Современная трактовка старой сказки: театр теней, куклы на скейтбордах и болезни-маски

В сказке для детсадовцев заняты все 17 выпускников главного режиссера БТК Руслана Кудашова, принятые в труппу театра. Один из них — Ренат Шавалиев — сочиняет для представления оригинальную музыку. За все остальное отвечает сам Кудашов, который придумал забавную анимацию, где болезни-маски похожи на рентгеновские снимки и должны, по идее постановщика, наводить на мысль о мрачной, негативной энергии, которая ведет к болезням и с которой непременно надо бороться. На сцене появятся также теневые куклы, плоские зверюшки, установленные на натуральные скейтборды и живой, энергичный, оптимистичный, осязаемый Айболит, которого сыграет Анатолий Гущин.

Создатели
Режиссёр:
Руслан Кудашов

Место проведения

Большой театр кукол

Большой театр кукол

9.0
Театр кукол с большой историей
Основанный в 1931 году, сегодня БТК представляет собой один из самых живых театров кукол в стране. Руководит им режиссер и педагог Руслан Кудашов, интересующийся в первую очередь постановкой спектаклей для взрослой публики: таковы, к примеру, «Вий» и «Холстомер». В малом зале тем временем идут культовый «Слоненок» 1964 года постановки, вязаный «Колобок» и психоделическая «Репка» для зрителей 0+.
касса +7 (812) 273 66 72
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.30–18.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Айболит»

Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 750
9

40 минут театрального счастья. Один из лучших детских спектаклей в Петербурге - и это ни разу не преувеличение. Кудаши вновь на высоте и чуть ли не единственные в городе обладают той долей чувства юмора, доброты и ловкости, которые необходимы для детских спектаклей.

Я с детства не слышал и не повторял слово "Лимпопо". И вдруг это и многие другие родные слова ожили. И перед глазами сразу всплыла потрёпанная книжка со стихами Чуковского. А ведь если бы не спектакль этот - никогда об этой книге не вспомнил. Они умудрились небольшие стихи Чуковского затащить в детский мюзикл. Так затащить, что фантазия проснулась - что должно получиться из рожек и ножек в театре теней - медведица должна получиться.

Как всегда в их спектаклях - особый слой, для взрослых. И тут уже Барак Обама, и танцы эти сумасшедшие и программка с именами всех работников медицинских учреждений. И "невропатолог" Марии Батрасовой - пожилая бабушка с клюкой - на поклоне не может разогнуться обратно, ей помогают.

Зайчику перерезало ножки - в театре теней! Спешите видеть.

Врачей надо толпами водить на "Айболита". Они будут благодарны. И будут обязаны бесплатно лечить весь театр. Мне кажется, после такого спектакля многие юные зрители даже выберут любимую профессию.

И главное - после "Айболита" малышам не должно быть страшно ходить к врачам. Потому что они добрые, смешные, лихо танцуют, шутят и спасают несчастных. Вселенского смысла из сказки не вытащить, но оно и не нужно. Потому что во время и после спектакля становится хорошо. И хочется любить весь мир и какого-нибудь стоматолога.

1
0
...
20 января 2014
Информация от организатора
Информация предоставлена Большим театром кукол
Патетическая оратория для хора работников медицинских учреждений История доброго доктора Айболита из сказки Корнея Чуковского известна всем с детства. На сцене БТК сказку рассказывают, а точнее поют, доктора и медсестры в белых халатах. При помощи медиапроекций, декораций, ростовых и теневых кукол большая сцена театра превратилась в дикие джунгли Африки. Доктор Айболит в исполнении Анатолия Гущина — трогательный и добрый персонаж. Все искренне волнуются: сможет ли Айболит попасть в Африку? Сможет ли преодолеть столь трудный путь и помочь бедным бегемотикам? И как же становится спокойно и радостно, когда Айболит вылечивает всех! «Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!»