Театральная афиша Москвы

Спектакль Про Любовь Раневскую
Постановка Апарте

7.5

Отзывы пользователей о спектакле «Про Любовь Раневскую»

Фото Nataly Vinogradova
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
11
7

Люблю ходить на спектакли в театр "Апарте". Люблю этот театр за близость к зрителю, за камерность, за игру актеров!
С большой радостью сходила на спектакль "Про Любовь Раневскую" по тексту пьесы «Вишневый сад» А.П. Чехова. В роли Раневской - народная артистка России Евгения Добровольская.
Сначала я очень боялась, что весь спектакль будет сконцентрирован вокруг главной героини. Так как и в название спектакля она и исполнительница главной роли известная актриса. Но мои страхи не оправдались и весь спектакль крутился и вертелся. А точнее все действующие лица крутились вокруг любви. Любви взаимной и не очень, любви к себе, любви к родному дому, любви к детям и просто любви.
Актеры играли очень здорово! Такие все живые и настоящие, так четко передают свои роли! Прям дух захватывает. От Евгении Добровольской я почему-то ждала чего-то большего. У меня сложилось впечатление, что для нее не совсем привычно играть так близко к зрителю. А может это такая задумка постановки, что она не должна сильно выделяться "звездностью" образа. Я для себя отметила воздушную и легкую Аню в исполнении Полины Гончаровой и купца Лопахина в исполнении Александра Иванкова! А маме очень понравилась Варя в исполнении Ирины Поздняковой!
Постановка не совсем классическая, снова некоторое авторское прочтение, которое мне понравилось. И как обычно мне понравились интересные вкрапления видеоряда, песен под гитару, слов автора, интересное использование предметов на сцене. Шкафчики, чемоданы, табуретки - все это так интересно используется, то для представления действующих ли, то для иллюстрации торгов Лопахина за Вишневый сад!
Спектакль идет 2,5 часа с небольшим антрактом и пролетает одним мигом.
Спасибо театру "Апарте" и его актерам за хороший спектакль.

0
Фото Серафима Шишлова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Второй раз посетили с подругой театр Апарте. После первого посещения,хотелось еще раз посмотреть на великолепную игру актеров. Интересно было и то, как они входят в образы других героев.
Решили посмотреть спектакль "Про Любовь Раневскую". По мотивам пьесы Чехова "Вишневый сад".
Яркий и сложный образ главной героини. В ней сочетаются разные человеческие чувства. Она и любящая всех близких женщина, и транжира, и убитая горем мать.
Окружающие ее люди, по разному к ней относятся. Кто-то пользуется тем, что она привыкла "сорить деньгами", другие сочувствуют и пытаются помочь, вразумить.
Герои ясно показывают разное отношение к одной и той же ситуации, и к одному человеку. Каждый по-своему понимает её, а мы видим, как люди меняются. Как они взрослеют и рассуждают.
В этом спектакле можно разглядеть наше окружение, увидеть в героях знакомых нам людей, характеры соседей, случайных знакомых.
Декораций было немного, и это прекрасно создавало нужную атмосферу.
После окончания, долгое время трудно придти в себя, настолько сильное погружение. После просмотра остаётся переживание и сострадание.

0
Фото Юлия Иванова
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
7
7

В феврале мы с подругой познакомились с театром АпАрте. Тогда посетили спектакль "Агата Кристи. Детектив", который мне теперь хочется пересмотреть. В этот раз мы выбрали спектакль "Про Любовь Раневскую" по мотивам пьесы А.П. Чехова "Вишнёвый сад".
"Про Любовь Раневскую" - это спектакль о помещице на краю банкротства. Она мало приспособлена к жизни, привыкла сорить деньгами, плохо понимает, чем может всё закончится. В противовес инфантильности у неё есть любовь, сильная и страстная. Любовь к семье, роскоши, окружению и родным местам. Любовь оберегает её и лишает всего…
На протяжении всего представления Раневская общается с разными людьми, одни пытаются окружить её заботой и помочь, другие пользуются добротой и старыми привычками, третьи, желая добра, ранят. Мы видим, как люди, стараясь быть умными, возвышенными или практичными, в итоге оказываются совсем не такими, и не могут решиться поступить в соответствии со своими словами, как сталкиваются между собой мечтательность и практичность.
Не могу сказать, что мне близки герои данной пьесы, скорее мы бы с ними не подружились бы. Многие поступки раздражали, иногда хотелось кричать "Одумайтесь уже, хватит! Зачем вы так?". И верилось, что это живые люди, не похожие на нас и наше окружение, но такие же настоящие.
Декораций в спектакле было немного, сделали всего одну комнату, превращавшуюся при необходимости и в сад. Дополнительно нужную атмосферу создавал проектор, помогая лучше понять героев и их чувства.
Спектакль заканчивается, оставив после себя сострадание к жителям усадьбы с Вишнёвым садом, чья жизнь больше не станет прежней, а чья-то возможно и закончится вместе с ним...

0
Фото Настёнка Субботина
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
3
9

Недавно открыла для себя новый театр - АпАРТе.
Правда, чуть не опоздали, заблудились на Таганке, свернули не в тот переулок, но хорошо, что быстро сориентировались.
Замечательный уютный зал, нам предлагали пересесть поближе, но даже и с 8-го ряда было видно прекрасно. Вообще очень уютный зал.

Мне очень понравилась такая версия "Вишневого сада", наверно не очень классическая, но интересная. Про парижскую любовь Любови Раневской я в пьесе не помню, надо перечитать.
Понравилось вступление, когда герои вышли на сцену с табуретками, на которых написаны их имена, и начинают каждый говорить свой текст. Так и дальше по ходу пьесы каждый живет в своем мире, и других не слышит.
Очень понравилась Евгения Добровольская, такая нервная, остро переживающая разлуку с любимым человеком.
Новым ходом для меня была проекция лиц героев на стену во время монологов, эти видеозарисовки выглядят реальнее живого актера, находящегося на сцене.
Да и проекция бала, этакий синематограф, тоже интересно было.

А из персонажей больше всего понравился Лопахин. Он один переживал за продажу дома и сада, он один прилагает усилия, чтобы сохранить усадьбу. Но его остальные герои не слышат...

0
Фото Анастасия
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Я давно поняла, что произведения из школьной программы необходимо перечитывать и пересматривать в более зрелом возрасте. Постановка театра АпАрте "Про Любовь Раневскую" стала прекрасной возможностью для меня по новому взглянуть на Чехова: увидеть не только общественно-политический смысл пьесы, набивший оскомину в школьных сочинениях, но понять трагедию семьи, трагедию взрослой издерганной женщины, у которой просто нет сил бороться с обстоятельствами. Спектакль не только про Любовь Раневскую, но про любовь вообще. Это чувство, грустное и не очень, взаимное или нет, пронизывает все слова и действия героев. Эта пьеса стоит того, чтобы увидеть.

0

Галерея