Спектакль

Спектакль Мнимый больной

Постановка Театр эстрады им. Аркадия Райкина

Выбор «Афиши»
6.6
© Афиша
1/20

Лихой фарс по Мольеру с Юрием Гальцевым и Вячеславом Манучаровым

Осенью 2012 года художественный руководитель питерского Театра эстрады Юрий Гальцев взялся за классику — пригласил ставить «Мнимого больного» Нину Чусову, на главную роль выбрал артиста Манучарова (по большей части известного по съемкам в передаче «Большая разница»), а сам сыграл целых трех второстепенных персонажей. Особенных драматургических достоинств от спектакля ждать не приходится — впрочем, чисто развлекательному зрелищу они, кажется, и не нужны.

Возраст
16+
Продолжительность
2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

6
1

"Это" (по другому не знаю как и назвать, то, что происходило на сцене) даже не "Аншлаг", а гораздо хуже! С огромным трудом досидели до антракта и ушли, а зря, нужно было встать и уйти, когда возник первый позыв, после первых же 5 минут. Радует то, что мы были не одиноки, ушло примерно треть зала, притом что был полный аншлаг. У большинства остававшихся явно читалось недоумение на лицах, что "это" было?
Если вы в восторге от кривляний, криков и отсутствия даже зачатков актерской игры, то эта клоунада низкого пошиба точно для вас. А в зале, судя по крикам "Браво!" и аплодисментам, были и такие (в основном девочки пуберантного возраста и дамы, явно пришедшие на Манучарова).

28 апреля 2013
9

Ходили с мужем 23 марта на спектакль.Получили огромное удовольствие!Хорошая,талантливая игра актеров!Очень все понравилось!

23 марта 2013
1

Сходили 13 апреля 2019 на спектакль и , не поняли : ни плоского юмора, ни типичной сцены с одной декорацией на протяжении 3 часов! ни о чем, так устала, что просто не теряйте время, нечего там делать

19 апреля 2019
1

Полностью согласна с высказанными ранее отрицательными отзывами - выдержать это действо оказалось выше наших с мужем сил. Ушли в антракте вместе со многими другими, хотя изначально зал был полон. Очень пожалела о потраченных деньгах и времени.

26 февраля 2017
1

Вполне согласна с автором. Мы тоже были на этом спектакле. И произведение само по себе ни причем. Мольеру и не снилась такая интертрепатация... Безумство какое-то и дикость. Балаган...В театр идем за культурой. А здесь... Даже не нахожу слов, чтобы описать разочарование. Не буду повторяться, но в театр идем, чтобы приобщиться к культуре, почерпнуть хорошее настроение, насладиться мастерством актеров... но такой "культуре" не место на сцене!

28 октября 2016
Все отзывы
Спектакли недели: мрачная притча о свободе воли и хореографическое размышление о социальной дистанции
Спектакли недели: мрачная притча о свободе воли и хореографическое размышление о социальной дистанции
11 октября 2021
9 спектаклей октября в Петербурге
9
спектаклей октября в Петербурге
6 октября 2021
10 спектаклей октября в Москве
10
спектаклей октября в Москве
1 октября 2021
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
Спектакли недели: новый Фабр и променад по миру граффити
27 сентября 2021