Театральная афиша Москвы

Спектакль Вечер мирового балета
Постановка Балет Москва

0

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Вечер мирового балета»

Фото Симона Де Бовуар
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Для тех, у кого название ВЕЧЕР МИРОВОГО БАЛЕТА вызывает только отчаянную скуку, у меня есть хорошие новости: в этот же день, 5 октября, во втором отделении покажут что-то по-настоящему интересное. И это что-то - абсолютно авангардный балет КАЗАНОВА в поставнове бельгийца Давида Зонненблука, ученика М.Бежара и выпускника Мудры.
Балет «Казанова» был поставлен Давидом Зоннеблуком более 10 лет назад, но по признанию хореографа, именно с танцовщиками «Ванемуйне» у него получилась лучшая постановка спектакля в Европе.
В истории скандального героя-любовника, авантюриста, поэта и вольнодумца из Венеции, рассказанной языком балета, переплелись барокко и готика, Моцарт, Вивальди и арабские мотивы, любовь и философия, классика и современность.
Давид Зонненблук не случайно выбрал историю Джакомо Казановы – историю о страстной жажде любви, красоты и гармонии. Казанова – это уже не просто человек, это стиль жизни, это наслаждение каждым мгновением, это здоровый нарциссизм и гедонизм. Давид заразил идеями «казановизма» танцовщиков «Ванемуйне», и в итоге получился балет, в котором тело – это и главный двигатель, и главная эмоция, и божество, на которое обращены восхищенные взгляды зрителей.
Хореография Давида Зоннеблука технически сложна, включает в себя элементы акробатики и требует предельной концентрации физических сил. Кордебалет выступает как вечный двигатель, как одно большое тело со множеством рук и ног, выражающих невероятную энергетику и экспрессию героя спектакля, Казановы. Соло, трио и дуэты наполнены предельной чувственностью, которая, зарождаясь в теле танцовщика. Перетекает в каждое движение на сцене.
Постановка Соннеблука – это не просто балетный спектакль, это шоу, построенной по всем законам драматургии: четкие мизансцены, захватывающий ритм, энергия сменяющихся картин. Внимание зрителя - как воздушный змей, попавший в поток ветра, следует за каждым движением на сцене.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить