Театральная афиша Москвы

Спектакль Сказка о царе Салтане
Постановка Апарте

7.2
Театр: Сказка о царе Салтане

Отзывы пользователей о спектакле «Сказка о царе Салтане»

Фото Ксения Кинслер
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
14
7

Ещё один детский спектакль в новом для нас с сыном театре "АпАрте" оказался довольно неожиданным, хоть и поставлен на основе всем известной "Сказке о Царе Салтане" А.С.Пушкина.
Встретил нас совершенно прекрасный Кот Учёный! Любовалась им весь спектакль...
Кот представляет собой двухстороннюю передвижную конструкцию-декорацию полностью покрытую цветными лоскутками.
Ещё впечатлили костюмы персонажей. Самобытные, сложного кроя, с удивительными головными уборами. И другие любопытные находки декораторов и создателей реквизита. Очень здорово "бочка по морю плыла" и чудесно раскрылась в конце (как грецкий орех на две половины раскололась) и выходили из неё царица и подросший сын её...А для нового Царя "град на острове возник" (макет из картона с золотыми куполами и чудесными теремами)...и корабельщики град тот навещали ( на лодке из яркой ткани, которой они накрывались и так передвигались-плыли). Простые и хорошие идеи.
Сказка о Царе Сатлане в исполнении актёров театра получилась очень смешной и наверное, не такой сказочной, как у классика. Трудно сказать кто смеялся больше, дети или родители...Взрослые, кажется, смеялись над собой. Инфантильные мужчины и принимающие решения женщины - современные реалии, так иронично проявившиеся в постановке Нины Григорьевой.
Впечатления от спектакля усиливала музыка написанная специально для спектакля композитором Любовью Терской.
Ну а сын больше всего вспоминает забавную Царевну-Лебедь и её утиное кря-кря-кря)) это правда было очень смешно.

1
Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
9

Спектакль для детей от 4 лет. Почти классическая трактовка сказки Пушкина с небольшими современными вкраплениями. Спектакль поставлен с юмором, который вписан крайне органично в спектакль. Интересные костюмы в старо-русском стиле, подвижные декорации, отсутствие затянутости действия. Смешная и очаровательная Царевна-лебедь и взрослеющий по ходу спектакля Гвидон. Дети в зале реагировали очень активно, да и родители не скучали)

0
Фото Юлия Эргардт
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
12
7

Одна из самых популярных сказок Пушкина звучит на сцене театра АпАРТе без отступлений от Пушкинского слога. Правда авторы спектакля позволили себе расставить кое-какие акценты, которые не заметны при классическом прочтении спектакля, чем сильно позабавили взрослых. Например, что может случиться с сыночком, росшим в столь близких взаимоотношениях с мамой или вопрос ценности тех благ, что не подумавши можно себе пожелать. Юмору актёрам театра не занимать. Для детей самым комичным и запоминающимся героем стала принцесса-лебедь, крякающая (?!) и играющая в салочки с коршуном. Моменты нелепой походки и забавных выражений лица - всё это видимо и было направлено на то, чтобы повеселись юную публику. А как она колдовала! Лебединый ритуальный танец, по сюжету сказки повторяющийся несколько раз, по-моему запомнился всем ) Сказка с юмором получилась, но без юмора вообще тяжело жить. Кстати, именно после этого спектакля, я думаю, благодаря актёрской игре (мимика Гвидона, той же Лебеди и даже самого Царя Салтана, потрясающая), мой мальчик наизусть читает довольно большие отрывки сказки. Хотя до этого мы несколько раз читали книгу, видимо, моё прочтение не столь выразительное )

0
Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

В выходные ходили со старшей дочкой смотреть сказку Пушкина в постановке Театра Апарте. Играют "Салтана" в новом здании театра на м.Таганская.

Сюжет в целом используется классический, но очень многие детали осовременены, прочитаны на новый лад. Многие зрители пришли конкретно смотреть на Дениса Лапегу, который в Отцах & Детях играл Базарова. Но там моим вниманием завладели совсем другие актеры второго плана. Здесь же он был Гвидоном, да каким Гвидоном! От такого смешного, трусливого, надеющегося на мамочку князя Пушкин бы наверняка разинул рот :) Но по ходу спектакля он преображается, становится самостоятельным и достойно встречает отца.

Молодая царевна-лебедь в исполнении Лилии Соловьевой, напротив, с самых первых мгновений на сцене самоуверенна, криклива :) и указывает всем, что нужно делать. Очень смешная находка у постановщика, не буду раскрывать секрет, но это просто отпад, весь зал просто валяется, когда царевна "звучит". Потом лебедь становится более мягкой, нежной, преображается от любви.

Еще хочу отметить сыгравшего Бабариху заслуженного артиста России Владимира Воробьева. Слов в его роли немного, но ужимки и жесты мгновенно приковывают внимание.

У героев крайне любопытные костюмы в довольно простом стиле и расцветке, но очень стильные. А еще Кот Ученый, покрытый множеством лоскутков, представляю, сколько работы на это затрачено!

Сказка получилась очень яркая, задорная, отлично воспринимаемая и детьми и взрослыми. Очень рекомендую!

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить