Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Русалочка»

8.2
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото kukumetto
отзывы:
161
оценок:
164
рейтинг:
480
5

МЮЗИКЛУ НЕ ПОМЕШАЛА БЫ МУЗЫКА ПОЛУЧШЕ

Смотрели в один из премьерных дней. Ну что, "богато". Актеры летают по сцене, изображая подводный мир. Спецэффекты, декорации, костюмы. Нравится детям.

Но вот что бросилось в глаза - "никакая" музыка. Кроме действительно зажигательного Under The Sea, все остальное - стандартные незапоминающиеся песни, то рутинные "лирические", то "забавные". Спектакль еще не кончился, а вспомнить что-либо с точки зрения мелодий было уже нечего (кроме уже упомянутого хита Under The Sea).

В мультфильме диснеевский "набор" схожих музыкальных номеров, кочующих из одного фильма в другой, как-то не раздражал, поскольку все-таки в первую очередь интересовала сама анимация. Но когда мультфильм конвертируют в полноценный мюзикл, очень посредственное качество 95% музыки очень бросается в глаза. Вернее - "разочаровывает" слух. Дети на это еще не обращают внимания, но сравнение с лучшими образцами - Singin' in the Rain, West Side Story, Cabaret и др. - это громоздкое и скучное зрелище никак не выдерживает.

0
0
27 февраля 2013
Фото Артём Станкевич
отзывы:
348
оценок:
348
рейтинг:
427
9

Наверно, лучший пока поставленный Stage Entertainment мюзикл.
Всё в нём прекрасно: декорации, костюмы, плавающие русалки, коньки и прочие. Ты закрываешь глаза и оказываешься в сказке, от которой не можешь отвести взгляд. Единственное расстройство — голоса актёров (слишком резкие) — а звук на высоте, ничего не скажешь. Круче всех, конечно, краб Себастьян в исполнении Дмитрия Ермака и Урсула (не помню актрису). Круто, в общем. Берите детей и не скупитесь на билеты.

0
0
25 февраля 2013
Фото Damirus
отзывы:
118
оценок:
138
рейтинг:
410
9

Наверное, самый лучший детский мюзикл на сегодня
Мы на этот спектакль ходили, наверное, полгода назад, но дочка до сих пор играет в Русалочку время от времени - обязательно с пением и фразой "Отец, ты меня не понимаешь! Я поплыву к людям, на поверхность". В общем, четырехлетний человечек полностью это действо оценил.
Нам с супругой тоже понравилось. Действительно, очень красиво. Действительно, очень профессионально. Остались очень теплые впечатления.
Конечно, в Москве есть и еще очень достойные детские мюзиклы, например, "Огниво" в Театре Терезы Дуровой ничуть не менее энергичное и красивое зрелище. Но по масштабу декораций и грандиозностью постановки - "Русалочке" нет равных.

Ложка дегтя: во время сцены с разделкой рыбы во дворце, нам пришлось дочку отвлекать, можно реально напугать ребенка. Какое-то жестокое обращение с героями. :)

И еще - будьте готовы к тому, что из театра вы не уйдете без фотографий или магнитиков на тему "Русалочки". Милые девушки и юноши с фотоаппаратами повсюду, и обойдя одних тут же попадаешь в цепкие лапки других. Но, это издержки похода в такое заведение, к тому же магнитики тоже очень профессиональные.
Браво!

3
0
28 апреля 2013
Фото Лариса Николаевна Никулина
отзывы:
97
оценок:
151
рейтинг:
257
7

Перебить впечатление от диснеевского мультика, конечно невозможно. Но то, что создатели придумали для сценической версии очень радует. Детишкам будет интересно!!!

2
0
19 апреля 2013
Фото Елена ККК
отзывы:
275
оценок:
412
рейтинг:
233
9

Дамы и господа, это красиво. Нет, КРАСИВО. Практически оживший мультик :) Декорации, костюмы, спецэффекты - все продумано, качественно, ярко, все на своем месте. На самом деле, просто супер. Младшая моя (4,5) смотрела, буквально раскрыв рот :)
С составом у меня серьезные непонятки, ибо в программке, конечно, не указано, кто играет сегодня, а распространяющие программки девушки совершенно не в курсе данного вопроса. Так что кого смогла разгадать, кого нет... )))
Русалочка. Нам определенно досталась Елена Газаева. По-моему, прекрасная Русалочка, такая девочка-девочка :))) Не возьмусь хвалить вокал - иногда мне прямо очень-очень нравилось, а иногда наоборот, но Русалочка мне (и Ясе с Улей) понравилась ))
Принц Эрик. Кажется, Евгений Зайцев. Очень даже принц :) Всем хорош, только почему-то на девочек впечатления не произвел. Знаете, как обычно все влюбляются /на время просмотра/ в принцев? Так вот - моим понравились Русалочка, краб и рыбка. принца не вспомнили почему-то :(
Кто играл Урсулу, я определить не в состоянии совсем. Но она была шикарна :))
Царь Тритон. Кажется, Ябчаник, хотя кто их в гриме разберет :))) Хороший царь, качественный, но не слишком запоминающийся. Такой классический второстепенный персонаж. На мой вкус, даже не попытался сыграть там, где мог бы: гнев, обеспокоенность, волнение. Ну, т.е. показал все правильно, но совсем-совсем сам не участвовал как будто. Зато как забавно он делал "плавательные" движения! :)))
Себастьян. Видимо, это краб :)) Совершенно не помню мультик... Даже предположений нет, кто играл. Но крабик был зачетный :)))
Гримсби. Безмерно расстроена, что не достался нам Балалаев. Хотя Олег Федькушов (если это был он :)) ) понравился, очень даже.
Флаундер. Похоже, что был Марат Ярулин. Такой трогательной рыбки я еще не видела :))) Прелесть!
Скаттл был явно подарком для взрослых :))) Позитюкнутая птичка :)))
Ну вот в основном и все.
Очень, очень красивая постановка. На мой взгляд, куда краше и волшебнее всех, ранее виденных нами. Подводный мир настолько реален, будто его обитатели действительно плавают в воде :)
Про мальчиков не уверена, а девочкам, по-моему, просто необходимо это смотреть. Конечно, если девочки любят сказки :)))

5
0
1 декабря 2012
Фото Ekaterina_R
отзывы:
113
оценок:
174
рейтинг:
228
9

Сначала "бочка мёда". Специально посмотрела маленький ролик этого мюзикла в английской постановке...Хочу сказать, что там они ходят, а у нас ЛЕТАЮТ!!! (плавают). Это очень красиво, и дело даже не в том, что актеры тупо подвешены за веревочки, а в том, что они очень пластично двигаются, создавая впечатление, как-будто правда плавают. Очень замечательные декорации, замечательное освещение, всё довольно ярко. Голоса - хорошие, музыка - живая в оркестровой яме, сейчас мало где услышишь живую музыку и живые голоса, которые не фальшивят. Краб - отпадный, ведьма-Урсула - просто шик! Про нее надо делать отдельный мюзикл! Очень колоритная! Повар - тоже интересный персонаж. Вообще, отлично поставлены танцы, песни, хорошие яркие костюмы, действительно, краски, какие обычно видишь плавая с аквалангом в Красном море. Опять же, всем известно, что наши зрители (в театре, кино) славятся своей любовью аккурат, когда гасят свет - доставать мобильники. Так вот, как только кто-то доставал мобильный его испепелял лазерный луч на него направлялся красный луч, который светил на руки и на телефон, к радости сказать - телефоны быстро убирались и вообще может из-за этого их практически не извлекалось.
Ложка дёгтя. К моему стыду - ни разу не была в Пушкинском, поэтому не знаю, как там было до того, как он стал мюзикл-центром...Господа...5 кабинок в женском туалете, на зал с 1000 с лишним мест - это ТРЭШ! Маааааленькая раздевалочка (если пойдете на какой-либо мюзикл - не сдавайте вещи) - около которой хаотичная толпа, как за бесплатным пивом! Зал - проходы между рядами очень узкие, если идти по пустому ряду уже некомфортно, то продвигаться по ряду заполненному детьми и взрослыми - не предоставляется возможным. Ну и буфет конечно же.....100 рублей чай, 100 рублей шоколад, 100 рублей печенька....и выше, выше, выше. По поводу мюзикла, единственное над чем мы простебались - это бегающие мужики в синих трико с шестами, на которые насажены стайки рыбок....можно было это сделать как-то по другому....менее заметно, например, были моменты, когда это все происходило за водорослями - тогда рыбок видно было отлично, а мужиков в трико не было видно :)
А так - мюзикл шикарный! А Пушкинский подкачал :)

2
0
21 сентября 2013
Фото Валентина
отзывы:
103
оценок:
190
рейтинг:
205
5

Здравствуй, Пушкинский!

Ступеньки и вход. Раздевалка рядом с иллюминатором мужского туалета. Обилие зрителей, точнее полная непроходимость в фойе. Нерабочие кабинки в дальней части дамской комнаты, где можно сказать оголены все провода и на показ оборудование для уборки. Видимо, от любопытных глаз ничего не скрывают.

Амфитеатром зал плюс приставные стулья. Сильное действие кондиционера и блеск в глаза от подсветки ступенек. Бар по правую и левую стороны зала с мерцающими темно-синими шторами и разговоры соседей. Перекочевывающие с мюзикла на мюзикл мальчики с едой, которые постоянно протискиваются со своими лотками между рядов, в связи с отсутствием центрального прохода.

Ожидание того, что впечатление от последних мюзиклов не станет закономерностью. Но ощущение конвейера, к сожалению, не покадило.

Действие первое. Ни один ребенок в зале не произнес ни звука. Это было то самое время, когда стоит поспать. Съэкономленные средства от декорации и костюмов, видимо, пошли на что-то более достойное. Не сочетаемые стили, неоправданные сложности, отсутствие иллюзии богатства и откровенно странные шутки, слабоватое пение некоторых героев и никаких зажигательных танцевальных постановок. Пара попыток была, но это не то, за счет чего корабль должен плыть.

Действие второе. Оживление. Появляется динамика и реакция детей. Надо отметить роль краба. Вот кто действительно располагал к себе с самого начала. Но всё остальное остается непоколебимым. Совместное исполнение песен хромает до сих пор. Приятная музыка перебивает все слова. А женская партия слишком доминирует над всеми остальными. В спектакле предполагалось постоянное движение. Почти все персонажи на тросах, но это не производило должного эффекта. Хочется спросить, а когда же должно было захватывать дух?

2
0
15 ноября 2012
Фото Надежда Карпова
отзывы:
185
оценок:
185
рейтинг:
178
3

Состав:
Ариэль: Наталия Быстрова
Принц Эрик: Евгений Зайцев
Урсула: Манана Гогитидзе
Царь Тритон: Владимир Ябчаник
Шеф Луи: Александр Суханов
Себастьян: Дмитрий Ермак
Гримсби: Олег Федькушов
Флаундер: Павел Стукалов либо Марат Яруллин (милая девушка, которая подсказала состав, здесь сомневалась, если кто-то знает, буду премного благодарна)
Скаттл: Алексей Бобров
Флотсам: Евгений Шириков
Джетсам: Максим Немков

И вот на второй год проката «Русалочки» я таки на нее дошла. У меня осталось странное впечатление: вроде, все сделано профессионально, но единственная эмоция: «Что делают столь хорошие артисты в этом балагане?».

«Русалочка» многоуровневая, благодаря чему смотреть ее можно почти с любого ряда, да и подъем в бывшем «Пушкинском» хороший. Но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются. Спектакль чересчур детский. Не, я согласна, что он на детей и рассчитан, но, в отличие от той же КиЧ, здесь смотреть вообще больше не на что. В том же стиле сделаны и декорации, и костюмы. Странно, но от них буквально несет дешевизной, какой-то картонностью. Костюмы же подводных жителей чересчур яркие, слишком приближенные к мультипликационным образам, так что ощущение, что находишься все-таки в театре, а не цирке, довольно быстро улетучивается.

Не знаю уж, сколько заслуженных или не очень премий получил этот мюзикл, но музыка здесь однообразна просто до безумия. Даже в КиЧ она была разнообразней. Здесь же нет ни одной запоминающейся мелодии, кроме завываний Русалочки, каждая мелодия очень банальна, а порой кажется, что вообще копия КиЧ. Например, песня шеф-повара мне чем-то неуловимо напомнила «Вы наш гость». Все остальные мелодии будто собраны по принципу: «Ну, артисты как-нибудь споют», потому что трудно приспособиться к этому набору не слишком логичных звуков.

Декорации – вообще нечто. Они абсолютно не встроены в пространство сцены, так что порой это какой-то картонный экран, даже не задник, расположенный по центру сцены, так что прекрасно видно, что это бутафория. Но в большинстве своем декораций нет вообще. И, либо Ариэль и компания летают по пространству на сцене и над сценой, либо выбегают танцоры в костюмах каких-то морских обитателей и тем самым изображают подводный мир. Не, на уровень детского утренника это потянет, но не раскрученного мюзикла.

Сюжет и персонажи – тема отдельная. Начну с Ариэль. Пожалуй, это первый мюзикл, на котором мне начало казаться, что любимая мною Наташа Быстрова начала повторяться. Но нет, дело не в ней. Просто Ариэль – это сильно упрощенная и ухудшенная версия Белль. Все, что делает героиня в этом мюзикле – это плавает без цели и мечтает. У Белль была цель. Она жертвовала собой ради чего-то конкретного, у нее был сильный характер. Вы скажете: Ариэль тоже собой жертвует! Но только ради себя и своего каприза. Она просто не думает, не хочет думать! В ее эмоциях просто нет никакого разнообразия. Она все время смеется, радуется, веселится. Даже после потери своего голоса она радуется. И нет, это не радость чему-то обретенному, это просто радость по характеру. Она просто не думает о том, что может произойти. Есть в спектакле буквально два момента, где героиня начинает что-то чувствовать кроме радости. Первый – когда Урсула уговаривает ее отдать голос. Ариэль в какой-то момент начинает задумываться о близкий, ор последствиях. Но, видимо, так как эти мысли слишком для нее сложны, ей проще выкинуть их из головы и немедленно получить то, чего так хочется. Второй: когда один из героев-людей говорит: «Счастье – это не мечтать о невозможном». Ариэль снова задумывается, о сложности и возможно неправильности своего выбора, но точно также легко и это выкидывает из головы.

Она ведет себя не логично. Вроде, ей нужен поцелуй, но когда принц почти ее целует, она уворачивается: боится? Получается, что она имеет вроде цель, но боится ее достигнуть, считая, что проще все оставить как есть.

Еще один минус мюзикла: отсутствие достойных комедийных персонажей второго плана. Есть краб и чайка, но они на этот уровень не тянут. Во-первых, у них отчаянно не получается дуэта, вот вторых, они как-то даже похожи своей одинаковой придурковатостью. Шутки вообще во всем спектакле абсолютно плоские. Да, дети в восторге, но также они были в восторге и от КиЧ, где, тем не менее, шутки так просты не были. Весь юмор в «Русалочке» сводится к падениям и кривляниям, это как-то даже не смешно, а грустно.

Романтика. Принц. Допустим, он может быть таким. Но он просто под стать Ариэль: столь же бесхребетный. Вроде он говорит, что хочет быть моряком и только моряком. Но при этом покорно исполняет предписанную ему роль и полностью покоряется воле отца (ну или кого там). Он мечется и путается, нужна ли ему Ариэль, или это благотворительность. Он точно также гонится за чем-то призрачным и далеким: и точно также за этим плывет. Любовь? Сомневаюсь, скорее, очередной каприз.

Из всех мне понравился Флаундер – самый реально романтичный герой спектакля, начиная от внешнего образа и заканчивая самим героев. Но логика в чем-то отсутствует и у него: вроде, история для него складывается не слишком удачно. Его любимая грезит о другом. И ему даже рыбки никакой в возлюбленные не дали. Какой же это финал? Какая-то история о вечно обиженном и оскорбленном персонаже.

А понравились мне Урсула и Тритон. Но если про второго я, в первую очередь, говорю как про настоящего любящего отца, то Урсула – песня отдельная. Конечно, она очень отрицательна. В своем соло, тем не менее, она умудряется предстать и несчастной, и бессердечной одновременно. Она смеется, и это страшно. Она обманывает, ее речи подчеркнуто фальшивы, хоть и могут смутить невинные сердца. Но она…заполоняет собой всю сцену, все пространство, и весь второй акт она будто присутствует. В каждом действии, в каждой ноте.

И все это при том, что ее могущество какое-то мелкое, согласно сюжету. Вот она захотела помешать Ариэль и Эрику, и что же она сделала? Два ее преспешника всего лишь наэлектризовали лодку. Не, это абсолютно не серьезно для морской колдуньи. Да парочка давно бы поцеловалась, просто парочка незрелая.

А ракушка? Как же так ее легко смогла отнять глупая русалка? Нет, могущества Урсуле явно не хватает.

Финал положительный, безусловно, и, наверное, даже жаль… Наверное, хотелось бы какой-то трагедии для Ариэль, как в первоисточнике, как доказательство несправедливости мира. Но нет, все радуются и танцуют: еще бы, дети не поймут.

Ну и да, еще меня поразила алчность Богачева: теперь сдать пакет в гардероб стоит 50 рублей. За что? Такого я еще не встречала. Ужас.

1
0
3 января 2014
Фото Annataliya
отзывы:
97
оценок:
98
рейтинг:
164
7

Билеты на "Русалочку" мне подарили и было их два. Но помните диснеевский мульт "Русалочку", да? Мульт сий чисто девочковый, а спектакль был четко по нему. Поэтому я долго думала, брать ли с собой мужа или, может, лучше пригласить-таки кого-нибудь из подруг? Но муж сам высказал желание пойти, и мы пошли. Самое интересное, что ему понравилось. Хотя обычно он всякие девочковые фильмы, спектакли, книги вообще не переносит.

Сразу скажу, что детей в зале было немало. И особенно удивило обилие мальчиков лет 8-10 - никогда бы не подумала, что они могут проникнуться "Русалочкой". Но, вот, да, как-то так получилось. Но помимо них, взрослых тоже было немало, а особенно молодых пар. :)

Ну, и расскажу, ясное дело, про сам мюзикл. Мне понравился, да. Хотя мое мнение, наверное, можно считать субъективным, так как я мюзиклы вообще очень люблю. Во-первых, просто потрясающе воспроизведено Морское царство. Русалки, рыбки, всякие мальки и прочие-прочие там реально плавают. Нет, разумеется, аквариум на сцене никто не устраивал. Но иллюзия сработана на совесть: мало того, что актеров мюзикла поднимают вверх и проносят по сцене на практически невидимых нитях-трапециях, так они еще и руками-ногами двигают так, как будто плывут. В общем, в конце концов, мозг начинает считать, что всё и впрямь происходит на дне морском, ага. :)) Да к тому же, даже когда никакой особой движухи на сцене нет, и морская живность, предположим, просто ведет какую-то беседу, они все всё равно не просто стоят, а слегка покачиваются, изображая волны. Короче говоря, ну, вы поняли...

Во-вторых, декорации, костюмы, хореография так же просто потрясные. Это ж сколько ж надо было вложить средств, чтобы разработать и изготовить наряды с проработанными до мелочей деталями, поставить танцы с одновременным участием 10-20 танцоров, сделать декорации и спецэффекты такими, что, когда, например, принц Эрик по сюжету умудрился свалиться за борт корабля и дальше стал погружаться в морскую пучину, ни у кого не возникло сомнений в том, что он действительно медленно и верно опускается на дно.

В общем, за все вышеперечисленное пять баллов с плюсом.

Что же касается игры актеров, то мы единогласно остались в полном восторге от игры злой волшебницы Урсулы, коя имела внешний вид осьминога с синими огромными щупальцами и пела так, что вполне могла бы посоперничать с любой оперной певицей. Очень странно, что в конце спектакля ей никто из зрителей не подарил цветов, имхо, это была лучшая роль во всем мюзикле. А вот, игру Русалочки мы, наоборот, восприняли совершенно спокойно. Ну, да, юная симпатичная девочка, и как-то на этом всё. Здорово были сыграны Тритон, краб Себастьян, бестолковая чайка-птиц Скаттл, который жег со сцены так, что не только дети, а даже взрослые зрители покатывались со смеху, еще много других.

Ну, а что касается того факта, что большинство песен в мюзикле исполняется под фонограмму, то, как я понимаю, нынче во многих мюзиклах дело обстоит именно так. Тяжко артистам, видимо, одновременно и петь, и зажигательно танцевать - дыхалки не хватает. В "Русалочке", кстати, по крайней мере живой оркестр был.

В общем, я бы поставила твердую четверку из пяти. А сходить рекомендовала бы молодым парам, мамам с дочками, ну, и, конечно же, фанатам диснеевской "Русалочки".

1
0
2 декабря 2013
Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
121
1

Сократить на час, пригласить хорошего постановщика, поменять зал, материал, город и будет просто отличный мюзикл.

2
0
17 ноября 2012
Фото Зарина
отзывы:
77
оценок:
114
рейтинг:
107
9

На спектакль ходила вместе с племянником. Лично мне спектакль не очень понравился, слишком скучно, не интересно, как-то не зацепил, чего не скажешь о племяннике, он был в полном восторге, рот открыт, глаза горят!!! Больше всего ему понравилась осьминога, потому что она громадная, ярка и вообще впечатляющая. Конечно же спектакль рассчитан на детей, нежели на взрослых, поэтому, если у вас есть дети, племянники, внуки и тп, хватайте их и ведите на мюзикл, но в компании друзей или парочками не советую, будете спать! Ну а пять звезд ставлю, потому что детям этот спектакль реально нравится!

0
0
5 мая 2013
Фото Антон Кох
отзывы:
25
оценок:
62
рейтинг:
84
5

Гениальная музыка Менкена, отличные голоса. Очень хотел послушать Быстрову, но попал на Газаеву, которая, в прочем, тоже не подвела. Роскошная Гогитидзе.

Всё, теперь о грустном.
Всю дорогу не покидало недоумение. Будто сижу на дешёвом детском утреннике. Мюзикл сделан и сценически решён очень бедно. Дурацкие костюмы, фанерные скудные декорации, свет и эффекты, как на школьной дискотеке. Кульминационное знаменитое "Андазаси" сделано за счёт того, что вот тут поставим пару кораллов, потом несколько рыб по очереди станцуют, а потом феерия - все рыбы вместе выйдут и встанут в два ряда ОДНОВРЕМЕННО!!


Над переводом очень хороших песен особо не парились. В прочем, рифмы вроде "храня-маня-меня" и подобный зевотный порожняк - частый спутник русских локализаций мюзиклов. Как и другое их весьма стабильное свойство - чудовищное переигрывание. Когда смотришь записи американских мюзиклов актёрское мастерство исполнителей поражает тончайшими нюансами, натуральностью чувств. В том ли дело, что на Бродвее одновременно идут 15 мюзиклов и величайшие артисты бьются за места на сцене, а продюсерские компании за аншлаги в зрительном зале? А у нас если есть голос, то печаль - это когда взгляд в пол и прыгающие плечи, а восторг - истеричные прыжки и клоунада? Или дело в неудачно написанных диалогах, в которых нечего играть и приходится паясничать?

Многие из перечисленных недостатков, как я уже упомянул, встречаются и в других русских локализациях мюзиклов. Но, например, в "Красавице и чудовище" и "Звуках музыки" всё это сглаживалось сценографией, декорациями, каким-то общим чувством стиля, технической сложностью. "Русалочка" же расходится по слишком многим швам, чтобы этого не заметить.

5
0
29 ноября 2012
Фото Ковер Персидский
отзывы:
11
оценок:
25
рейтинг:
55
9

"Мое ворсейшество" посетило мюзикл "Русалочка" в один из первых дней. Сам бы сходил позже, но сестра и племянница настояли! Первое, что бросилось в глаза - это АБСОЛЮТНО полный зал! Я всегда считал, что в первые недели о спектаклях еще никто не знает, так что аншлагов ждать не приходится, а тут... Основная аудитория - это дети или парочки, на мой взгляд этот спектакль предназначен, в первую очередь, именно для этих зрителей.
Из плюсов хочется отметить шикарную игру большинства актеров. Понравилась Елена Газаева в роли Ариэль (это второй мюзикл, который я с ней смотрю, первым был "Мастер и Маргарита", гле Елена играла главную роль), Владимир Ябчаник в роли Тритона (ксати, в "Мастере и Маргарите" тоже он был!), Евгений Зайцев в роли принца... А еще совершенно уморительный Повар (к сожалению, не узнал, но оценил героя!)!
Спектакль построен таким образом, что глаз не успевает соскучиться... Все очень ярко, красочно и необычно! Полеты вообще на грани фантастики: как человек, слегка побаивающийся высоты, я поражен мужеству артистов.
В общем, и сестра, и ее маленькая дочь остались в полном восторге, да и я не пожалел, что сходил. Отличный культпоход для семьи, рекомендую!

4
0
12 октября 2012
Фото Masha Kuzmina
отзывы:
28
оценок:
54
рейтинг:
45
9

Не только для детей отличный мюзикл, взрослые в восторге: вспоминают детство, радуются как маленькие, некоторые даже готовы прослезиться в конце.
Для меня 5 раз - не предел)))

0
0
12 февраля 2014
Фото Marianna Ael
отзывы:
28
оценок:
30
рейтинг:
42
7

С одной стороны, я ярая поклонница классический мультов г-на Диснея, а круче саундтрека "Русалочки" для меня был только саундтрек к "Алладину", так что погружение в музыку детства с живыми инструментами и яркими красочными костюмами прошло "на ура". Я совсем не пожалела, что сходила. Голоса актеров тоже прекрасные (Флаундер слегка подкачал, но он всего лишь рыбка... зато челка у него классная была и актер сам по себе позитивный молодой человек (кто именно Флаундера играл - не помню, я ходила вечером 23-его марта). Единственное, что никаких заявленных полетов над зрителями (там и оборудования-то такого не было) и прочего волшебства не было. Из спецэффектов- только блестящие разноцветные полоски "дождика", стрельнувшие в конце спектакля на сцену в ознаменование "хэппи энда". Интерактива минимум, но зрелище доброе и симпатичное, музыка хорошая, детям и девочкам всех возрастов нравится, малышки постоянно выходили в проходы потанцевать (это отдельное шоу) и даже не капризничали. Но вот если Вы - юноша, советую задуматься, стоит ли приглашать на этот мюзикл свою пассию... На сцене всамделишный принц катает Ариэль на лодочке в романтичной обстановке, наряжает в красивые платьица, кормит всякими изысками (правда, родственниками Ариэль, но кого это волнует?), танцует с ней по дворцу и делает предложение руки и сердца на 2-ой день знакомства. Если Вы все еще не сделали жизнь своей девушки подобной сказке Диснея, то нужно ли Вам ей об этом лишний раз напоминать?:)

0
0
25 марта 2013
Фото Дмитрий Гуревич
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
29
9

Это лучший из мюзиклов, что идут в Москве! Не зря у них аншлаги каждый день восемь раз в неделю! Нравится всем! Люди в конце стоя аплодируют! Все просто очень на высоте во всех смыслах. Во-первых, живой оркестр, во-вторых, красиво, очень красочно и зрелищно, в-третьих, хитовая музыка всевозможных стилей (чувствуется рука мэтра Алана Менкена - не зря восемь Оскаров получил!), в-четвертых, офигительные костюмы, эффектные полеты, отличный вокал и вообще артисты, в-пятых, в самом центре Москвы, в-шестых...в-десятых... Нужно идти покупать билеты и смотреть. А если есть дети, то не идти, а бежать в кассы! Дети вам скажут спасибо!

2
0
30 декабря 2012
Фото Милочка Кулибина
отзывы:
14
оценок:
21
рейтинг:
29
9

Я прямо даже не верю, что до сих пор никто здесь не написал! Вчера нам с дочкой выпало настоящее СЧАСТЬЕ - не просто посмотреть мюзикл, но еще и попасть на премьеру! Представьте: вокруг звезды (Джигурда, Свиридова, Винер, Киселева - это только те, кого я видела, дочка еще Арзамасову узнала и несколько актеров из других мюзиклов), вкусная еда и конечно же - отличный мюзикл!
Вообще, идя на постановку компании Stage Entertainment, я уже заранее себе говорю, что переживать не стоит, и что все будет на высшем уровне! Так и получилось: на сцене оживала сказка, так что не только моя дочка, но я сама ахала от восторга и украдкой вытирала слезы на самых трогательных сценах!
А актриса Наташа Быстрова раскрылась для меня с новой стороны!
Спасибо всем, кто вчера подарил нам с дочерью праздник! А на спектакль мы сходим еще один раз, потому что запомнился и запал в сердце :)

2
0
7 октября 2012
Фото Юлия Choo
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
28
9

Вчерашний вечер стал для меня настоящим подарком и сюрпризом! Подруга уже неделю интриговала походом в театр, но о том, что мы идем на диснеевский мюзикл, я узнала только вчера днем (билеты были на спектакль в 19.00).
Нет слов, чтобы описать захлестнувшие меня эмоции!!! Душа летала вместе с юной Русалочкой и пела вместе с трепетно влюбленным в нее Принцем!
К сожалению, узнать артистов самостоятельно не смогла, так что пришлось обращаться к билетерам с вопросами. Они помогли мне найти в программке тех, кто мне больше всего запомнился. Это Павел Бердников в роли ярко-оранжевого и очень позитивного краба Себастиана и Елена Газаева в главной роли - русалочки Ариель. Обоим актерам я даже крикнула БРАВО на поклонах, потому что именно они для меня стали просто героями вечера!
Теперь с нетерпением ждем премьеры мюзикла Мамма мия. Подруга уже обещала новый сюрприз! :)

0
0
14 октября 2012
Фото Инга Глотова
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
27
9

Общие впечатления от спектакля могу выразить тремя словами. ТРОГАТЕЛЬНО! КРАСИВО! СКАЗОЧНО!
Да, я уже выросла из того возраста, когда девочкам положено верить в сказки, но я очень обрадовалась, когда мне вручили билет на это шоу. Красивые декорации, буквально погружающие зрителя в красоты подродного мира. Талантливые актеры, каждый из которых как будто слился со своим персонажем. Волшебная музыка, заставляющая вспомнить детство. За счет этого спектакль смотрится на одном дыхании - три часа пролетают мгновенно, а на душе остается ощущение добра, тепла и света!
Надеюсь, что в будущем таких красивых и добрых спектаклей в Москве будет больше. Я заметила, что большинство зрителей, выходя из зала, улыбались! А это ведь самое главное - чтобы человек выходил в мир с улыбкой!!!

1
0
1 марта 2013
Фото nasturcia27
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
26
3

Побывали на этом мюзикле вчера. Лишний раз убедились, что реклама творит чудеса. Свободных мест практически не было, люди раскупили даже очень дорогие билеты. Представляю их разочарование! В "новом" зале "Россия" я ничего нового не увидела, там всё так же, как было в кинотеатре "Пушкинский". Полностью убитое фойе, такие же туалеты с очередями, невозможно маленькие гардеробы, нелепые бары с дорогими сникерсами и чипсами. По зрительному залу теперь еще гуляют коробейники, надоедая своими криками: "Петушки, шоколад, мороженое, вода!!!"
Когда началось само действие (с опозданием на 15 минут), мне стало очень грустно. Декорации практически отсутствуют, Русалочка "плещется" в деревянных волнах, специально обученные люди выносят на палочках разноцветных рыбок, изображая их движение в воде. Актеры, подвешенные на очень даже заметных тросах, делают вид, что плывут. Такое ощущение, что я смотрела не высокобюджетный мюзикл, а заурядный спектакль в театре Н.Сац. Только там я ничего не ожидаю, отдав за билет 500-600 рублей, а здесь почувствовала себя очень обманутой. Главные герои поют неплохо, у Ариэль в исполнении Газаевой (был, видимо, второй состав актеров), красивый голос, принц Эрик тоже хорошо пел, второстепенные актеры так себе. Второй акт уже еле досидели, муж убежал на 5 минут раньше, потому что потому что в гардероб потом придётся стоять ооочень долго! В общем, решайте сами, но я вам честно скажу - потраченных денег и времени жалко!

9
0
10 декабря 2012
Фото Tatiana
отзывы:
20
оценок:
169
рейтинг:
25
5

Организация просто хуже некуда. Театр - начинается с гардероба. Туда очередь, простояли почти полчаса и нам сказали, что места закончились, идите в другой. Раздеваться не удобно, про очереди в туалет уже писали. В общем, не комфортно находится, как на вокзале. Места на первом ряде балкона очень не удобные - прямо перед носом перекладина. Сам спектакль красочный и яркий, но какой-то приторный и без изюминки. Честно говоря, жалко потраченных денег и времени...

2
0
14 февраля 2013
Фото Irina V
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
23
9

Красивая, профессионально поставленная сказка для детей и взрослых! Получили удовольствие от просмотра в целом, но больше всего понравилась работа художника по костюмам, у которого получились яркие сказочные образы.

2
0
12 декабря 2013
Фото Юлия Киреева
отзывы:
13
оценок:
56
рейтинг:
23
9

Боже! Какая же это прелесть! И пусть вас не смущает большое количество маленьких детей, и взрослым и детям постарше, этот мюзикл доставит массу удовольствия)

0
0
11 сентября 2013
Фото Tusja Lu
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
23
9

Не перестаю удивляться!! Прочла десяток рецензий и поняла, что мы, мягко говоря, "заелись". Вместо впечатлений от мюзикла - жалобы на очереди в туалет и цены в буфете... Напоминает нытье одной моей знакомой, что, если бы не турки (арабы, индусы), то впечатления от Стамбула (Парижа, Барселоны) были бы гораздо лучше!)))
Итак по порядку. Были с дочкой (4,5 лет) 3 раза. Собираемся четвертый) Сказать, что НИЧЕГО подобного в Москве никогда не было - ничего не сказать. Поражает всё, начиная от красивейшей музыки, невероятных костюмов, сумасшедших полетов, смены декораций, изюминок типа спасения русалочкой тонущего принца (это вообще, на мой взгляд, самая невероятная из находок!) и заканчивая ШИКАРНЫМ (повторюсь - ШИКАРНЫМ!!!!) вокалом абсолютно всех без исключения артистов, независимо от состава.Так уж получилось, что мои предпочтения были сразу и безоговорочно отданы Быстровой - Ариэль, Ермаку - Себастьяну, Боброву - Скаттлу и Гученковой - Урсуле, но и Газаева, Бердников, Мукукенова прекрасны. Мы все три раза сидели в партере и видели каждую эмоцию на лицах актеров: так вот я хочу сказать, что все три раза эмоции были как в первый раз. А идет мюзикл каждый день и в выходные по два раза, я уже даже и не знаю, сколько прошло спектаклей, но ни капли фальши!! Это потрясающе. Говорю специально для тех, кому очереди длинноваты и ряды узковаты - мне жаль ваших бездарно потраченных денег!! Игра актеров просто безупречна. Во время мюзикла летают они, а после мюзикла - зрители. Возможно, самые чувствительные... возможно, самые наивные... но наверное, такого рода постановки и рассчитаны на нас, тех, кто может смотреть на мир глазами ребенка... и плакать в конце... пусть иногда.. Но это же чудесно! Спасибо тем, кто создал для нас эту сказку.

6
0
26 февраля 2013