Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Fahrenheit 451, Москва
Постановка Вернадского, 13

8.2

Место проведения

Вернадского, 13

Вернадского, 13

8.3
телефон+7 (495) 930 75 77
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Fahrenheit 451»

Фото Ирина Владимирова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Признаюсь честно, никогда не писала рецензий, но на этот раз очень хочется поделиться впечатлениями от увиденного.
Безусловно людям, которые любят театр и привыкли к большим и красивым залам, театр Вернадского 13, может показаться невзрачным, но я вас уверяю, такого тепла и домашнего уюта, которое я испытала попав туда я не чувствовала уже давно. На стенах кругом фотографии артистов и спектаклей, маленький буфет скорее напоминает какое-то французское кафе, с крошечными чашечками эспрессо и мирно общающимися людьми. Обстановка очень дружественная и тёплая.
Попадая в маленький зал, ты становишься как бы соучастником представления, что даёт тебе возможность полностью погрузиться в мир представляемый тебе героями.
С первых минут начала спектакля, тебя приветствует мир будущего быстрый, стремительный с людьми живущими по своим правилам.Мы с мужем сидели достаточно далеко от сцены, но для любителей острых ощущений советую сесть поближе, в постановке в качестве реквизита используется настоящий огнемёт! Дети, которых родители взяли с собой на спектакль были в восторге.
Наверное не стоит пересказывать сюжет всеми любимого и известного во всем мире произведения, обожаемого нами Рэя Бредберри, но замечу, что все чувства, которые я испытывала читая его, актерам театра Вернадского удалось заново во мне пробудить. И радость за прозревшего человека, который продирается во мраке невежества его соплеменников, и раздражение и обиду, на глупых и пустых женщин, и надежду на воскрешение мира и веру в истину, которую сохранит память, оставшихся в живых.
В расписании спектаклей было указано, что мы попали на премьеру постановки, поэтому маленькие огрехи в игре актёров я списываю на волнение))))
Живой огонь является связывающей ниточкой всего спектакля, он и разрушает и оберегает собравшихся вокруг него людей. И конечно же книги, цитаты, стихи, которые находят в сердце гулкий отклик.
С уверенностью могу сказать, что я бы еще не раз посетила и этот театр и в частности именно этот спектакль.
Когда в конце актёры ушли со сцены, весь зал сидел замерший, люди боялись шелохнуться и когда эта священная тишина взорвалась бурей аплодисментов это было прекрасно.
Спасибо за работу и за незабываемые эмоции.

Фото Надежда
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Были с сыном на спектакле Фаренгейт 451.
Невероятная постановка и игра актеров!
Были впервые в этом театре и просто в восторге. Так донести до зрителей идею, так выкладываться, так пронимать и добираться до самых потаенных уголков!
Браво!!! Звездная гениальная труппа актеров, но очень хочется выделить Александра Юшина. БРАВО!!!
И Спасибо огромное, что вы не опускаетесь до уровня среднего зрителя, как многие театры теперь, а поднимаете зрителей на уровень выше. Выйдя из театра, еще долго говорили только о спектакле, и о том, что затронуто. А сын 16 лет сказал, что вот это необходимо ставить в обязательную школьную программу

Фото Johanna De Mendosa
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

10 июня нам наконец-то удалось попасть на FAHRENHEIT 451 по роману Р.Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» в нашем любимом театре "Вернадского 13". Разумеется, мы знали, что наш ждут интересные режиссерские решения, сильная актерская игра, полная самоотдача всех участвующих в постановке. Вот чего я совершенно не ожидала, так это столь точного попадания в передаче самого тона книги. На сцене «Вернадского 13» как будто оживает само повествование, то неторопливое, то резко набирающее темп. Удивительно, но здесь зрителя совершенно не торопят, не подсказывают выводы, скорее дают время подумать. На смену сложным монологам приходит не менее сложное молчание; оглушающий поток звуков тонет в глубокой, многозначительной тишине. Отдельного упоминания и долгого обдумывания заслуживает сопровождающий спектакль видеоряд, напоминающий по стилистике фильмы Годфри Реджио.
Жанр спектакля охарактеризован как «action», и хотя в постановке действительно много трюков и спецэффектов, основный экшен все-таки заключается во внутренних метаниях главного героя, Гая Монтэга в блестящем исполнении Виктора Кузина. В течение трех часов зритель неотступно следует за одолеваемым сомнениями главным героем, который перемещается с одного края сцены на другой - из пространства грубого, жестокого и бесцельного существования в наполенный новыми смыслами мир. Философия последнего озвучивается юной мечтательницей Клариссой (Анастасия Привалова ), честным интеллигентом, профессором Фабером (Павел Симонов), книжником Гренджером (Игорь Карлов) и его единомышленниками. У привычного Монтегу образа жизни тоже есть свои защитники – пожарники, механический пес, жена Монтэга Милдред (Надежда Карпухина), ее подруги и брандмейстер Битти. Этот едва ли не самый сложный и противоречивый персонаж в книге в интерпретации режиссера Елены Громовой и сумасшедшем по динамизму исполнении Александра Юшина стал лично для меня просто откровением.
И конечно же, главный образ книги - огонь, который присутствует в спектакле в своих многочисленных ипостасях: огонь разрушения, костер инквизиции, адское пламя, свет знаний, огонек надежды…как бы все время приглашая зрителя задуматься о том, какой же из них будет освещать наше будущее.

Фото Сергей Киселёв
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Вчера посетил постановку книги 451 градус по фаренгейтую на вернадского 13.
Складывается впечатление, что постановщики хотели навариться на известном произведении. Но я их в этом не виню. Виню их в том, что они знали ,что это будет сложно поставить и всё равно поставили этот спектакль. Декорации не понравились. Они слишком сильно гремели и выглядели как турниковая площадка.
Актёры отыграли отлично 9/10 (были небольшие косяки)
Автору спецэффектов жму руку ( это про сцену сжигания людей)
Музыка сначала понравилась, а потом стала надоедать , т.к. повторялась все 3 часа, это огромный минус
Не понравилась громкость музыки . Актёрам приходилось перекрикивать аудиоряд и многое я не услышал.
_____________

Видеоряд средний.
ХОЧЕТСЯ ОТОРВАТЬ РУКИ ТОМУ, кто предложил после тихого разговора врубить свет и очень резкую музыку (сцена выбегания девушек лёгкого поведения) моё относительно здоровое сердце офигело. А в зале и пожилые люди сидели.
___________________________
Были крутые моменты, но их смывало плохими
10 перекрикивающих друг друга актёров из 10
тут пятибальная система, но я бы поставил 3.5 из 5
________________
Автору рецензии 16 лет, поэтому если вам больше, то вам может быть понравиться больше

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
223
оценок:
221
рейтинг:
69
9

если вы читали легендарный роман Рэя Брэдбери, то удивитесь тому,
насколько спектакль близок к тексту
близок не только в плане описания мест и действий
он близок по атмосфере, по настроению
а ещё он невероятно близок к нашему сегодня
гениальный Рэй Брэдбери ещё в 50-х годах прошлого века предвидел, что с нами со всеми может произойти уже
в ближайшем будущем
и насколько точен он в своих описаниях!
пророчески точен!
остаётся надеяться, что у нас ещё есть шанс остановиться и остановить в себе тот губительный процесс "оцифровывания", "программирования" и обезличивания, последствия которого так живо описаны в романе и так потрясающе красочно представлены в спектакле.
чётное пространство сцены, металлические конструкции, точечный свет и открытое пламя - в этом спектакле много интересных сценических находок,
делающих спектакль очень зрелищным. а чередование сцен практически в стиле "экшен" и лирических, наполненных философией, спокойствием и благодатью, не даёт расслабиться и "замылиться глазу"
ваше благодарное зрительское сердце будет то колотиться от тревоги, то сжиматься от нежности
и признаюсь, пространство спектакля настолько густое и реалистична, что в какой-то момент меня даже затошнило от накатившей безысходности и безрадостности
такие яркие эмоции, испытываемые в зале - это очень ценно и это высший пилотаж театрального искусства
а ещё хочется отметить игру Александра Юшина - это было удивление дня! мощно, точно и искренне.
браво!

сходите в театр!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить