Театральная афиша Москвы

Спектакль Обычное дело

6.7

Отзывы пользователей о спектакле «Обычное дело»

Фото Ksenia Fr
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
37
3

Вахтанговцы в погоне за «Аншлаг’ом»?

Ребята, вы же талантливые! Вы же умные (хочется надеяться)… Нельзя же так!

Театр Вахтангова, похоже, позавидовал лаврам «Аншлага». Вам нравятся плоские шутки? Потуги на остроумие, юмор на уровне молодежных американских комедий или отечественной телепродукции? Тогда добро пожаловать на осеннюю премьеру.

Всё можно понять – и желание привлечь зрителя, которому нужно расслабиться и посмеяться. И прицел на зимние праздники, а это Новый год, Рождество, каникулы – значит, нужно что-то легкое и ненапряжное. Да и элементарное желание денег. Но – неужели так плохо с комедиями? И неужели нужно настолько опускать планку, прогибаться, подстраиваться под вкусы любителей «Нашей Рашы»?

ЗЫ Марию Аронову люблю, несмотря ни на что. Великолепная комедийная актриса. Как хорошо, что в этом, с позволения сказать, спектакле, ее персонаж - не из самых дурацких. За нее - не стыдно.

Фото Алла Федотова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Это какое же вчера у нас с мужем было разочарование от спектакля" Обычное дело" в любимом, уважаемом нами театре им.Вахтангова, что я не поленилась сесть и написать отзыв об этом ужасе для всех тех, кто собрался или думает идти на эту комедию. Во- первых, хотелось отдохнуть после тяжелой трудовой недели и пойти на легкую комедию в исполнении чудного, звездного состава актеров. Купили билеты, а они далеко не из дешевых( сидели в 15 ряду партера, в центре за 2900 рублей каждый), во- вторых, полагались на имя театра, на его традиции. И что получили... Получили скучный, примитивный сюжет, самодеятельную игру актеров( даже великолепная Мария Аронова не вытянула этот спектакль), переигрывание и отвратительное заискивание молодого состава перед публикой, дебильные, нелепые шутки... Уже на 15 минуте хотелось встать и уйти поскорее из этого безобразия. Гуськов ломался в своей главной роли, жеманничал. Актеры сами, наверно, понимают, что это неудачный спектакль, оттого и нет той творческой энергетики между зрителем и сценой. Едва дождавшись антракта, мы поспешили к выходу. И были в таком решении не одни. Многие с разочарование или, наоборот, с облегчением, покидали театр. Мне жаль и печально, что такие антрепризные, глупые комедии ставят на такой великой сцене столицы.

Фото Andrey Kharitonov
отзывы:
59
оценок:
68
рейтинг:
284
1

Г***но льётся - народ смеётся!

До спектакля я знал о нем только то, что это "комедия ситуаций". Жаль, никто не предупредил меня, что это комедия-фарс, доходящий до полного абсурда. Удивительно, но у этого жанра есть много фанатов!

В театре Сатиры есть "Слишком женатый таксист", тоже Рэя Куни, тоже комедия ситуаций - два года назад я там был, и мне очень понравилось: шутки и ситуации были жизненные, слегка шовинистские, удачно скомбинированные, спектакль таким образом хорошо подходит для парочек!
(конечно, не могу утверждать, что сейчас там так же хорошо играют, вроде там частично сменился актерский состав)

Что у нас в "Обычном деле":

- первое действие ещё более-менее, хотя затянуто донельзя: в сюжете столько "запутанных" сюжетов, которые знаешь наперед, что голова кружится. В результате становится очень скучно, сопереживать на сцене некому. Музыкальное сопровождение отсутствует, от этого спектакль воспринимается ещё тяжелее.
Герои неоправданно абсурдно много врут, причем какие-то несусветные глупости. В общем, история начинается довольно жизненно, но к концу действия ничем не мотивированные, оторванные от жизни действия персонажей утомляют.

- второе действие - это ад. Если вы держите надежду, что второе действие будет лучше (всякое бывает), лучше уйти после первого действия. Начинается просто бред.
Вводится персонаж-калека, от его шуток порой подташнивает, действия - раздражают.

3 самых "смешных", по мнению зала, момента: когда этот инвалид поёт песню "Пати фор эврибади", переодетые женщинами мужчины и женщина-монах исполняют нечто под рэп "Candy shop" и когда в конце хоть сколько-нибудь интересные персонажи, серьезные, вроде бы, мужчины начинают кривляться в худших традициях Петросяна.

Ушел, не дождавшись выхода актеров.
Считаю, что театр просто плюнул мне в лицо этим спектаклем, за который я заплатил почти 6000 рублей за двоих.

Больше сюда ходить не буду.

Фото Golvi
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
8
7

Спектакль понравился. Оставил хорошее впечатление.. Удивил Гусев. Мне он не нравится как актер кино, но в этом спектакле открылся совершенно с другой стороны. Играл очень хорошо. Спектакаль по тематике очень похож на другое произведение Р.Куни "#13" где Е. Миронов и А.Леонтьев играли. Что было приятно нет пошлости на сцене, никто никого не лапает и пошлых шуток. В общем хорошая комедия на твердую 4 сходить можно.

Фото Сергей Соколов
отзывы:
44
оценок:
229
рейтинг:
45
9

Театр Вахтангова показывает класс актерской игры! Пьеса так себе ("№13" - 2). В то же время актерам есть чего играть, а зрителям восхищаться их мастерством! Нужна и такая комедия (не всё же достоевщину с булгаковщиной смотреть или чернуху с порнухой). Можно просто посмеяться. Аронова и другие великолепны!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить