Театральная афиша Москвы

Спектакль Граф Орлов

6.7
  • жанр
    Мюзикл
  • 2 часа 45 минут, 1 антракт
    6+

Редкий образец качественного оригинального мюзикла

Премьера от создателей успешного «Монте Кристо». «Граф Орлов», либретто к которому написал Юлий Ким, — редкий образец мюзикла от «отечественного производителя», не имеющий в основе западного образца. Сюжет опирается на исторические события времени правления Екатерины Великой; присутствуют свойственные эпохе театральность, размах и аристократическое величие.

Отзывы пользователей о спектакле «Граф Орлов»

Фото Альбина
отзывы:
67
оценок:
104
рейтинг:
124
9

Если вы думаете, что «Граф Орлов» не достоин того, чтобы с ним ознакомиться, то вы сильно ошибаетесь, Великолепный исторический мюзикл попадает точно в цель и заставляет зрителей как мужского, так и женского пола переживать перипетии сюжета в унисон. Во время представления эмоции были действительно нешуточные. Каждый зритель переживал за исход повествования, словно за свой собственный. Накал страстей порой достигал апогея, из-за чего немудрено проявить все свои чувства возгласами. Давно уже мюзикл не вызывал столь сильные эмоции. Это что-то невероятное. Вполне возможно, что такая атмосфера никогда бы не витала в зале, если бы «Граф Орлов» не был бы мюзиклом. Однако благодаря восхитительной музыке, прорывающейся в само сердце, представление превратилось в настоящую феерию, с которой совершенно не хотелось прощаться.

Особенно понравились мне актеры. Они не просто ходили по сцене из угла в угол, а прямо жили на сцене, вкладывая в каждое свое слово, в каждое движение душу и мастерство. Складывается даже впечатление, что они выходят на сцену, словно в последний раз и не могут допустить промашки. Не знаю точно, кого благодарить за столь самоотверженную работу – самих исполнителей, или жесткую руку режиссера. Да это и не важно. Когда пред вашими глазами разыгрывается столь эмоциональное действие, ничто остальное уже не важно. Вы будете жить вместе с персонажами и ощущать все то, что и они. И это ли не наилучшая характеристика всему представлению?! Когда мюзикл оставляет в вашем сердце столь отчетливый отпечаток, значит он сработал на все 100 процентов!

«Граф Орлов» заставил многих людей оторваться от серых будней и отправил их в театры. Не знаю, как другие залы, но наш пребывал в восторге. Когда мы выходили из театра, то слышали, как люди обсуждают увиденное с восхищением и увлеченностью. Кто-то даже захотел взять билеты на следующий раз. Вполне возможно, наша компания окажется в их числе.

33
Фото Ирина Шолкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
34
3

Так ожидаемая мною премьера (к тому же мировая!) не оправдала надежды.

Мюзикл "Граф Орлов"- не шедевр, о котором так громко кричат СМИ и рецензии в различных интернет-блогах.

Во всём действе нет ни единого момента ,который мог бы оправдать громкое слово "блокбастер"(которое так опрометчиво присвоили этому мюзиклу).

Сюжетная линия размыта и невнятна, иногда кажется, что ее нет вообще. Тексты песен не трогают сердце, да ладно сердце, они даже в памяти не остаются. Безликие мотивы. Характеры главных героев не раскрыты вообще. Режиссер видимо хотел показать зрителю картину трагической любви, но у него явно не получилось этого сделать. Героям не хочется сопереживать, не чувствуется вся трагичность ситуации: предательство, ложь, любовь, страсти, долг. Какая была богатая почва для шедевра, а вышла какая-то поверхностная история, в которой не видно ни кипения страстей, ни бурления трагедий. Плоско. Нет глубины.

Надо отдать должное артистам. Игра на высоте: Маракулин, Ли, Белявский - мой пиетет. Порадовал и балет. Впечатлила и сильная музыка ,от которой мурашки бегут по телу. Но, увы,это ситуацию не спасло.
Мой вывод:
Мюзикл "Граф Орлов"- неплохая рекламно-маркетинговая кампания, направленная на получение максимально быстрой прибыли, пользуясь успехом недавно нашумевшего и действительно легендарного мюзикла "Граф Монте Кристо".

Russian history собственного производства!

P.S.

Может быть режиссеры еще исправят ситуацию и "подлатают" спектакль, может переиграют и тексты песен, и всё наладится?!

Кстати,стоило мне опубликовать свой скромный отзыв в официальных группах "Вконтакте" и "Facebook" ,как я тут же была удалена из этих сообществ уже не говоря про комментарий...Вывод напрашивается сам собой...
Не позорились бы.

33
Фото Валерий Иванович Зимин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
18
7

Редкий образец качественной отечественной постановки с использованием всех новейших достижений в области театральных шоу.
Одна из лучших в столице "намоленных" сцен.
Состав актеров - сплошь звезды жанра. Взять хотя бы исполнителей главной женской роли - княжны Таракановой. Теона Дольникова, Лера Ланская и Аглая Шиловская. То есть идти можно на любую из них, и в качестве спектакль не теряет.
Свет и декорации уже отхватили какие-то престижные призы, и по заслугам. Это действительно супер!
Костюмы - великолепно!
Само действие раздражает недалекого зрителя своим драматизмом. Как это так?! Я пришел на мюзикл, меня должны развлекать, а они рыдают, мучаются и в конце помирают, выбивая слезу даже у суровых мужчин... Силь ву пле, мои маленькие пожиратели телевизионного попкорна...
В итоге: пожалуй, лучшее что сейчас есть у нас в жанре мюзикла. Ну в самом деле, что мы - дети, ходить на "мультяшную" Русалочку?

13
Фото Даниэла Нестерова
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
11
9

Читаю этот избыток негатива и поражаюсь каждой букве! Хочется спросить: Люди, какого рожна вам надо?
Да Театр Оперетты не молод, там нет евро ремонта и в фойе не подают трюфеля, какая досада. Но, друзья, с каких пор в театр ходят в поисках мягких кресел и кондиционеров? Единственный, хотя и достаточно большой не могу спорить, минус оперетты это амфитеатр, но выход есть просто не берите туда билеты, по крайней мере дальше 2-го ряда. И да если билет стоит 300 рублей, он не спроста стоит 300 рублей тут как говорится, не гонялся бы ты поп за дешевизной. И надо сказать, что в кассах театра никогда не делают из этого тайну и честно говорят, что с этих мест ничего не видно.
Теперь о самой постановке. Да на вкус и цвет товарища нет, но и тут создатели пошли на то, что б угодить как можно большему числу людей. Хотите видеть звезд на сцене пожалуйста есть Катя Гусева и Валерия Ланская, если вам нужны профессиональные красивые и поставленные голоса пожалуйста Андрей Белявский, Александр Марукалин, Теона Дольникова, Наталья Сидорцова. Все актеры безумно талантливы и профессиональны, поэтому и здесь с выбором не должно возникнуть проблем. Тем более составы известны заранее и тайну из этого никто не делает.
Сюжет размытый? Так это все-таки мюзикл, а не документальный фильм. Да возможно кому-то придется, что-то почитать по истории, что бы разобраться в том и кто кому кем приходится. Хотя я не могу себя назвать большим знатоком истории, к сожалению. Тем не менее мне не составило сложности разобраться в сюжетной линии. И уж если пошел разговор о жанре, то мюзикл это не оперетта, не опера, не кабаре и не драматический спектакль. Поэтому вообще не вижу смысла сравнивать эти жанры или тем более предъявлять к Графу Орлову требования, из серии: а что это он поют, а не говорят.
К режиссуре, тоже есть претензии, с этим сложно спорить. Но здесь как говорится, смотри выше, актерский талант вышеперечисленных личностей вполне способен справится с некоторой ограниченностью режиссерского подхода. Хотя как по мне так есть очень красивые и сильные сцены.
Музыка. Читая все, что здесь подумала наверно у меня что-то с головой не так. Это значит попсово? Окститесь, это где ж у нас попса то такая? Дайте послушать и я готова сразу стать преданным фанатом поп музыки. Скучно? Ну идите на концерт Филипа Киркорова, там весело. В общем честно не могу понять из какого пальца сосут претензии к музыке. Музыка Романа Игнатьева великолепна. Она завораживает, и объясняет все без слов. Нет оркестра это минус, но с этим ничего не поделаешь.
Хореография красивая и зрелищная. Свет потрясающий.
Что касается моей оценки, да статус гениально возможно слишком высок, но оценить данное действие как просто хорошо у меня рука не поднялась. Наверно я бы сказала, это очень хорошо для Российской постановке, по крайней мере, точно.
В качестве итога хочу сказать:
1. Это МЮЗИКЛ. И постановка полностью соответствует этому названия, за исключением пожалуй того, что нет живой музыки. Не любите музыку не ходите.
2. Артисты тоже люди, там только один робот Сережа Ли)) Так вот они могут забывать текст, болеть и не попадать в ноты. Но зато это же все в живую.
3. Отдельно хочется обратится к людям, которые злы навесь мир, считают, всех бездарностями, а все что ставится в России говном по определению. Но не ходите вы в театр вам все-равно не понравится, так зачем портить себе и окружающим настроение.
А всем тем, кто способен слушать, слышать и получать от этого удовольствие добро пожаловать. Граф Орлов действительно стоит потраченных денег и времени.

8
Фото Екатерина Соколова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Мне очень понравился мюзикл!!!!!!!!!!!! Рекомендую сходить всем друзьям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Великолепная музыкальная составляющая!!! Я думала что после "Монте Кристо" будет трудно создать такой же хит, но я ошиблась.Сразу же захотелось открыть исторические книги и перечитать все события происходящие в мюзикле.

6

Галерея