Театральная афиша Москвы

Спектакль Бешеные деньги, Нижний Новгород

Постановка Комедия
7.7
оценить
Расписание и билеты

Комедия Островского про укрощение строптивой

Действие известной комедии Островского происходит во второй половине XIX века. Россия модернизируется: машины производят сахарную вату, модницы перемещаются на механических колясках, автоматические собаки лают, но не гадят. Менеджер нового поколения Васильков женится на избалованной фифе Чебоксаровой. Она отягощена долгами, ухажерами и маман, склоняющей зятя к мздоимству, — но эффективному менеджеру удается укротить строптивую, точнее «купить», — как раз в тот момент, когда следственный пристав стоит за дверью, чтобы описать имущество Чебоксаровых. Режиссер спектакля — Надежда Ковалева, известная постановками «В темных аллеях» и «Примадонны».

Место проведения

Комедия

7.6
Кассовые хиты в интерьерах с иголочки
Театр, появившийся в 1947 году, многие годы работал в старом доме на улице Рождественской. С потолков прямо во время спектакля могла потечь вода, а от замыкания случались пожары. В 1999 году «Комедия» переселилась в новое роскошное здание по улице Грузинской. Посмотреть на интерьеры с иголочки, французские зрительские кресла, мраморные колонны и статую Талии перед входом приходило полгорода. Интереса публики добавило и сотрудничество с Валерием Беляковичем. Основатель московского Театра на Юго-Западе поставил на сцене «Комедии» восемь спектаклей. Премьеры в популярнейшем нижегородском театре сейчас идут на двух сценах — на главной ставят классику и кассовые хиты (последние преобладают), на малой — экспериментальные спектакли.
телефон +7 (831) 434 04 24
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–14.20, 15.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Бешеные деньги»

Фото Николай Арбузов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Первый акт весёлый. Второй драматичный. В целом интересно. Хорошая игра актёров. Классическое произведение, хорошо, что не стали вносить в него новый смысл.

0
0
28 ноября 2014