Театральная афиша Москвы

Спектакль Мойдодыр
Постановка Большой театр

6.7
  • жанр
    Балет
  • 1000-3000 р. без подарка

Балет Большого для детей

Заслуженный деятель искусств России Ефрем Подгайц со своим «Мойдодыром» победил в 2008 году в конкурсе Большого театра на создание оперы и балета для детей. «Мойдодыр» было решено ставить, руководителем постановки выступил молодой хореограф и танцовщик, премьер Мариинского театра Юрий Смекалов.

Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Мойдодыр»

Фото Alla Bulgakova
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
11
9

Мойдодыр.
Прекрасная постановка для детей (практически с 3-х лет) и их родителей.
Шли с опаской, поскольку слышали негативные отзывы. Но нас это не испугало, более того, уговорили еще 5 семейных пар, итого нас был 21 человек. Все, абсолютно все, остались довольны! Эта вещь для творчески мыслящих, с широкими взглядами на жизнь, современность, с уважением к истории, великим мастерам, коим является Чуковский.
Малая сцена - отличная площадка, хорошо видно из любого угла, с любого ряда.
Вместе с нами инстпектировал балет, стоявший в стороне Сергей Филин. Итог: все рукоплескали. Хорошие эмоции!

Фото Дельвиг
отзывы:
10
оценок:
14
рейтинг:
41
3

Прямо скажем - не шедевр... Ничего не цеплет, просто скользит мимо как мультик и все. Думаю, именно этим и вызвано большое количество восторженных откликов мам и бабушек: "Ой, какая прелесть! Мой ребеночек смотрел не отрываясь!.." На самом деле все неправда и про "прелесть" и про "не отрываясь" Ощущение, что на этот спектакль в Большой "приперлась" (клянусь, другого слова с ходу и не подобрать) не просто не подготовленная публика, а весь "дворовый" бомонд в полном составе. Люди сидят и приятно общаются друг с другом - ребеночек в полный голос спрашивает "кто это, что это", мама так же, в полный голос, все ему подробно объясняет. И таких мам по несколько десятков со всех сторон. Просто чудовищно. Думаю, стоит перед спектаклем не только просить телеФоны выключить, но и рот закрыть.
Изучение буклета навело на мысль, что авторы, возможно, перемудрили со сверхидеей и немного заигрались в собственные Фантазии - непосредственно в балете это как-то не прозвучало. Сам спектакль для детишек лет трех-пяти, да и масштаб явно не ГАБТовский - изюминки нет, ни музыка не увлекает, ни танец. Но это на мой вкус. Возможно, настроение подпортили неадекватные мамаши.

Фото azzy13
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
7
7

Отличный спектакль! Первое знакомство дочки (5 лет) с балетом. Смотрела не отрывая глаз. Красивая сказка, хотя я поначалу сомневалась, что можно выжать из Мойдодыра...интересная хореография, у каждого персонажа своя, даже в массовых сценах, как например танец Замарашек:) ну а Главная Мочалка чего стоит! Ярко, красиво, интересно. Что еще нужно детям.да и взрослым тоже

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить