Театральная афиша Москвы
0

Индустриальный балет на биеннале современного искусства

Спектакль в пространстве заводского цеха ставит худрук балетной труппы Екатеринбургского оперного театра Вячеслав Самодуров. В постановке участвуют два десятка артистов театра, и предполагается также задействовать работников закрытого предприятия «Уралтрансмаш», единственного на территории России производящего самоходные артиллерийские установки. Сцена и места для зрителей будут смонтированы прямо посреди одного из цехов завода. Важную роль в индустриальном балете «Н2О» играют световое оформление и проекции. Все остальное покрыто тайной — «Уралтрансмаш» — предприятие режимное. Зрителей на единственное представление балета будут пускать по пропускам.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «H2O»

Фото Культур Мультур
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
9

В прошлую пятницу мы побывали в пресс-туре по главным площадкам II Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Нашим суперэкскурсоводом стала сама Алиса Прудникова, комиссар биеннале.

Мы посмотрели проект «Самое себя глаз никогда не видит» в «Уральском рабочем», итоговую выставку программы арт-резиденций на Центральном стадионе, экспозицию «От производства к произведению» в ЦК «Орджоникидзевский» и приехали на предпоказ балетной постановки «H2O» для журналистов, спонсоров и VIP-гостей биеннале на завод Уралтрансмаш. О последнем и поговорим.

Предисловие.

Я с детства к балету относилась скептически. Всегда засыпала, если вдруг мама заставляла меня идти с ней. Частично проспала «Лебединое озеро» — дважды, на остальных постановках, видимо, спала и вовсе от начала до конца, потому что даже и не припомню названий.

Было у меня с трехлетнего детства лишь одно воспоминание — балет «Щелкунчик». Ходили тогда с мамой и братом, которому, получается, было лет семь-восемь (тот возраст, когда уже ходишь в школу, и появляются всяческие «круто» и «не круто», и с малышами возиться стыдно).

Так вот, сидят они с мамой, а я все по ним ползаю, смотрю на сцену, встаю к маме на колени, изучаю зрителей. И что-то я засмотрелась на танцующих мышей в белых колготках (еще такой напряженный момент был в спектакле) и звонким детским голосом спрашиваю на весь зал: «Мама, а почему у дяди такая большая пи..?» (заменим точками, пожалуй). Все кто услышал (а услышали даже на верхних ярусах), еле сдерживаясь, засмеялись. Даже артисты еле удержались, чтобы не сорвать сцену. Больше всех было стыдно брату: «Машка, ты чё, дура? Замолчи!»

В нашей семье эта история уже начала передаваться из поколения в поколение. Но суть не в этом, а в том, что с экскурсией, с которой я начала рассказ, в семь часов мы приехали на завод Уралтрансмаш, чтобы смотреть балет.

Грозные танки на открытой территории завода встретились нам по пути в цех, где ждал фуршет перед началом действа, презентация проектов биеннале на большом экране и, собственно, обмен «пред-впечатлениями». Я заранее готовилась, как всегда, уснуть и не ожидала ничего хорошего, но кто-то из организаторов подбодрил, что будет очень необычно и нескучно. Я не то чтобы не верила, я просто была расслаблена и ничего не ждала и не предугадывала. читать полностью на сайте kulturmultur.com

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить