Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Агата Кристи. Детектив, Москва
Постановка Апарте

8.5

Место проведения

Апарте. Новая сцена

7.4
телефон+7 (495) 697 45 60
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Агата Кристи. Детектив»

Фото Галина N
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Смелое прочтение произведения. Интересные декорации. История, написанная Агатой Кристи, показанная в наши дни, в современных реалиях. Любопытное решение. Действие разворачивается ина сцене и в зрительном зале.

Фото Дмитрий
отзывы:
49
оценок:
50
рейтинг:
33
9

"Я люблю, чтоб было громко, Пьяно, нежно и недолго!"
М. Леонидов

Регулярно бороздя Московские театральные просторы, не мог не обратить внимание на премьеру театра Ап-Парте "АГАТА КРИСТИ. ДЕТЕКТИВ", тем паче в моей коллекции это первый спектакль признанного Мастера детектива. Был и еще один весьма существенный побуждающий мотив - как раз с детективами Агаты лично у меня как-то не задалось.
С упоением прочтя серию «Все рассказы о Мегре» Ж. Сименона и, почувствовав себя уже почти искушенным знатоком детектива, логично переключился на Эркюля от Агаты – и вот тебе ушат воды!
После Сименона детективы Кристи показались уж очень запутанными, требующими чрезвычайного внимания к деталям, нюансам, что под конец очередного рассказа выливалось в полное несоответствие моего представления «кто же этот коварный убийца» и идеи автора. Так и не вернувшись к чтению А. Кристи за предыдущие 12 лет, судьба предложила вариант от уважаемого театра…
О чем это я… Ах да, об архитектуре..))) (С)
Постановка произвела весьма яркое положительное впечатление! Чрезвычайно динамичная, подобно вихрю, она захватывает, вовлекает, и как бы соучаствуешь в ней. На это нарочно работает весь комплекс современных театральных методов: динамические мультимедийные декорации, игра на границе зрительного зала, постоянное движение актеров в мизансценах, перекрестные диалоги. Причем безусловный успех режиссуры – при всей своей динамичности, порой даже шальной динамичности, спектакль ни в коей мере нельзя назвать суетливым. Великолепная актерская работа, и как уже отмечалось в рецензиях моих любезных vis-à-vis,- отдельные аплодисменты Лилии Соловьевой (Карла Лемаршан, Кэролайн Крейл). Рад случаю, познакомившему меня со столь эффектной и талантливой актрисой.
Однако о пьесе…. Кавалердама Агата и в этой интерпретации осталась верна себе – все выяснилось в самом конце и как всегда неожиданно, и за счет одной ма-а-а-ленькой детали…))) Но таки смотреть это все в тысячу раз интереснее чем читать!!!
Одним словом – образчик современного театра – « ..ново, громко, ярко, нежно и недолго!»

Фото Elmira Khasanova
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
3
7


Театр АпАРТе нам знаком с прошлого года и уже успел очень полюбиться нашей семье и за спектакли, и за непосредственную близость к дому. Несколько сцен, на выбор, предоставляют ведь широкий выбор, не так ли?
На психологическую драму сознательно пошли в первый раз, до этого выбирали мелодрамы, да комедии, пора было решиться на что-то новое.
Понравилось ли? Да!
Как теперь принято, формат театральной постановки совмещает в себе и медиа-решения и использование всего пространства театра для большего расширения места действия.
Понравилось то, как занимали зрителей до начала постановки, ведь обычно публика крутится на своих местах, посматривая на программки, да сидит в телефонах. Здесь же на повижных экранах пустили фильм о жизни и творчестве Агаты Кристи, чем не научно-познавательное действие? Браво за такое решение! Одновременно с мелькающими кадрами на сцене как ни в чем не бывало работает за ноутбуком подтянутый мужчина, невозмутимо попивая чай. Кто он? Что он делает тут до того, как свет погас и прозвучал третий звонок?
Постепенно всё проясняется, это юрист, которому предстоит помочь главной героини Карле Лемаршан, чью мать обвинили в убийстве её отца много лет назад, восстановить истиную картину произошедшего. Собрать всех героев - участников событий 15-летней давности, ну что ж и такое возможно в пьесе, делящейся на настоящее и прошлое. Постаревшие герои мигом преображаются в свои молодые версии и воссоздают те трагические события, которые послужили толчком к расследованию. Я не угадала главного злодея, а интересно, сколько угадавших было?
Конечно же, мы остались в восторге от Лилии Соловьевой, какая же она яркая и экспрессивная! Её Карле веришь, её Кэролайн сопереживаешь, мать и дочь в одном флаконе.
Небольшой минус-предупреждение: в спектакле немного злоупотребляют мерцающим светом, меня это заставляло прикрывать глаза.

Фото Larisa Teplyakova
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
4
9

Спектаклю "Агата Кристи. Детектив" ставлю пятерку! Интересно смотреть, увлекательно обманываться и сопереживать героям. Создателям спектакля удалось в полтора часа действия вместить настоящие страсти и очень креативно выстроить сценическое пространство. Молодцы!

Фото Amber
отзывы:
69
оценок:
69
рейтинг:
22
9

«Агата Кристи. Детектив», 11 июня, 2016
Детектив в театре это совершенно беспроигрышная тема.
А уже тем более от такого мастера интриги как Агата Кристи.
В 1942 году она написала повесть под названием «Пять поросят», которая чуть позже превратилась в пьесу «Назад к убийству». А пьесы, как известно, ставят в театре. В 1960 году её поставили, но неудачно. Провал! Но Агата Кристи женщина упорная и не из тех, кого можно отсутствием аплодисментов сломать об коленку. Пьесы по мотивам своих произведений она продолжала писать.
И была права!
Её детективная пьеса «Мышеловка», написанная в 1952 году и поставленная тогда же в Лондонском театре Ambassador мгновенно стала хитом и по сей день идёт с постоянным бешеным успехом.

Спектакль «Агата Кристи. Детектив» по пьесе «Назад к убийству» в театре АпАРТе – свеж, ярок, энергичен, наполнен музыкой и модными спецэффектами, актерская работа закручивает градус зрительского интереса в тугую спираль. Спектакль происходит на вдохе. На выдохе – долгожданная развязка.
Следствие ведёт – молодой адвокат (у Агаты Кристи - Эркюль Пуаро) Джеймс Фогг (Денис Лапега). Его клиентка эффектная золотоволосая молодая девушка, из богатой семьи Карла Лемаршал (Лилия Соловьёва).
Поводом её визита в адвокатскую контору стало письмо её матери, обвинённой в убийстве неверного мужа и умершую в тюрьме. В нем она пишет дочери о своей невиновности.
Тогда кто же убийца?
Пять человек могут помочь разгадать тайну.
Пять человек. Но! Среди них убийца.
Хладнокровный убийца, который в течение 16 лет (таков срок прошедшего времени с момента того происшествия), скрывается под маской благопристойного человека.

Жена художника – Кэролайн Крейл (Лилия Соловьёва), невинно осуждена!

Подозреваются в совершении убийства художника Эмиаса Крейла (Иван Косичкин) посредством растительного яда, подсыпанного в банку с пивом:

Муза, любовница и юная эпатажная особа без лишних предрассудков – Эльза Грир (Антонина Комиссарова).
Сводная сестра Кэролайн, обиженный и бунтующий подросток - Анджела Уоррен (Виталина Отраднова).
Её гувернантка (ох уж эти английские гувернантки! в тихом омуте которых неизвестно что водится) – Мисс Уильямс (Галина Виноградова).
Филипп Блейк, с юности безнадёжно влюблённый в Кэролайн, предпочтившую ему Эмиаса Крейла (Давид Степанян).
Мередит Блейк, его брат, друг семьи, увлекающийся изучением флоры окрестностей (Андрей Любимов -! – который ещё и режиссер-постановщик спектакля).

Пять поросят!
Один поросёнок пошёл на базар.
Один поросёнок остался дома…
Кто-то жаркое третьему дал,
Ничего не досталось другому.
Пятый с плачем куда-то бежал
- не найду я дорогу к дому!

Так кто же? Кто же жестокий убийца?
У каждого есть мотив. У каждого есть причина, которая позволяет его подозревать.
Три женщины и двое мужчин.
Шерше ля фамм или шерше ле хомм?
Карла (дочь Кэролайн) с помощью Джеймса Фогга собирает всех в своём бывшем родовом поместье, принадлежащем Мередиту Блейку, который купил его, сохранил нетронутой обстановку и портрет «Девушки в желтом», на котором изображена бесшабашная и, как кошка влюбленная в Эмиаса, Эльза Грир.

Время поворачивается вспять. Все пятеро воссоздают поминутно и подетально события того рокового летнего дня…
Так кто же? Кто убил Эмиаса Крейла?
Сходите на спектакль «Агата Кристи. Детектив» и узнаете!)

События, происходящие в пьесе, осовремененны. В руках у Джеймса Фогга ноутбук Apple, ко времени сегодняшнему принадлежат как одежда героев, так и манеры их поведения. Богатейшая наследница Карла Лемаршал довольно свободно разговаривает с молодым адвокатом, а её богемный жених довольно развязно ведёт себя со своей невестой, известный художник носит толстовку-адидас, а его жена почему-то повязку хиппи из 60-х годов. Агата Кристи, полагаю, сильно подивилась бы подобным метаморфозам, в её вряд так вряд ли вели себя и одевались миллионеры, но мы, благодарные и всё понимающие зрители, прощаем за стилистические несостыковки и благодарим за интересный и увлекательный спектакль!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить