Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Агата Кристи. Детектив»

Фото Katya Khripunova
Фото Katya Khripunova
отзывы: 57
оценки: 57
рейтинг: 15
9

Что делать, если твоя мать, тиран и деспот, 16 лет назад убила твоего отца, а потом перед своей смертью прислала тебе письмо, что, оказывается, вовсе она никого и не убивала. Как жить, не зная, правда это или последнее успокоительное для бедной дочери? Придется возвращаться в прошлое и выяснять, что же на самом деле случилось много лет назад в одном поместье.

У Агаты Кристи много прекрасных произведений. И лучшие из них удостаиваются чести быть запечатленными на экране или в виде театральных постановок. Для этого произведения знаменитая писательница сама переработала изначальный роман "Пять поросят" в пьесу "Назад к убийству". А в театре Апарте спектакль по ней назвали "Агата Кристи. Детектив."

Один из пяти человек, собранных заново Карлой Лемаршан (в исполнении Лилии Соловьевой), дочерью женщины, обвиненной и осужденной за убийство своего мужа, на самом деле совершил преступление, а вот кто - и предстоит выяснить с помощью адвоката Джеймса Фогга (Денис Лапега).

Спектакль очень динамичный, актеры быстро перемещаются по сцене, хлопают "дверями" - вертящимися пластинами, которые являются также экранами, а музыка Led Zeppelin поддерживает нужный настрой - таинственно-разоблачательный :)

Я конечно же смотрела все до единого сезона культового сериала "Пуаро Агаты Кристи" с блистательным Дэвидом Суше, и серия, посвященная этому роману, в нем несомненно присутствует, я даже вспомнила некоторые эпизоды. Но вот кто оказался убийцей - память меня подвела, и я пребывала в приятном неведении до самого финала спектакля. Ведь каждый из этой пятерки имел мотив, желание или возможность отравить Эмиаса Крейла (Иван Косичкин).

По ходу спектакля герои переодеваются, открывая нам свои души и демонстрируя истинные мотивы своего поведения шестнадцатилетней давности. Но самая большая перемена происходит с дочерью - ей приходится играть свою мать, чтобы полноценно воссоздать события того времени. Лилии Соловьевой преображение удалось в полной мере.

Пойду, пожалуй, почитаю прекрасный детектив, а вам очень советую сходить на этот спектакль в театре Апарте, он просто отличный!

1
0
...
14 июня 2016
Фото Галина N
Фото Галина N
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 1
9

Смелое прочтение произведения. Интересные декорации. История, написанная Агатой Кристи, показанная в наши дни, в современных реалиях. Любопытное решение. Действие разворачивается ина сцене и в зрительном зале.

1
0
...
17 февраля 2016
Фото Дмитрий Понкратов
Фото Дмитрий Понкратов
отзывы: 53
оценки: 54
рейтинг: 34
9

"Я люблю, чтоб было громко, Пьяно, нежно и недолго!"
М. Леонидов

Регулярно бороздя Московские театральные просторы, не мог не обратить внимание на премьеру театра Ап-Парте "АГАТА КРИСТИ. ДЕТЕКТИВ", тем паче в моей коллекции это первый спектакль признанного Мастера детектива. Был и еще один весьма существенный побуждающий мотив - как раз с детективами Агаты лично у меня как-то не задалось.
С упоением прочтя серию «Все рассказы о Мегре» Ж. Сименона и, почувствовав себя уже почти искушенным знатоком детектива, логично переключился на Эркюля от Агаты – и вот тебе ушат воды!
После Сименона детективы Кристи показались уж очень запутанными, требующими чрезвычайного внимания к деталям, нюансам, что под конец очередного рассказа выливалось в полное несоответствие моего представления «кто же этот коварный убийца» и идеи автора. Так и не вернувшись к чтению А. Кристи за предыдущие 12 лет, судьба предложила вариант от уважаемого театра…
О чем это я… Ах да, об архитектуре..))) (С)
Постановка произвела весьма яркое положительное впечатление! Чрезвычайно динамичная, подобно вихрю, она захватывает, вовлекает, и как бы соучаствуешь в ней. На это нарочно работает весь комплекс современных театральных методов: динамические мультимедийные декорации, игра на границе зрительного зала, постоянное движение актеров в мизансценах, перекрестные диалоги. Причем безусловный успех режиссуры – при всей своей динамичности, порой даже шальной динамичности, спектакль ни в коей мере нельзя назвать суетливым. Великолепная актерская работа, и как уже отмечалось в рецензиях моих любезных vis-à-vis,- отдельные аплодисменты Лилии Соловьевой (Карла Лемаршан, Кэролайн Крейл). Рад случаю, познакомившему меня со столь эффектной и талантливой актрисой.
Однако о пьесе…. Кавалердама Агата и в этой интерпретации осталась верна себе – все выяснилось в самом конце и как всегда неожиданно, и за счет одной ма-а-а-ленькой детали…))) Но таки смотреть это все в тысячу раз интереснее чем читать!!!
Одним словом – образчик современного театра – « ..ново, громко, ярко, нежно и недолго!»

1
0
...
13 февраля 2013
Фото Николай Голенкин
Фото Николай Голенкин
отзывы: 111
оценки: 110
рейтинг: 17
9
Приятный спектакль

Был на спектакле 09.02.2020.
Рекомендую к просмотру. Очень интересный, лёгкий, захватывающий спектакль с хорошо продуманной режиссурой. И вроде бы небольшое сценическое пространство, на котором одновременно находятся до 6 человек (много!), которые активно двигаются, - а как-то всё гармонично смотрелось, динамично и без суеты. Отмечу общую ауру спектакля, которая приятно обманула мои ожидания. Вместо предполагаемой классической английской "начинки" спектакль пропитан лёгкой аурой 60-70-годов прошлого века. Яркие наряды актеров, характерные для эпохи хиппи. Декорации, под стать этим нарядам, насыщены яркими цветами. И, конечно, музыка Led Zeppelin!!
Очень понравились молодые актрисы театра, занятые в спектакле. Особенно запомнилась Лилия Соловьева. Красивая, жуть! Прямо, Джулия Робертс в "Красотке".

0
0
...
11 февраля 2020
Фото Elmira Assainova
Фото Elmira Assainova
отзывы: 28
оценки: 30
рейтинг: 3
7


Театр АпАРТе нам знаком с прошлого года и уже успел очень полюбиться нашей семье и за спектакли, и за непосредственную близость к дому. Несколько сцен, на выбор, предоставляют ведь широкий выбор, не так ли?
На психологическую драму сознательно пошли в первый раз, до этого выбирали мелодрамы, да комедии, пора было решиться на что-то новое.
Понравилось ли? Да!
Как теперь принято, формат театральной постановки совмещает в себе и медиа-решения и использование всего пространства театра для большего расширения места действия.
Понравилось то, как занимали зрителей до начала постановки, ведь обычно публика крутится на своих местах, посматривая на программки, да сидит в телефонах. Здесь же на повижных экранах пустили фильм о жизни и творчестве Агаты Кристи, чем не научно-познавательное действие? Браво за такое решение! Одновременно с мелькающими кадрами на сцене как ни в чем не бывало работает за ноутбуком подтянутый мужчина, невозмутимо попивая чай. Кто он? Что он делает тут до того, как свет погас и прозвучал третий звонок?
Постепенно всё проясняется, это юрист, которому предстоит помочь главной героини Карле Лемаршан, чью мать обвинили в убийстве её отца много лет назад, восстановить истиную картину произошедшего. Собрать всех героев - участников событий 15-летней давности, ну что ж и такое возможно в пьесе, делящейся на настоящее и прошлое. Постаревшие герои мигом преображаются в свои молодые версии и воссоздают те трагические события, которые послужили толчком к расследованию. Я не угадала главного злодея, а интересно, сколько угадавших было?
Конечно же, мы остались в восторге от Лилии Соловьевой, какая же она яркая и экспрессивная! Её Карле веришь, её Кэролайн сопереживаешь, мать и дочь в одном флаконе.
Небольшой минус-предупреждение: в спектакле немного злоупотребляют мерцающим светом, меня это заставляло прикрывать глаза.

0
0
...
7 ноября 2017