Театральная афиша Москвы

Спектакль Сказки братьев Гримм

0

Спектакль, открывающий фестиваль

Ивановцы второй раз на фестивале «Гаврош», успех прошлогоднего спектакля у публики был так велик, что в этом году театр открывает программу. В основе изобретательной кукольной постановки малоизвестные у нас философские сказки братьев Гримм — «Шестеро слуг», «Смерть в кумовьях», «Певчий попрыгун-жаворонок» и другие.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Сказки братьев Гримм»

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
3

Мы с девочками сегодня открыли /детский/ театральный сезон, сходили на фестивальный спектакль "Сказки братьев Гримм", Ивановского областного театр кукол, в родной уже Театриум.
Но что-то не задалось, видимо. Сильно лопухнулась я с выбором спектакля :)

Братья Гримм. В детстве я сказки читала, не сказать, что сильно любила... Здесь же почему-то решила поэкспериментировать, ага. Вчера почитали на ночь «Шестеро слуг», «Певчий попрыгун-жаворонок», "Госпожа Метелица". Вроде как ничего (хотя жуть жуткая, на самом деле, в каждой сказке какие-то уроды обязательно, кровь льется - ну, вы сказки Гримм представляете). Ну в так, освежили в памяти стиль сказок, дети всегда все проще воспринимают - им не страшно ))
Ну и... в целом спектакль, наверное, интересный. С взрослой точки зрения, как постановка (хотя я бы и с этим не согласилась, пожалуй). Для детей... не знаю, мои точно не оценили. Безумно темный, не цветной (хотя чтобы этого добиться, еще постараться надо), с куклами, людьми и ряжеными (или типа как ростовыми куклами) с реально _страшными_ рожами (вот не поворачивается язык по-другому назвать). Смерть, смерть, смерть. Натурально - в виде ряженого и просто куклы. Безумная смесь из нескольких сказок, причем те части, которые вошли в этот микс - напрочь переделаны: не 6 слуг, а 3, не 3 задания принцу, а 1, и не принцу, а Гансу-найденышу, и не невеста жениха ищет, а Ганс принцессу... К чему-то упомянули в конце госпожу Метелицу. Младшая (4,3) совершенно в этом запуталась, вначале пыталась меня переспрашивать "а почему это не так?", потом затихла. Она вообще боялась, забралась ко мне на руки, но как-то смотрела. Старшая (8.5) просто сразу залегла на стуле, уткнувшись мне в бок и, кажется, старательно закрывала глаза. Мальчик рядом с нами всхлипывал и периодически спрашивал у мамы "ну когда мы отсюда уйдем?". По-моему, мы такие в зале были не одни...
Такие картинки на странице спектакля - вполне себе симпатично, кажется. Вот почему не повесили фото, где Смерть по сцене шатается в темноте, а? А, там еще Бог был (не спрашивайте, на кого похож!) и Черт (тоже нехарактерной внешности).
Когда это, наконец-то, закончилось, младшая спросила: "А когда продолжение?". Я-то вначале решила, что ей понравилось, но нет: чадо требовало "Сказку настоящих братьев Гримм! А эти ненастоящие!". С тем и ушли :(((

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить