Театральная афиша Москвы

Спектакль Размороженный
Постановка Шалом

7.6
  • жанр
    Комедия
  • 2 часа 20 минут, 1 антракт
    14+

Комедия по пьесе Давида Кона

Еврейская семья Кальман получает неожиданное известие: свыше ста лет дедхозяйки дома был заморожен во льдах Северного полюса. Чтобы облегчитьпривыкание своего предка к миру современному, его родня имитирует образжизни, свойственный религиозным евреям начала прошлого века, что,естественно, оборачивается уймой комических происшествий. Пьесу «Мойдедушка моложе меня» израильского писателя и драматурга Давида Кона (хотябольшинству зрителей этот сюжет явно знаком по фильму Эдуарда Молинаро сЛуи де Фюнесом) для московского театра «Шалом» поставил Михаил Церишенко,известный по участию в передаче «Кривое зеркало». Главную роль в спектаклеиграет его коллега Церишенко по телепроекту Анатолий Морозов.

Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Размороженный»

Фото Майк
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
29
9

На Северном полюсе находят разбившийся сто лет назад корабль . Оказывается, что один из пассажиров не умер, а впал в анабиоз. Судя по внешнему виду, он ортодоксальный еврей. Его привозят в Израиль и поселяют в обычную светскую еврейскую семью, не соблюдающую традиции. Чтобы у их гостя не было культурного шока, его гостеприимные хозяева вынуждены изображать людей набожных. Спектакль мне показался очень веселым и аутентичным: это и еврейский юмор с горчинкой, это и разговоры о вечном простым языком, это и клезмерская музыка (скрипочка и кларнет, напоминающие о жизни еврейских местечек). Моей спутнице показалась неправдоподобной для 2017 года одежда, в которую были «упакованы» герои, до того как им пришлось переодеться в одеяния ортодоксов . Давно вышедшие из моды мокасины, джинсики со стразами, заметная за километр бижутерия… Мне пришлось возразить, что это и есть настоящий Израиль -- смесь современного Запада и Востока, с его любовью к блестящим украшениям. Да и мода в маленькие городишки доходит с опозданием.
Юмор, музыка, какие-то одесские интонации размышлений о жизни -- в совокупности все это создает неповторимое очарование спектакля, в течении которого мы должны решить, поменялись ли евреи в самых важных вопросах или остались прежними.


Фото Барт Малеев
отзывы:
529
оценок:
525
рейтинг:
526
7

Очередной фирменный веселый спект от Шалома. Сюжет прост и приятен. Актеры играют с удовольствием. Пьеса иронизирует, впрочем довольно тактично, над жестоковыйностью ( цит. по Д. Рубиной), как отличительной чертой некоторых представителей древнейшей нации и их упертой ортодоксальностью. И в тоже время по ходу действия находится изящный компромисс между современностью и древними заветами. Были красивые танцы и добродушие, музыка и остроумные декорации. Приятный вечер. Спасибо.

Фото Театр Шалом
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
2
9

Московский еврейский театр «Шалом» открыл 25-ый юбилейный театральный сезон показом премьерной комедии «Размороженный» по пьесе современного израильского драматурга Давида Кона «Мой дедушка моложе меня»Эта комедия еврейского театр о внезапном событие, которое потрясает жизнь самой обыкновенной еврейской семьи Авраама Кальмана: на северном полюсе найден замороженный дедушка его жены, пролежавший во льду более сотни лет! Конечно, «Размороженный» должен «оттаивать» постепенно, поэтому совсем нерелигиозным дедушкиным потомкам приходится изобразить для своего ортодоксального дедушки настоящую религиозную еврейскую семью, что оборачивается для всех участников не только множеством происшествий, но и настоящим испытанием крепости семейных уз. А ещё эта комедия еврейского театра о том, как важно уважать даже странные обычаи любых культур и религий, об умении посмеяться над собой и о способности таких разных людей, как мы с вами, уживаться друг с другом! Роли исполняли Олег Пышненко, Олег Домбровский, Татьяна Курская, Виктория Баранова, Мила Липнер, Георгий Сегал, Михаил Макаров, Ольга Гринштейн, Валерий Парсаев.

Фото Светлана Миронова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Вечер пятницы прошел в компании с "Размороженным".Впечатление участия в действии на сцене.Все молодцы,особенно сам Дедушка !!!Вам спасибо за изумительный спектакль.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить