Театральная афиша Москвы

Спектакль Я — Эдмон Дантес

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Я — Эдмон Дантес»

Фото Annataliya
отзывы:
97
оценок:
98
рейтинг:
152
9

В принципе, мюзиклы я люблю, но этим спектаклем вообще впечатлилась до нельзя! Казалось бы, четыре часа, два антракта, окончание в 23 часа, прибытие домой за полночь, но вы знаете, не было и минуты, когда бы я взглянула на часы, а в голове пронеслась бы мысль: ну, когда же конец? Наоборот, во время антрактов так и хотелось поторопить артистов - скорее показывайте продолжение! Чудо, что такое!

"Я - Эдмон Дантес!" - это новое чтение "Графа Монте Кристо". Сюжет тот же. А Эдмон Дантес - имя будущего графа, именно так его звали до того, как он попал в заключение в замок Иф и бежал из него. Именно после побега Эдмон называет себя графом Монте Кристо и начинает мстить своим обидчикам.

Вообще, авторы спектакля "Я - Эдмон Дантес" относят его к жанру музыкальной драмы, отличие которой от мюзикла в ее глубине, в философии, в тонкости передачи чувств героев. Другими словами, диалогов и игры актеров в музыкальной драме больше, чем в мюзикле. Может, это и так, но в данном спектакле музыки было очень много, и именно благодаря ей он так запал мне в душу. Очень красивые мелодии, где-то с уклоном в классику, где-то в популярную и рок-музыку. И с таким проникновением, с такой красотой, что, порой, до мурашек по коже.

Графа Монте Кристо играет Дмитрий Певцов. Я - не его фанатка, но тут он явно смог показать и юного неопытного Эдмона, и зрелого, с тяжелой судьбой графа. Другие актеры тоже весьма и весьма. Ну, и, наконец, костюмы и декорации с компьютерной графикой! В общем, молодцы!

И черт меня дернул в который раз, перед тем, как идти на спектакль, заглянуть на "Афишу" и посмотреть рецензии! Честное слово, после прочтения решила, что опять наши какую-то ерунду поставили. А теперь, когда сходила сама, даже возмутило написанное в одной из этих рецензий явное вранье. Что, мол, со спектакля "зритель уходит стройной толпой"! Полная чушь! Я специально обратила внимание: какие там стройные ряды? - вообще никто не разочаровался и не ушел из зала раньше времени, разве что несколько девушек за десять минут до окончания последнего акта - видимо, на транспорт опаздывали! А в конце было море оваций и цветов актерам. По-моему, это о многом говорит.

Я редко ставлю пятерки, но тут явная пять из пяти. Так что, если вы любите мюзиклы и оперетты, рекомендую!

Фото Dmitry Semenov
отзывы:
21
оценок:
30
рейтинг:
87
1

Этот спектакль – просто катастрофа. Давно я не видел настолько бездарной постановки. Такое ощущение, что ты попал не на музыкальную драму, а в гей-варьете. Не нужно поддаваться на главную завлекалочку спектакля – Дмитрия Певцова, исполняющего роль Дантеса. Актерской игры нет и в помине и ему до создания драматического образа еще ой как далеко… Певцов в Ленкоме и Певцов здесь – разные актеры. На сайте спектакля написано, что эта постановка - «волнующее, многослойное повествование в трех актах, которое воспринимается легко и смотрится на едином дыхании, во многом благодаря замыслу режиссера-постановщика Егора Дружинина, наполнившего спектакль необычными мультимедийными инсталляциями, придающими постановке актуальную стилистику». О какой актуальной стилистике идет речь, стесняюсь спросить? Господа создатели спектакля просто прикрывают столь пафосными словами откровенную пошлость и безвкусицу. Еще один возмутительный момент: ценник на премьерный показ достигал 10000 рублей, но грош-цена такому спектаклю, с которого зритель уходит стройной толпой.

Фото Елена Спиридонова
отзывы:
10
оценок:
23
рейтинг:
6
7

С опаской шла на спектакль, т.к. трудно было представить, что нового можно увидеть с столь избитом сюжете, но в то же время привлекал актерский состав. "Я - Эдмон Дантес" заявлен как музыкальная драма, (не мюзикл!), и мне вполне хватило и музыкальной, и драматической составляющих. Постановщики взялись, казалось, за непосильную задачу: раскрыть сюжет многотомного произведения Дюма с огромным количеством персонажей, действие которого происходит в разных городах и охватывает четверть века . Благодаря продуманным декорациям, сильно отличающимся по стилю в каждом акте и совсем не минималистическим для антрепризного спектакля, а также использованию видеоинсталяций, хорошо выставленного цвета зритель побывает и в шумном порте Марселя, и в таверне, и в подвалах (правда, совсем не тесных) замка Иф, и в пестром и красочном карнавальном Риме и наконец в Париже. Понравилось, что многочисленные герои не стали схематичными, нет однозначных злодеев, с интересом следила за игрой каждого актера (некоторых даже не узнала в гриме). Интересным показался прием, когда один актер играет в спектакле 2 роли: героя в молодости, а затем свое дитя, особенно повезло исполнителям роли Данглара, у которого дочь (Анрей Бирин, Сергей Сорокин покорили зал своим бельканто)). В спектакле есть место и трагедии, и юмору. Для музыкального спектакля также немаловажно, что исполнители обладают замечательными голосами, теперь в голове крутятся мелодии и арии Мерседес, и дуэта Максимилиана и Валентины, и тарантелла от Альбера и др. Особо хочется отметить Виктора Добронравова, которого привыкла видеть в острохарактерных ролях, и с трепетом следила, как он справится с драматической. И особенно в финале спектакля он был великолепен! Несмотря на то, что не все задумки режиссера мне понятны, некоторые кажутся интересными, но не доведенными до конца, несмотря на действительно слишком большую продолжительность спектакля, мне хочется пойти на спектакль еще раз. Хочу пожелать спектаклю найти своего зрителя, он достоин того, чтобы не исчезнуть с афиш.

Фото Елена Стихеева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Ох...хороший спектакль "Я Эдмон Дантес". Спасибо!!! Пока я однозначно фанат Эжени-Бирина и Аббата-Кисарова! Паша Левкин хорош)*ну после "Обыкновенного Чуда" как он мог меня разочаровать? никак)правда немного не поняла- зачем было делать молодого Фернана одноглазым..ну да ладно- авторская задумка видать)а потом его Альбер-вот уж тут он отжег) Граф-Певцов не так чтобы очень понравился *да-кидайте в меня камни- ну не дается ему пока сочитать и пение и актерскую игру вместе*-может пройдет время... Есть там замечательные актеры ансамбля..они очарование-забывала смотреть на главных героев- каждый это отдельная песня )))Сергей Шайдаков*Вильфор*,Кирилл Гордеев-взрослый Фернан*шикарный Альбер из "Бала Вампиров"-кто не был-идите! *или летите на крыльях ночи)*, Юрий Мазихин*Король из Чуда...как же я скучаю по этому мюзиклу!*,Вадим Дубровин*кстати Бенедетто... и в Монте-Кристо играл тоже великолепно Вадим Мичман..видно все Вадимы живут этими своими разбойниками-сиротами)),Леонид Кутсар-тюремщик- 100%попадание в образы! Вера Свешникова*Гайде*, Ульяна Чеботарь*Мерседес..даже всплакнула на ее арии*, Лена Моисеева*Данглар*, Вероника Ицкович*Вильфор*,Олечка Ажажа*Валентина*-потрясающие!) Денису Дэмкиву по кайфу играть теперь реального возлюбленного Валентины-Максимилиана* а не влюбленного Альбера де Морсера из Монте-Кристо ^_^) Ну а Владислав Ромеро- это Ромеро) мастер пластики и танца) и без единого слова-эмоции!
Вообщем подытожу- кто не был-идите-кто не хочет-захотите) это стоит увидеть!..по карйней мере чтобы не сравнивать с тем же "Монте-Кристо"-мюзиклом . "Я Эдмон Дантес"-это музыкальная драма.
*ну и отпишу про одну даму..нет-не даму..вообщем Бирине-Эжени:
Ожидала именно такой Эжени-которой пофиг *извините мой русский)* на всех мужиков вместе взятых-дышит и живет лишь одной сценой, театром- "Я не женщина..Я актриса!". Андрею удалось показать именно это- абсолютное равнодушие к отцу- ну не понимает он ее- "я буду жить сама- и не надо мне никого искать!тем более в женихи", по большей части пренебрежение к высшему не театральному обществу *только когда появляется Бенедетто-и отец вытаскивает ее петь дуэтом-только тогда она расцветает и ощущает эту самую жизнь!*-ну и разумеется как тут не выйти замуж за такого-но..все обламывается(. Не перестаю поражаться-как ему удается так великолепно показывать дам) и в корсете, и на каблуках-но-в брюках-ведь эта дама все-таки была боевая-если что и пощечину даст-глазом не моргнет)-и голосом...ну прям фифа-фифа) забывалось-что передо мной мужчина-переодетый в платье-а реально женщина! ну а в сцене когда Данглар обсуждает с Графом дела банковские- мой взор был устремлен на милейшую сцену Эжени- Бенедетто))) *Вадим сидит на коленках у Андрея-и тот его укачивает как младенца*

Фото Soho_rooms
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
42
9

Потрясающая постановка!
Жанр мюзикла мне не особенно по душе,но этот спектакль мне понравился очень. К сожалению попала на Добронравова в роли графа,но он не разочаровал...Все актеры молодцы, даже второстепенные, реплики не сбивчивые, играют живо,поют душевно и напористо-все как я люблю)Декорации на 5++, особенно с графикой вообще очень классно получилось.
Никто не уходил, зал хлопал, все были довольны и цветов было много.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить