Пиратский мюзикл с трюками, сражениями и спецэффектами

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Остров сокровищ»

Фото Оксана Сова
Фото Оксана Сова
отзывы: 6
оценки: 542
рейтинг: 14
9

Мечтала пойти на этот мюзикл еще год назад, как только загрузили музыку на сайт "Аквамарина". Каждый год мне дарят бесплатный билет в "Аквамарин", впервые он был в "Музыкальный театр". В "Кунцево", я уже была летом на "Каштанке". Единственное, что напрягает : по три спектакля в выходные: и "Каштанки" и "Острова сокровищ". А гардероб и буфет- общие, очереди сдавать и брать одежду длинные. Не берите малышей: вместе с антрактом спектакль идет 3 часа + надо приходить за час, они устают. И Стивенсона лучше читать и смотреть тем, кто старше 10 лет. В труппе по 2-3 актера на каждую роль. Замечательный Слепой Пью, и дамский угодник Веселый Гомес :))) Что утомило: час сидели "на берегу"... Я думала, этот корабль уже никогда не отплывет, все то по тавернам, то по портовым... девочкам..Кстати, ради женских ролей, был принят режиссером ход: 4 женщины легкого поведения, они же, как потом выяснилось русалки))). Порадовало, что так долго живет и поет Билли Бонс. Другие его убивают на пятой минуте... Автор стихов и композитор Владислав Маленко и композитор Алексей Миронов, а также автор инсценировки Олег Доброван очень постарались, чтобы мюзикл интересно было смотреть.. Ну и уникальный режиссер-постановщик - Дмитрий Катаев. Спасибо этим людям, что несколько раз в неделю люди смотрят не просто мюзикл, а интересную интерпретацию Стивенсона. Голоса замечательные, чувствуется, что кастинг проходил тщательно. Декорации сделаны удачно, помогает экран позади сцены, ну а море - это мы - зрители!!! Море волнуется раз... О моих любимых сортах сыра была спета целая песня))) Все рассказывать не буду, чтобы сходили обязательно: живое пение и шаловливый настрой актеров стоят того.

10
0
...
22 февраля 2013
Фото Masha Kuzmina
Фото Masha Kuzmina
отзывы: 28
оценки: 54
рейтинг: 45
9

Мюзикл "Остров сокровищ". Отдельное внимание зрителей хочется обратить на костюмы и декорации! Умелое использование большого экрана с динамичными и меняющимися под происходящее на сцене видеозаписями, создаёт ощущение киношного эффекта 3D. Признаемся, что во время сцены шторма у нас немного закружилась голова. Создал это художник-сценограф и лауреат премии «Чайка» Владимир Мартиросов.

Песни Владислава Маленко, начинающиеся с простых, но понятных строк: «море волнуется раз» запомнятся юным зрителям ещё надолго.

Судя по реакции зала, взрослых больше всего порадовал один из пиратов (скажем так – родом из Израиля), колоритно добавляя в свою речь вызывающее улыбку «таки» и соответствующий говор. А «песня бабушки» в его исполнении – хит, который тоже будут цитировать взрослые. Но обратите внимание и на остальшных пиратов, для каждого из них созданы интересные образы.

5
0
...
6 февраля 2013
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко
отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 944
5

Как бокал вина долго стоящий на столе, как газированная вода в открытой бутылке, спектакль, похоже, выдохся!!! Я скажу так: нормальный мюзикл! Кто читает мои рецензии, тот поймет скрытый смысл в этой фразе.
В первом акте, кроме двух великолепных песен маленького Джима (Иван Ястребов) с партнерами, смотреть было, вообщем-то, не на что. Бедный Ваня пытался в одиночку тащить спектакль, но это было не под силу столь еще молодому актеру. Взрослые же, заручившись, как я полагаю, мнением, что в зале одни малыши, играли спустя рукава. Не все, конечно! Но общее впечатление от этого не меняется.
Во втором акте, по видимому, после режиссерской взбучки, актеры начали играть получше - к Джиму присоединился пират Томас Морган (Дмитрий Стригин). У меня только один вопрос к нему: где он был в первом акте?! После антракта, его шуточки и задор немного воодушевили, и, порой, гул зрительских разговоров в зале даже замолкал. Но, пардон, остальные актеры, ау, где вы? Где ваше актерское мастерство? Ведь, вы слуги Мельпомены, должны быть профессионалами и всегда играть великолепно, а не выходить на сцену для исполнения повинности.
Итог: один раз посмотреть можно!
P.S. Обращаюсь к организаторам: поставьте, пожалуйста, ограничение 12+! Дети чуть помладше, все равно, придут. Хотя бы, мамаши с грудничками, надеюсь, больше не припрутся.

2
0
...
8 мая 2015
Фото Вероника Родичева
Фото Вероника Родичева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Ездили на представление с друзьями) Билеты нам подарили) Сначала удивились огромному количеству детей, так как не знали, что это детский мюзикл) Перед представлением засомневались, что будет что-то совсем детское и нам не понравится, но мы ошиблись) Представление понравилось очень сильно) Отлично подходит для взрослых и детей) Теперь уже планирую съездить туда со своими детьми и младшим братом) А песни из мюзикла еще долго потом в голове крутились))

1
0
...
4 июля 2015
Фото Виктория
Фото Виктория
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 1
7

14 марта мы с семьей сходили на мюзикл "Остров сокровищ". Спектакль очень понравился всем без исключений! Замечательные актеры (особенно хочется отметить Константина Бурухина в роли Билли Бонса, который чудесно и играет и поет, а так же всех пиратов), замечательная музыка (как тексты песен, так и мелодии), очень теплая атмосфера, мюзикл очень добрый и веселый. Удобный зал, хорошая сцена, костюмы героев и декорации, свет и звук - все на высшем уровне. Но немного и о минусах... Хочется посоветовать девушкам-танцовщицам немного больше времени уделить мастерству исполнения танцевальных связок! Хореографы хорошо поставили танцевальные композиции, с которыми юноши справились гораздо лучше девушек (а такое бывает не часто!). Побольше практики, и все получится! А в целом я получила большое удовольствие от просмотра мюзикла. Спасибо большое всем, кто над этим трудился и работал! Всем советую "Остров сокровищ" для семейного просмотра!!! Ждем новых постановок.

1
0
...
21 марта 2015
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Аквамарин»
Цирковая и театральная компания «Аквамарин» представляет грандиозный и захватывающий мюзикл по роману великого английского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ». «Остров сокровищ» в постановке Нины Чусовой и Юрия Катаева — это романтическая история о настоящих сокровищах человеческой души: о благородстве и честности, преданности и отваге, о мечте и о свободе — пьянящей бунтующей свободе! Творческой группе удалось создать талантливый спектакль, обладающий удивительной энергетикой, который с замиранием сердца смотрят и взрослые, и дети. Красивая музыка, песни, берущие за душу, виртуозная игра актеров, чудесная хореография, добрый юмор, и при этом — зрелищность, захватывающие трюки, профессионально поставленные бои, интересные декорации и спецэффекты превращают «Остров сокровищ» в яркое шоу мирового класса. Мюзикл идет в классическом бродвейском режиме ежедневного показа. Неослабевающий интерес к мюзиклу и его продолжительный успех позволяют с уверенностью сказать, что «Остров сокровищ» еще не один сезон будет вызывать восхищение и восторг зрителей. Уже сейчас его можно назвать одной из наиболее ярких достопримечательностей культурной жизни российской столицы. По нашей доброй традиции каждый зритель получает в подарок бесплатную фотографию вместе с героями нашего праздника.