Театральная афиша Москвы

Спектакль Три богатыря

8.3

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Три богатыря»

Фото blin4ik
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
9
9

В минувшее воскресенье побывала на премьере сказки для взрослых "Три богатыря"!!!Эмоции переполняют,впечатление исключительно положительное!
Меня,как всегда,поразили костюмы.У каждого героя,даже второстепенного, свой,особенный костюм.Платье Василисы расшито самоцветами,которые волшебно переливаются при свете прожекторов,будто она шкатулка с сокровищами!А оно ведь так и есть!!))Все костюмы передают характеры героев,ведьмы вообще выше всяких похвал-от таких дочерей Нави и правда мурашки по коже...Интересный подход к костюмам русалок(открывать секрет не буду,приходите и сами все увидите))Мастеру по костюмам и гримеру,потрясающей Марии Лазаревой низкий поклон за ее креативность и в то же время сохранение традиций русского костюма!
Ну,а теперь собственно к сюжету:Тут есть все)1.Потрясающий юмор(теперь я понимаю,почему сказка для взрослых)))Антон Фадеев в роли Бояна-очень неожиданно,но безумно смешно)Улыбка просто не сходила с лица,и каждое его появление на сцене сопровождалось хохотом из зала!))
2.Серьезная политическая подоплека-объединение славян,мысль о том,что только вместе мы сила_ очень злободневна(а у Чихачева иначе и не бывает!!)
3.Масса интересный технических решений-Змей Горыныч,трехголовый,настоящий;костер;десница Святогора-и многие другие сюрпризы Вас ожидают на этом спектакле)
Если окажетесь на первом ряду,берегитесь-как бы и Вас мечом не задело или ведьмы не околдовали)
Песня "Гой,славяне,гой,гой!"-красной нитью проходит через весь спектакль и звучит фактически как гимн!
В воскресенье был потрясающий зал.Зрители отлично принимали шутки,реагировали очень живо и тепло!А в конце так и вообще все вместе запели финальное "Гой-гой!"))Цветы,аплодисменты,даже ладошки устали хлопать..)
Мне кажется,я потом еще полвечера ходила и улыбалась!Нет слов-одни эмоции!
Очередная блистательная премьера в Чихачевке!Умеют же люди)Я поражена))

Фото Владимир Чекмарев
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
24
9

И опять Геннадий Чихачев удивил своих зрителей. После Плахи и Анны Карениной, мы конечно ждали очередных новаций и прорывов, но «Три богатыря», это вспышка сверхновой на театральном небосклоне. Сейчас когда театральные ценности резко развернулись в бездуховность и безыдейность, театр Чихачева опять всех удивил. Сказка для взрослых со славянским подтекстом это весьма смелый и нужный шаг, особенно сейчас. Патриотизм и призыв к единению славянства, это сейчас редкость в театре. А теперь о самом спектакле…

Писать буду по порядку восприятия…

Сразу завоевали симпатии зрителей, абсолютно очаровательные русалки, а когда в процессе они предстали в виде неких актиний, восхищение общей работой актрис и костюмеров вообще зашкалило. Еще раз скажу, что костюмеры Чихачевки, как всегда на высоте. У меня язык не поворачивается назвать группу русалок-селянок массовкой. Это профессиональная и талантливая работа, где группа индивидуальностей, благодаря грамотной режиссуре сливается в прелестный ансамбль. Очень понравились Ведьмы. Эдакая изящная инфернальность с Шекспировским подтекстом. Тот самый штрих присущий старым советским сказочным кино, когда отрицательные герои ярче некоторых положительных. Анна Альт, Людмила Городецкая и Ирина Химина, были воистину бесподобны.

Отлично прошли в теме Леший и Баян, Антон Фадеев и Константин Барышников буквально покорили зрителей, и антуражем и текстами. И красной нитью скрепляющей сюжет, через весь спектакль прошла блистательная Людмила Полянская, её талант и темперамент, были как всегда на высоте

Три богатыря были как с картины Васнецова, и в четкости прописанности персонажей, Чихачев весьма оригинально дал богатырям национальность. Добрыня с Украины, Алеша – Беларусс и Илья соответственно Московит. Илья Юрия Красова был настолько вельми великолепен и могутен, что одна зрительница в конце спектакля всплеснув руками посетовала, ну мол почему Илья остался без бабы и мне как джентльмену пришлось успокоить даму, намекнув, что учитывая обилие среди персонажей пейзанок и русалок, Илья без бабы не останется.

И естественно над спектаклем царила музыка композитора Владимира Качесова. Хор и балет буквально растворились в ней (и что очень грело, танцевальных и хоровых моментов было много), а главная музыкальная тема – Гей Славяне, Гей Сварог, буквально будоражила кровь. Еще хочу заметить что музыка, костюмы и декорации привносили некий ностальгический флер старых работ Роу. Наталья Репич (Василиса) и Наталья Реброва (Самовила) были поистине сказочными принцессами.

И опять была безмерно велика работа декораторов и рабочих сцены. Дракон был настолько великолепен и страшен, что некоторые зрители явно его побаивались, ну а сцена с десницей Святогора это было вообще нечто.

В общем, говоря ученым словом, резюмирую. Браво Чихачевцы

Фото Аня Афанасьева
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
9

Вчера провела отличный вечер в вашем театре на мюзикле "Три богатыря"!!! Хотелось бы отметить, что это уже второй мюзикл (из двух мною посещенных в этом театре) который держал мея в напряжение практически все время. Мюзикл действительно не только для детей, но в нем нет какого-то нарочитого и непонятного психологизма. Он как и другие сказки учит, что такое хорошо, а что такое плохо. В нем нет мата, так что родители вполне могут вести своих детишек, а лучше идти всем вместе!
Отдельное слово хотелось бы сказать про актеров. Я больше всего люблю смотреть в глаза, и пока что размеры зала позволяют это моему зрению. Все актеры очень интересны посвоему, это очень редко когда мне хочется обращать внимание на всех героев, а не только на самых главных. Не знаю чья это заслуга режиссера, их самих или сценариста - наверное всех! После первого мюзикла(Анна Каренина) мне казалось трудным представить актеров в какой-то другой роли. То есть я практически поверила, что они вот такие, кого они играют. Точнее, я даже не думала, просто так чувстваволось. В итоге, актеры отлично вписались в свои новые роли, опять все были очень живыми и настоящими. Я опять смотрела в глаза каждого, и каждый мне кажется жил на сцене.
Это очень теплое место, хотя бы потому, что мне предложили поставить цветы в вазу с водой, чтобы они не мешались. И конечно, контроль и внимание со стороны директора, нельзя оставить без внимания. Чувствуется, что зрители в гостях в театре, и что на них не все равно!!(рецензия написанна 18 марта)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить