Театральная афиша Москвы

Спектакль Notre Dame de Paris
Постановка Проект Риккардо Коччанте и Люка Пламондона

6.6

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Notre Dame de Paris»

Фото polik79
отзывы:
9
оценок:
17
рейтинг:
16
5

Сходили на премьеру. Впечатление, в общем, смазанное. Испортила его хамская атмосфера вокруг и внутри.
Во-первых, фирменный буклет, который продается за 500 рублей, содержит массу опечаток и ошибок полиграфии. Очень приятно было его приобрести, спасибо.
Начало задержали на полчаса. Соседи по залу, подошедшие не ко времени, указанному в билетах, а ближе к реальному началу, сказали, что была очень большая очередь на вход. В итоге те, кто пришел вовремя, ну и мы среди них, сорок минут смотрели рекламные ролики с громким звуком от продюсерской фирмы, которая это все устроила (она, кстати, здесь скромно указана как постановщик, но, это, конечно, смешно). А теперь представьте, что вам перед сеансом в кино сорок минут гоняют рекламу...
Сам спектакль. Проверить это сложно, но, по моему личному ощущению, в первом действии явно не был настроен звук. Ко второму действию будто бы исправили.
Ну и в конце на сцену вышли собственно авторы спектакля и, что, довольно мило, артисты из русской версии. Последних, впрочем, не представили, как и иностранных артистов. Ничего, обойдутся.

Фото a_doni
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
54
7

Мне, скорее, понравилось)) - я не очень много смотрела русских мюзиклов, и с Нотр-Дамом русским сравнивать эту постановку не могу, но диск с английским вариантом арий у меня уже давно был, и поэтому с радостью послушала их со сцены.
Классно танцуют, динамика постановки очень высокая, больше всего понравился священник, хотя и Квазимодо с Эсмеральдой тоже хорошо пели.
Из минусов - отвратительная организация и вранье)) - если уж я сижу в 11\12 (не помню точно - не считала ) ряду - не надо называть его первым, честное слово!!! - мы зашли в тот момент, когда выключили свет, и девочки в зале не могли сами определить, который из первых рядов - нужный )) - в итоге мы сели куда-то... - и зрители заходили в зал еще спустя полчаса от начала, которое и так задержалось на 20 минут... По сравнению с цирком Солей, где всегда корректные молодые люди помогают быстро найти места и т.п. - в Крокусе это организовано отвратительно!

Фото Сергей Садовой
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Тоже был на премьере. Задерживать спектакли ради опоздавших актеров и звезд - вполне привычное дело, это ведь премьера! Поют на английском, понравился голос Эсмиральды, Горбун под конец тоже зажег красиво. Танцоры выкладывались по полной, хореография на высоте, были и элементы брейк-данса и экстремального скалолазания.
Очень понравился звук в Крокус холле, мощь такая, что кресла дрожат, но звук настолько чистый, что даже сидя возле колонок, он не глушит и не раздражает громкостью. Приятно было увидеть создателей и постановщиков мюзикла, жена и теща фанаты этого произведения. И этот мюзикл вполне заслужено можно назвать лучшим.

Фото Святослав Детинкин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Давно я не чувствовал себя кинутым на 500 евро.
Мы ходили сегодня в последний день. Жена еще с прошлого приезда Нотрдама жалела, что не попала. Поэтому билеты купил несколько месяцев назад. Нигде ни в 1м месте не было указано что мюзикл идет на английском. К середине первой минуты, я осознав, что артист поет на английском, обратил на это внимание супруги. Она выйдя из ступора, призналась, что тоже не сразу въехала в эту подставу. Ну что сказать... Можете себе представить Евгения Онегина например на польском или украинском? Вот вроде все конечно и понятно, но не то. Совсем не то. Не то что бы я был большим любителем мюзиклов или французского языка. Но Notre Dame de Paris и еще пожалуй Эвиту я слушаю/смотрю пару раз в год. И наслаждаюсь. Здесь же все ощущение праздника было обгажено. И только в конце, после поклонов, когда народ плюясь уже потащился в гардероб, они вышли и спели пару куплетов на французском, еще раз показав, что нас просто жестоко на@@@ли.
Декорации???? Практически все первое отделение все декорации составляли несколько сложенных друг на друга паллет из ближайшего гастронома и загородки взятые с парковки.
Хореография вполне на уровне. Костюмы с черкизовского рынка. Представьте себе "Цыганского Барона". А теперь представьте себе негра в розовом флисовом спортивном костюме с капюшоном. А теперь постарайтесь слить эти образы. Не получается? У меня тоже не получилось.
Ну и пару слов об организации. В буфете купил бутылку воды и фанты. На входе в зал, контролерша сказала - с цветной водой в зал нельзя. Причем, если бы у меня был пакет, или я засунул в карман, вопросов бы не возникло. оставьте тут, сказала она, около меня, в антракте заберете. А чтож в баре то не предупредили? Полюбопытствовал я? Они чтож, не знают этого правила? А они к нам вообще не относятся. Как вы догадываетесь при выходе в антракте бутылки не было. ??? спросил я. А не знаю, убрал кто то. Сказала она . ... сказал я и пошел восвояси.
Получая вещи в гардеробе опять был порадован. Представьте, несколько гардеробщиков мечутся как подорванные, а один тут же рядом стоит и бездельничает. На мое предложение присоединиться к коллегам, он флегматично сказал, что он выдает ТОЛЬКО людям с биноклями.
Выход ну улицу после войны в гардеробе это просто песня. Выход из фойе в котором десяток дверей на улицу закрыт. надо сначала выйти вбок в выставочный зал, а потом попасть в И образный 10 метровый коридор в котором открыть по 2 двери в каждом из 3х концов. при этом всего дверей десятка полтора если не больше.
ИМХО Не ходите дети в Африку гулять а на англоязычный Нотрдам смотреть.

Фото Bond girl
отзывы:
6
оценок:
4
рейтинг:
3
5

Если вы слушали французскую версию мюзикла, и она вам нравилась, не говоря уже о том, что вы ее поклонник, не ходите. Английский ужасно режет слух - ну не подходит он для этой музыки. Да и перевод местами звучит как-то совсем примитивно и непоэтично - I'm a priest and I love this girl (как вариант оригинального "être pretre et aimer une femme).
Что касается самого шоу, то впечатляет, чего нельзя сказать об исполнителях. Понравился разве что Квазимодо, хотя и он не Гару.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить