль пробуждает в малышах ассоциативное мышление, а в их родителях — желание почаще играть с ребенком.

Главная фотография: vk.com/skazki_iz_maminoy_sumki