Театральная афиша Москвы

Спектакль Петербургские водевили

7.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Петербургские водевили»

Фото Юля Ухаботина
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
35
7

Один вечер, два водевиля и много шуток

Идти на спектакль по рекомендации подруги – всё равно, что тянуть кота из мешка. Повезет – окажется белым и пушистым, нет – оцарапает плохим впечатлением. Короче говоря, страшно, что не понравится: друзьям же доверять надо. К счастью, с «Петербургскими водевилями» всё вышло, как никогда, хорошо: лёгкий вечер в приятной компании студентов курса Андрея Андреева.

Первые минут десять спектакля в голову закрадывались сомнения: стоило ли приходить? На сцене – полное мракобесие из песен и танцев, обещанных подругой шуток не видать, одним словом, ещё можно успеть капитулировать из деревянного амфитеатра. Но уже скоро стало понятно, что советам друзей доверять всё же стоит: студенты Андреева метнули в зал одну шутку…вторую…третью…и эти метания не прекращались до самого антракта, чтобы во втором водевиле начаться снова. Хорошо то, что шутки в большинстве своём не были «телевизионными», то есть, держались выше пояса. В голове невольно пронеслось: «А что, эти водевили – неплохая альтернатива вечеру у экрана в компании «камеди» или Петросяна».

В почти трёхчасовом представлении уместились два водевиля Владимира Соллогуба – «Дагерротип» и «Беда от нежного сердца». От классического текста отступать не стали, и наряды подобрали соответствующие эпохе, но скучной и хрестоматийной постановка от этого не стала. Даже наоборот, сохранила в себе все прелести жанра. И пусть говорят, что водевиль – удел плохих актёров: чтобы зал смеялся в голос, тоже нужен талант.

Собираясь на «Петербургские водевили», не ожидайте от них глубины философской мысли и высокого драматизма. Здесь и трагедия – не трагедия, а скорее комедия: как бы герой ни ползал по сцене, «умирая от любовных терзаний», зрителю всё равно смешно. И актёр это знает. На то они и водевили!

Ю.М.

Фото Alexandre Andre
отзывы:
8
оценок:
14
рейтинг:
2
9

Невероятная поставновка! Для меня оказалась совершенно неожиданным открытием. Интересные и сильные голоса, игра такая что думаешь: "Оказывается так можно играть!". Если в Театре Музыкальной Комедии ты ждешь голосов на постановке, то здесь это для тебя открытие, вдохновение. Искрометный юмор постановки актуальны и сегодня.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить