Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Жена, Москва

7.2

Место проведения

Театр п/р Олега Табакова. Сцена на Чистых прудах
Театр появился на волне студийного движения 70-х годов, а его спектакли по-прежнему идут в перестроенном под небольшой зрительный зал в подвальном этаже жилого дома недалеко от Чистопрудного бульвара. Студия образовалась из выпускников гитисовского курса Олега Табакова — Михаила Хомякова, Евдокии Германовой, Андрея Смолякова и других. Чуть позже в театр пришли Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков. Из-за маленького зала некоторые постановки теперь идут на крупных площадках вроде МХТ им. Чехова и Театра им. Пушкина.
касса+7 (495) 628 96 85
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Жена»

Фото светлана цветкова
отзывы:
48
оценок:
51
рейтинг:
185
9

После просмотра второго спектакля Михаила Станкевича однозначно попала в ряды его почитателей. Для меня его постановка "угодила" всем, чем дышит спектакль - психологизмом, отличной игрой актеров, сумевших показать себя на градус выше, ярко расставленными символами (чуть ли не весь реквизит и декорации ими и являются) и, конечно, гениально подобранной музыкой. Все это вместе взятое, наверное, и составляет "почерк" режиссера Станкевича.
В ту пору, когда соционики как науки не существовало и о "квадрах" никто и не задумывался, Чехов "подкинул" читателю головоломку - как ужиться несовместимым людям, да к тому же - семейной паре. И не сказать, что кого-то из них можно обозначить как отрицательный персонаж, просто очень уж они разные. Герой Сергея Угрюмова Павел Асорин слишком, лучше сказать - давяще принципиален. Его жена в исполнении Ирина Пеговой - простодушная особа с мишурой чувств и эмоций. Их отношения ко времени происходящих в постановке событий таковы, что они почти не разговаривают, а в "рецептах" выхода из столь кризисной ситуации у П.Асорина лишь ожидание старости своей жены, которая так и не стала ему близкой. Как же разрешится эта ситуация и предстоит увидеть зрителю, но, скорее всего, не это было в приоритете для автора рассказа, да и для режиссера тоже. Именно процесс вскрывания этого нарыва так важен авторам, психологизм здесь правит бал!
Здесь надо отдать должное актеру, держащему весь спектакль на своем оголенном нерве - Сергею Угрюмову. Мне он был знаком своими брутально-криминальными ролями в кино, потому совершенно не ожидала увидеть столь чуждые этому образу краски. Угрюмов смог показать как хрупкость, ранимость натуры своего героя, так и несколькими минутами позже - истерический припадок от своего бессилия что-либо изменить, да так достоверно, что руки так и тянулись обогреть и успокоить несчастного человека)) Со своего второго ряда увидела ненаигранные слезы на глазах актера и подлинную психологическую усталость в конце спектакля. Да, такая роль требует большой самоотдачи. Угрюмов, как в омут, бросается в нее с головой, не думая о том, сколько сил "выкачает" это погружение в героя. За это ему - огромное зрительское СПАСИБО!

3
Фото Ульяна
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
3

Увы! Мне и супругу спектакль не понравился. По моему мнению, спектакль беспросветно мрачный, тяжёлый,почти депрессивный, хотя и надо признать, что даёт пищу для размышлений как очевидную, так и угадываемую между строк. Актёры играли славно. Другой спектакль Станкевича - "Дьявол" - и сильно понравился, и запомнился надолго.

2
Фото Анна К
отзывы:
54
оценок:
264
рейтинг:
139
9

Новая высота в постановках Чехова! Гениально, прекрасно и проникновенно. И безусловно новое слово в режиссуре! Михаил Станкевич - талант, звезда, умница! Можно любоваться сценографией, пластикой, восхищаться музыкальными решениями... Гениальный чеховский текст в исполнении неподражаемого Сергея Угрюмова проникает прямо в душу, будоражит и заставляет задуматься о собственной жизни. Наконец-то достойная роль для такого большого артиста! Процитирую одно "впечатление": "После такого спектакля можно вообще в театр больше не ходить!". Браво, Михаил Станкевич! И отдельное спасибо О. П. Табакову, что дал шанс молодому талантливому режиссеру поставить еще один спектакль на сцене своего театра.

2
Фото Ирина
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
3
1

Худший спектакль, что мне удалось посмотреть за свои 44 года. Режиссура - никакая! Не знаю, спас бы спектакль Угрюмов, но Станкевич в главной роли - это что-то: бесталанно, безвкусно и бездарно. Настоятельно не рекомендую смотреть. Жалко немалых денег за билет и потраченного времени тоже жаль!

1
Фото Вера Монахова
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
39
7

Замечательный спектакль во всех отношениях: сценография, музыка, игра актеров. Гениальный Плотников, пронзительная Пегова, потрясающий Угрюмов в главной роли - только ради них уже стоит идти на этот спектакль. Из-за не до конца уловимой главной идеи режиссера хочется перечитать Чехова. Но на мой взгляд, это тоже плюс.

1

Галерея