Театральная афиша Москвы

Спектакль Как хочется счастья
Постановка Вернадского, 13

7.9
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Как хочется счастья»

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Спектакль, хоть и комедия, но очень трогательный. Мужчина и женщина в возрасте около 40 лет пытаются построить отношения, несмотря на предварительное недоверие, прошлый опыт и, как сейчас модно говорить, негативные установки :)

Все 2 часа в простых интерьерах советской квартиры герои то находят друг в друге родственные души, то отталкиваются предрассудками и завышенными ожиданиями.

Вообще конечно тема затронута очень щепетильная - возможно ли обрести счастье в некоем довольно зрелом возрасте, когда большое количество попыток уже обернулись неудачей. Но, как известно, надежда умирает последней, и в спектакле в самый последний момент, когда зрители уже отчаялись, судьба (а судьбу творим мы сами!) вдруг поворачивается нужной стороной. Не буду раскрывать все карты, но вышло действительно очень здорово, никто не ожидал такой поворот событий.

Татьяна Мухина и Дмитрий Гусев буквально живут на сцене, прекрасная игра, кстати оба эти актера приглашенные, Татьяна из театра п/р Джигарханяна, а Дмитрий, по совместительству еще и автор пьесы - из театра на Юго-Западе.

1
Фото Анна
отзывы:
39
оценок:
39
рейтинг:
1
9

Ходили с подругой, она не знала этой пьесы, а я смотрела давно знаменитую телеверсию спектакля "Пришел мужчина к женщине" по пьесе Семена Злотникова.
Современная постановка Дмитрия Гусева, не потеряла своей актуальности, наоборот, проблемы взаимоотношений еще больше обострились. Женщины сейчас еще сильнее, еще независимее, но как и 20 лет назад им все равно хочется счастья, очень хочется! Но как страшно ошибиться, страшно открыться вновь и вновь потерять... И вот приходит мужчина, приходит раньше, и он не такой, и все в нем не так, и сначала хочется прогнать, и при этом очень страшно, что и правда может уйти...
Неудачное знакомство, попытка понять другого, разглядеть за внешностью человека, обиды по пустякам и снова прощение...И смешно и в то же время грустно. А на улице дождь, и зачем то он пришел...
А ему хочется нормальных отношений, без скандалов и разводов. Уже было, уже проходил, уже больно и тоже страшно, что опять повторится.
Весь сюжет пьесы хорошо укладывается в расшифровку по буквам фамилии героя:
Любовь-Изгнание-Вера-Изгнание-Любовь-Изгнание-Ничего.
Но в этот раз финал может быть и другим. Все зыбко, все тонко, все может сломаться в любую минуту, но счастье, вот оно, оно рядом. И любовь может быть здесь и сейчас в этой квартире, под мерно капающий дождь за окном...

0
Фото Лана Жукова
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
0
9

Отличный спектакль! Актерам - БРАВО!!!! Затронута актуальная тема поиска любви, второй половинки. Мужчина и Женщина пытаются устроить свою личную в любом возрасте, а к 40 годам (а именно этот возраст нам представлен в сюжете) за плечами у каждого уже есть свой багаж - опыт. В шутливой, легкой, комедийной форме исполнения мы видим как Он и Она пытаются преодолеть пропасть непонимания между (такими разными) мужчинами и женщинами, а так же избавиться от одиночества. Зрителю предоставляется возможность взглянуть на себя со стороны, увидеть стереотипы взаимоотношений и от души посмеяться.

0
Фото Ольга Сорокина
отзывы:
226
оценок:
224
рейтинг:
69
9

чудесный! смешной! актуальный и ностальгический!

о чём этот спектакль?
я бы сказала, что он о вечном :)

о вечно волнующем любого из нас и во все времена - об отношениях между мужчиной и женщиной
за время спектакля зритель успеет увидеть практически всё:
и начало отношений, когда взаимный интерес только просыпается,
и пик, когда героев захлёстывают страсти,
и спад, когда вновь открывшиеся обстоятельства обрушиваются на влюблённых ушатом холодной воды

актёры играют вдохновенно, ярко и легко
психологически очень удачно выстроены сцены, действие динамично и время пролетает незаметно
зритель полностью вовлечён в происходящее на сцене, сопереживает, смеётся и досадует
смеётся искренне, узнавая себя или кого-то из близких
узнавая, потому что всё происходящее с героями - это обычная жизнь обычных мужчины и женщины
нас с вами
уставших от одиночества, мечтающих о любви, взаимопонимании и нужности кому-то, в ком нуждаешься сам

каков финал этой истории?
смогут ли герои обрести и сохранить то самое счастье, к которому так стремятся?
или печальный опыт предыдущих отношений, взаимные упрёки и сложные характеры им этого не позволят?
вы обязательно всё узнаете, если придёте на спектакль :)

сходите в театр!

0