Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге Мнимый больной

Постановка Театр эстрады им. Аркадия Райкина

Выбор «Афиши»
4
Мнимый больной – афиша
© Театр Эстрады им. А. Райкина
1/4
Сочная, острая, энергичная постановка одного из самых востребованных российских режиссеров Нины Чусовой не даст вам благодушно дремать. Отточенные реплики, игра смыслами и словами — эпохи смешиваются, аллюзии неожиданно становятся очевидными. Роль мнимого больного разыгрывается так, что веришь в его искреннее убеждение: мир можно заставить вращаться вокруг себя. А вот можно ли заставить его себя любить… Наивность не прощается — мошенники от медицины, аптекари, священники и прочий ушлый люд тут как тут. Многоликий Юрий Гальцев ведет несколько партий, перевоплощаясь на глазах. Был бы герой, а обманщик с небесно-голубыми глазами всегда найдется. Интрига закручивается, любовные коллизии держат в напряжении. Стряхнув пыль четырех веков, «Мнимый больной» сошел с библиотечной полки, чтобы сказать: освобождающий смех необходим в любую эпоху, ибо человеческая глупость, как и человеческая жадность, вечны. А над всем этим согласно законам жанра торжествует любовь.
Информация предоставлена Организатором
ЖанрыКомедия
Возраст12+
Продолжительность2 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  15

Специальные предложения

Подписаться на email рассылкуПушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

1

"Это" (по другому не знаю как и назвать, то, что происходило на сцене) даже не "Аншлаг", а гораздо хуже! С огромным трудом досидели до антракта и ушли, а зря, нужно было встать и уйти, когда возник первый позыв, после первых же 5 минут. Радует то, что мы были не одиноки, ушло примерно треть зала, притом что был полный аншлаг. У большинства остававшихся явно читалось недоумение на лицах, что "это" было?
Если вы в восторге от кривляний, криков и отсутствия даже зачатков актерской игры, то эта клоунада низкого пошиба точно для вас. А в зале, судя по крикам "Браво!" и аплодисментам, были и такие (в основном девочки пуберантного возраста и дамы, явно пришедшие на Манучарова).

28 апреля 2013
1

Сходили 13 апреля 2019 на спектакль и , не поняли : ни плоского юмора, ни типичной сцены с одной декорацией на протяжении 3 часов! ни о чем, так устала, что просто не теряйте время, нечего там делать

19 апреля 2019
1

Полностью согласна с высказанными ранее отрицательными отзывами - выдержать это действо оказалось выше наших с мужем сил. Ушли в антракте вместе со многими другими, хотя изначально зал был полон. Очень пожалела о потраченных деньгах и времени.

26 февраля 2017
1

Вполне согласна с автором. Мы тоже были на этом спектакле. И произведение само по себе ни причем. Мольеру и не снилась такая интертрепатация... Безумство какое-то и дикость. Балаган...В театр идем за культурой. А здесь... Даже не нахожу слов, чтобы описать разочарование. Не буду повторяться, но в театр идем, чтобы приобщиться к культуре, почерпнуть хорошее настроение, насладиться мастерством актеров... но такой "культуре" не место на сцене!

28 октября 2016
1

Вчера был на спектакле. Пробыл 30 минут больше вынести не смог. В это же самое время выходило еще около 10ка человек. В собственном рейтинге наихудших спектакле этот на 1м месте. Теперь более подробно почему:
Произведение написанное 3 столетия назад обладает тонким юмором, иронией и самоиронией.
В этой же постановке с первых минут на зрителя вываливается гремучая смесь из грубости, дикой пошлости и идиотизма. Все это под аккампонемент музыки произведения израильского автора.
На протяжении спектакля пульсирует мысль - как это вообще можно показывать на сцене... На сцене подробно играют, как у одного из персонажей разыгрался метеоризм...Чего стоит только одна фраза " амур - пердюль"... На лицах актеров нет радости от игры этого "произведения искусства". Это, как писали ранее, хуже чем аншлаг. Это где то уже за гранью добра и зла.
Хотите получить опыт, что не надо ставить и играть на сцене - то это явно то произведение. Ощущение оплеванности и какой то гадости долго не покидает....

28 октября 2016
Все отзывы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
Осенний прогноз: до -30% на новогодние планы
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость