Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Скамейка, Москва

Постановка Moscow Show
6.6
оценить
Расписание и билеты

Ирина Апексимова и Гоша Куценко в популярной советской пьесе

На волне ностальгии по всему советскому театры вновь ставят пьесы Александра Гельмана, одного из самых востребованных драматургов позднего СССР. Пьесу о том, как в парке на скамейке встретились «два одиночества», когда-то пережившие мимолетный роман друг с другом, Гоша Куценко и Ирина Апексимова играют как комедию, чего, впрочем, поклонники антрепризы как раз и ждут.

Создатели

Место проведения

Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой
Уникальный для Москвы клоунский театр
Тереза Дурова, дочь дрессировщиков Ганнибала и Терезы Дуровых, впервые вышла на манеж в 13 лет в номере своих родителей. В 21 год она ушла из цирка и поступила в ГИТИС на отделение эстрадной и цирковой режиссуры. В 1991 году в Москве Тереза Дурова организовала первый Международный фестиваль клоунов и сразу после него создала свой собственный театр. В репертуаре спектакли для младших (например, интерактивный «ТестО», мюзикл «Бу-ра-ти-но!» и трагикомедия об уходе родных «Как дедушка стал привидением») и для подростков («Вий», «Укрощение строптивой», «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим»). В любом спектакле, будь это комедия или драма, актеры-клоуны используют свои клоунские таланты — играют пантомиму, выполняют акробатические трюки, танцуют, пародируют и заставляют зрителя смеяться или ужасаться. Каждый год в Театриуме проходит международный фестиваль «Гаврош» — прекрасная возможность увидеть постановки современных детских театров со всей Европы.
касса +7 (499) 236 85 04
адрес
подробнее
режим работы кассы 1 июня — 15 августа: пн-пт 13.00–19.00, сб 12.00–16.00; 16 августа — 31 мая: пн-пт 11.00–19.00, сб-вс 10.00–18.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Скамейка»

Фото Марина Привалова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
15
7

Не смотря на присутствие на сцене, только двух человек и фактическое отсутствие декорации, назвать спектакль скучным или монотонным, язык не повернется. Заявлена "Скамейка", как комедия, а, вот, лично для меня это трагикомедия на извечную тему "он и она"... Смотреть спектакль стоит. И поверьте, выводы и настроения после просмотра у всех будут разные. Самое приятное, что сама постановка и образы, созданные на сцене Ириной и Гошей, не отпустят ваши мысли и чувства сразу за театральным порогом...Я мысленно возвращаюсь к героям этого спектакля и их истории уже сутки ;)

6
Фото Наташа Баринова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Спектакль просто плох. Скучно и пошло. Напрасно потраченное время и деньги. Смотрели в Театрариуме. При входе на спектакль ажиотаж. Но после первых 20-30 мин многие вставали и выходили из зала. Я насчитала 15 человек из тех, что сидели передо мной, позади не знаю- не удобно было оглядываться.
В исполнении Гоши главный герой получился просто спившимся, не приятным, похотливым и потрёпанный дядькой, которому изменяет жена, а он забывается, находя себе по паркам женщин на ночь. Играет Куценко плохо, больше орет и ждёт аплодисментов, останавливает реплики, это у него не уместно, грубо как-то получается. А роль эта в другом исполнении получается и глубокой, и трогательной. Жалко и пошло. Не понятно, что при такой трактовке пьесы делать бедной Апексимовой. Она очень талантливая, играет хорошо, ее героиня трогательная дурочка. Но вместе - как куски из совершенно разных спектаклей. Не получилось ни растрогать, ни насмешить. Не рекомендую

1
Фото Сергей Стасов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Низкоуровневый спектакль, буквально "на телесном уровне" прочитанная и поставленная пьеса. За обилием шуточек "ниже пояса" и маниакальных обниманий-приставаний Коли-Лёши-Феди в исполнении Куценко совершенно теряется драматический смысл произведения. Почему современные постановки из, в общем-то, серьёзных произведений пытаются кордебалет вывести? Почему монологи о переживаниях, пусть даже выдуманных, всё время разбавляются и завершаются этими бесконечными "хочу" и "пойдём"? Русский театр вроде не страдал этим цирковым "натурализмом".

1
Фото Владислав Королев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Отличный спектакль! Актёры молодцы, видно что стараются и играют с душой!! Насмеялись от души и получили огромное удовольствие!
Лучший спектакль из всех что видел за последнее время)

0
Фото Olja Bani
отзывы:
39
оценок:
42
рейтинг:
40
5

Смешно местами и актеры хорошо играют. Но мало. Да и история невнятная. Стоимость билетов неоправданная.

0

Галерея