Театральная афиша Москвы

Спектакль Средства от наследства
Постановка Театр сатиры

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Средства от наследства»

Фото лидОК
отзывы:
76
оценок:
1200
рейтинг:
109
9

На столько приятное чувство удовлетворения от просмотра,что даже не хочу подбирать слова и описывать всех плюсов этой постановки, игры актеров и т.д. Любители комедийного жанра останутся в полном восторге. Я, видимо, схожу ещё раз)

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
571
9

Замечательный спект!!!!!! На высочайшем уровне смотренного позавчера "Мера за меру" в Театре имени Пушкина, выдвигаемого на "Золотую маску" за лучшую драму.))))

Охх... "Средства от наследства". 1. Гениально про театр, про ТЕАТР. Феерия Добронравова и не знаю, увы, кто имеено играл из дам в воскресенье. Сначала казалось, как-то "лишнее, лишнее" все эти ноги, ножки. А когда играет ся этюд из "Ромео и Джульетты" - всё по делу. И в финале Любовь к Театру, к искусству, к Живой Жизни. 2. Масса всего, что волнует нутрянно - общность, чего люди хотят, Театр (отчего я в тебя такой влюблённый... мммммммм ))))))))))) ; Про мужчин и женщин, про дружбу.

3.))) Отношения дамочки с мамой - совсем мои отношения тоже с покойной мамочкой и её мамой, моей самодовольной бабулей. Сколько крови выпили, негодяйки... Приятно слышать про себя и что плохо в прошлом...
4)) Отличный Жеронт!!!! Умный и весьма счастливый в своём "одиночестве", ха=хи.. Юрий Нифонтов.. Обаятельный маленький человек с достоинством..

5 )) Фёдор Добронравов .... Его "дядя из Москвы" ваууууууууууууууууууууу... Роскошно про Москву, в точку!!!!!

6)) Замечательная музыкальная тема, повторяется в спекте))) оригинальная? характерная))) хочу на телефон)))))

------ Смешно, умно, динамично... -------

7)) Поучительно без менторства про любовь, про "отношения" , про людей))) ...

Фото Nafnusha
отзывы:
66
оценок:
69
рейтинг:
74
7

Скорее это развлекательная легкая пьеса, нежели драма. Я там не заметила глубокого смысла, хотя, развязка неожиданная, да.

Фото naam
отзывы:
73
оценок:
112
рейтинг:
131
1

"Идеальному убийству", которое идёт в том же театре, я недавно поставил 3, но повысил оценку, познав в сравнении с этим шедевром.

Итак, этот спектакль строго для любителей Добронравова и "Сватов" и "6 кадров". Для людей, которые не считают смешным ни Добронравова, ни Радзюкевича*, ни простые и нехитрые шутки, лучше не смотреть. Это, по сути, бенефис Добронравова.

Спектакль понравился всем, кроме меня, потому что они знали, на что шли. А я просто попросил взять что-нибудь в "Сатире", вот и получил.

Добронравов, наверно, трудолюбивый человек. Просто он, скорей, стендап комик. Как и "Камеди Клаб". Потому я более менее, эпизодично люблю "Камеди", и не люблю их в кино. Есть большая разница между кривляниями в прожекторе на фоне кирпичей и актёрством. Но есть аудитория, и огромная, которая любит Петросяна. Добронравов - что-то похожее.

Во-первых, он также переигрывает, не контролирует громкость голоса и кривляется, как Петросян. А я ненавижу кривляния. Во-вторых, в кого бы он не перевоплощался, он всё равно один и тот же. Вот, мало кто сразу узнал в Высоцком Безрукова. Как бы не смеялись над Безруковым, но он великий актёр. А если б Добронравова загримировали хоть Чубаккой, хоть Дарт Вейдером я бы его узнал с первого взгляда. Он не умеет играть, он умеет лицедействовать. Есть разница. Играть умеют ребята из "Квартета И" и "Студии Фоменко". Они ведут себя на сцене как в жизни. Реалистично, гармонично. Не надрываются с виду, хотя, возможно сама игра, и работа даётся физически тяжело. И делать вид, что ты не надрываешься - на самом деле, большой труд.

Теперь сам спектакль.
Среди шуток были, например, такие:
Герой вместо "Нотариус" сказал "Насралиус". Типа оговорился. Зал ухахатывался. Я недоуменно оглядывался. Зрители были похожи на взрослых, но их сознание остановилось в развитии лет в 9.
Также зал смешила сцена, где герои перехрюкиваются вместо человеческой речи.
Во второй сцене за монологом героини бьётся фоном посуда. Посуда бьётся громко, звук идёт через динамик. Бьётся она весь монолог, минут 10. Это неимоверно раздражало, даже самых ярых, преданных и оголтелых поклонников Добронравова.
У героев неприятные, несимпатичные, громкие, неестественные голоса.
Не понравилась бравурная музыка а-ля кабаре, сопровождаемая клоунскими дурашливыми танцующими походками. Я же не знал, что пришёл на детский спектакль - не был готов.
Сам сюжет нелогичен и примитивен. Как, например, когда героиню завернули в ковер, она не могла высвободится, не догадавшись размотаться. Вместо этого пыталась ползти как гусеница, а зал снова заливался незамутнённым смехом (я понимаю, что он вообще не претендует на логику, но и абстракцией его не назовёшь - скорей детская эрзацсказка). Местами пошл. Верное слово для действа - балаган: прыгают, кричат, танцуют, кривляются, задирают юбки, дрыгают ногами.
Герой, играющий старичка, тоже переигрывает. Этот жалостливый сиплый голос в нос ещё больше создавал впечатление, что я пришёл на спектакль для детей. Где всё утрировано.

Ниже отметили, что рифма повествования странная, дурацкая
и сбивающаяся. Это так, и это раздражает.

Ещё в зале было душно, тесно, сонно и шумно от динамиков, в которые орал Добронравов.

Из плюсов не могу не отметить, что где-то рядом со мной находилась обладательница очень приятного парфюма.

* О Радзюкевиче я писал в другом отзыве:
В первую очередь надо заменить неприятного 'актера' Радзюкевича с нехорошими ужимками, глупым выражением лица (причем, уверен, в этом он не играл), идиотской улыбкой, противным голосом, и разряженным ртом.

Фото Юлия Соколова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Я не первый раз в этом театре, и каждый раз я выхожу после спектакля полная оптимизма и прекрасного настроения. Спектакль "Средства от наследства" (26.05.2013) очень понравился. Очень хотелось посмотреть на игру Федора Добронравова. Он прекрасен! И, конечно нельзя не отметить профессионализм Александра Чернявского и Юрия Нифонтова, они как всегда радуют своими ролями. Их "трио" было замечательно. Спасибо ВАМ за прекрасно проведенное время.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить