Театральная афиша Москвы

Спектакль Почти все о любви
Постановка Малый театр

6.6

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Почти все о любви»

Фото Тетя Лошадь
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Печальное зрелище с сюжетом лишенным каких-либо признаков здравого смысла.
Мы с трудом досидели до антракта и ушли, сожалея о потраченном времени и деньгах. Совершенно не понятно, как такого качества материал может быть поставлен на сцене Малого театра.

Фото Nataly_goret
отзывы:
1
оценок:
16
рейтинг:
0
5

Не самый показательный спектакль Малого театра. Подходит для тех, кто знаком с внушительной частью его репертуара и жаждет "чего-то новенького".
Впечатления от "Священных чудовищ" странные. Понравился ли? Скажу свое однозначное да!
Ирина Муравьева — от нее не отвести глаз. Восхитительная и великолепная актриса, которая умеет работать с залом так, как умеют лишь актеры старой школы. Сильная и яркая женщина (и в спектакле, и в жизни).
НО она, возможно, слишком яркая на фоне других актеров в этом спектакле. Создавалось ощущение, что все пытаются ей что-то доказать, мол, мы тоже неплохие актеры, но нам до тебя далеко. Она держит весь зал, а в ее отсутствие зрители ждут, когда же она. наконец, снова появится.
Дабы избежать непонимания, не водите маленьких детей на спектакль, пожалуйста. Испытывала практически физическую боль, когда слышала в буфете рассуждения из разряда: "Ну, она старая, уже ничего не понимает, конечно, надо молоденькую да продвинутую было выбрать!" Это же совсем, мягко скажем, не "в тему".
Кто-то писал, что много ненужных диалогов. Да, диалогов много, но сколько в них мудрости! А уж насчет ненужности поспорила бы.
Только вот странно: главным выводом после просмотра стал не постулат, что в театре настоящие актеры в финале восстают из мертвых. Осталось впечатление, что "Священные чудовища" — это история о сильной и умной женщине, которая сумела выстоять все невзгоды и, несмотря на кризис, вышла победительницей из схватки с судьбой. Роль театра во всех событиях жизни героев уходит даже не на второй, а на третий план.

Минусы:
1) Очень странная история со звуком. Сидели в 4 ряду, видели микрофоны, но даже нам не были слышны все слова — что уж говорить о бельэтаже.
2) Совершенно не понравилась Полина Долинская в роли Лиан. Не могу разобраться, только играла она плохую актрису или в действительности таковой является. Плоский, неинтересный образ. Совершенно не понятно, как ее героине удалось разрушить семью Эстер: не очаровательна, жалка. Я понимаю, что мимика и жесты — это режиссерская задумка. Но Полина никогда не смотрела в зал, всегда стояла боком, а при произнесении своих реплик смотрела в пол или закрывала глаза, ну а когда она в очередной раз стала стрясти руками около лица, изображая панику или эмоциональность.. Лиан — очаровательная стервочка с лисьими повадками, а не топорная, вульгарная, прямолинейная девушка со средними умственными способностями.
3) Странное решение с костюмами. Флоран одет с иголочки, а костюмы Эстер и Лиан просто нелепы и высвечивают все недостатки фигуры.
4) Жаль, что талантливому Александру Ермакову досталась роль слабого мужа, ведомого судьбой. Но это лишь одна из его ролей.

Суммируя все вышесказанное, идти на спектакль стоит. Только определитесь: экшн — это не про "Священные чудовища", а вот почва для раздумий — это да.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить