Театральная афиша Москвы

Спектакль Однажды на Мышиной планете, Москва

5.1
оценить
Расписание и билеты
Театр: Однажды на Мышиной планете, Москва

Место проведения

Уголок дедушки Дурова

Уголок дедушки Дурова

7.8
Мыши в поезде и спектакли с участием осликов, слонов и бегемотов
Один из самых известных детских театров в стране, основанный больше ста лет назад дрессировщиком Владимиром Леонидовичем Дуровым. Раньше тут давали концерты с участием зверей, теперь же это полноценный репертуарный театр (с двумя сценами и музеем), важные роли в котором исполняют опять же животные и люди, в том числе артисты из династии Дуровых. У театра обширный репертуар, в спектаклях задействованы как мелкие животные (еноты, кошки, хорьки, барсуки, лисы, попугаи), так и крупные: слоны, бегемоты, тигры, рыси, медведи, волки, пеликаны. Хит театра — реконструированный в 2013 году уникальный механический аттракцион «Однажды на мышиной планете», также известный как Мышиная железная дорога.
касса +7 (495) 631 30 47
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Однажды на Мышиной планете»

Фото Vlad Romanov
Фото Vlad Romanov
Vlad Romanov
отзывы: 1
оценок: 0
рейтинг: 4
3

Хочу поделиться впечатлением от увиденного сегодня.
Перед тем как попасть на представление взрослым и юным зрителям приходится постоять на крылечке буквально в паре метров от оживленной проезжей части так как двери в театр открываются за 2-3 минуты до начала, а другого места для ожидания просто нет и если вы опоздаете, то в зал вас уже не пустят, о чем написано на табличке у входа; места же на крыльце крайне мало, поэтому достаточно тесно, там же на крыльце закуток, в котором лужа от справления малой нужды, куда явно частенько заходят прохожие.
Посмотрев на это все, мы с ребенком решили прогуляться взад и вперед по тротуару в ожидании открытия.
Наконец двери открылись. В дверях неприветливая пожилая дама в униформе. Заходим.
Сразу за дверями зал. Он оказался очень маленьким и темным, человек на 15.
"Дети на перый ряд родители на четвертый" - командует билетерша.
Все, кто был на крыльце вошли, и двери закрылись.

После предупреждения о запрете фото и видео съемки, пользования мобильным телефоном, представление началось.
Ведущая в гриме кошки рассказала, как в подзорную трубу она увидела мышиную планету.
Тут открывается занавес, за которым макеты домиков с железной дорогой примерно 4 х 4 метра. Слушаем сказку дальше.
У ведущей в руках белая крыса, которую проносят вдоль первого ряда, давая потрогать детям.
И, наконец, появляется поезд. Он останавливается у станции в глубине макета.
Из маленькой дверце на перроне появляются белые мышки. Их очень мало и почти не видно, так как они далеко и за поездом. Они залезают в вагончики и начинают что-то есть.
Дальше ведущая рассказывает вторую часть сказки, поезд ходит по кругу с остановками.
И это все! Мыши даже из вагонов не вышли.
Если вы хотите послушать сказку, посмотреть на паровозик, потрогать белую крысу то вам сюда, но если вы хотите чего-то большего, то НЕ сюда однозначно.

4
0
...
10 апреля 2015
Фото Лариса Сидорова
Фото Лариса Сидорова
Лариса Сидорова
отзывы: 58
оценок: 60
рейтинг: 85
1

Ужас!! Вообще не понимаю как это действо продержалось ТАК ДОЛГО??!!
В "зал" (именно так) пускают строго во время, указанное на билете. Заранее об этом нигде не предупреждают (хотя бы прям на билете указали), по-этому мамашки (приехавшие заранее конечно, по опыту других театров. Ну чтоб раздеть, сок-конфеты поесть, в туалет детей отвести и т.д.) с малыми детьми стоят между стеной и дорогой, маются. Далее открывается дверь и мы попадаем сразу в "зал". Вонизм. Три-четыре ряда лавочек, штора... пока интригует. Дети на первом ряду, взрослые на остальных. Выходит "кошечка" с белой крысой на руках и начинается "спектакль". Красиво оформленная железная дорога с маленькими домиками-фонариками-зеленью-горками. Мышек загнали в "кабину поезда" и все время они просто ездили в прозрачном коробе!! ВСЕ!! Под сказочку ведущего (ну типа "вот они проезжают море... вот светофор..") Детям разрешается погладить крысу. Это, пожалуй, единственное, что понравилось ребенку (4 года). "Новинка" - это ракета на ниточках "взлетающая вверх". Под конец выносят морскую свинку и предлагают с ней сфотографироваться.... И на эту ерунду не достать билетов???? Не тратьте свое время. Бесплатно в зоомагазине мышек посмотрите - они там хоть бегают

3
0
...
22 ноября 2013
Фото Екатерина Чупахина
Фото Екатерина Чупахина
Екатерина Чупахина
отзывы: 1
оценок: 1
рейтинг: 0
1

Не то что плохо, а очень плохо! Попахивает просто коммерцией, так как сказка сомнительного качества, мышей, как и писали ранее, только в прозрачной клетке-поезде и еще в одном месте. Всё остальное ИГРУШЕЧНЫЕ мыши! Про ожидание на крыльце мы были предупреждены, но такой замечательный момент, что за ребенка 2-х лет надо заплатить по полной программе- я на ТикетЛэнде не прочитала и купила всего 2 билета: на себя и на сына 7 лет, только при входе узнала неприятную новость, что мне придется бежать в кассу и грубая тетка-билетерша, не входя в положение, что ребенок 2-х лет останется на попечении ребенка 7 лет будут находится какое-то время одни, выставила меня за дверь за билетом. Мой ребенок не сидит один, он смотрит, молчит, но сидит на руках!!! Для меня это представление оказалось кошмаром: меня еле втиснули на 2-ой ряд за детьми и, всё "представление" я почти на карачках ребенка возвращала на лавку обратно, мало того, что родителям- это просто не интересно, так еще и неудобно. Пахнет мышами, сами понимаете как, тесно, в одежде, низкие неудобные лавки. После всего этого действа, вынесли морскую свинку и потрогать её можно было только заплатив за фотосессию 400 р!!! Сомнительное удовольствие! А всех остальных, просто выгнали на улицу, чтобы не мешали им бабло на фотографиях зарабатывать. В итоге резюме: НЕ СОВЕТУЮ! Это похоже на развод. Мы за 150-200 р с человека(за малыша 2-х лет никто денег ни в одном нормальном театре и зоопарке денег не берет) ходим в контактные зоопарки и час или больше трогаем и кормим животных, что намного приятнее и дольше, чем это убожество... А, если хочется хорошего наполнения(той же самой сказки), то это явно другие театры, например, Театр Наций или Театриум на Серпуховке. Жаль, так хотели сходить в этот театр с детьми, но чувствую после этого долго не смогу себя заставить еще раз купить туда билеты, хотя мозгом понимаю, что в большом зале должно быть что-то получше:(

P.S.: К руководству театра- неужели финансовый результат лучше положительной репутации???

0
0
...
19 апреля 2016
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб