Театральная афиша Москвы

Спектакль Вишневый сад, Нижний Новгород

4.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Вишневый сад, Нижний Новгород

Одна из последних премьер Театра драмы

Режиссер «Вишневого сада» москвич Валерий Саркисов, мастер выписывать лирические кружева и тонко очерчивать характер героев, сотрудничает с Театром драмы уже восьмой год. Именно он поставил один из лучших спектаклей театра, «Дядю Ваню», отмеченного на шести российских фестивалях. «Вишневый сад» — одна из любимых пьес Саркисова, к постановке которой он подходит особенно тщательно. На роль Раневской готовят сразу двух актрис — заслуженную артистку России Ольгу Берегову и Елену Туркову.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–13.30, 13.50–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Вишневый сад»

Фото Yanina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Неплохо.Но лучше сходить на самую что ни на есть КЛАССИЧЕСКУЮ версию.Новизна не придала особой изюминки.В конце не хватило того драматизма,который присутствует в произведении

0
0
19 сентября 2012

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

После спектакля зрители говорят, что открыли в пьесе Чехова то, чего раньше не замечали. Стоит посмотреть этот многослойный, пронзительный спектакль, решенный в стилистике черно-белого кино начала прошлого века, чтобы ответить себе на вопросы о России, Европе, прожитом нами ХХ веке и о нашей с вами собственной судьбе. Московский режиссер Валерий Саркисов затеял это «кино» не ради дешевого эксперимента: «Вишневый сад» — очень чеховский спектакль.

Главная фотография: Нижегородский театр драмы им. Горького