Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Орфей и Эвридика

Постановка Театр Луны

Лучшие отзывы о спектакле «Орфей и Эвридика»

    • 5

      Не хочется писать отрицательный отзыв. Но, к сожалению, не понравилось ничего. Возможно, что театр Луны - не мой театр, поэтому я увидела "школьную самодеятельность", полную бездарность и непрофессионализм, как со стороны актерского состава(исключение - Дмитрий Бозин, на мой взгляд выделялся на порядок среди остальных ), так и со стороны режиссуры. Спектакль для девочек подросткового возраста, которые "падают в обморок" при одном вздохе главного героя(Бикбаева). Лысакова не впечатлила, какие бы не пели ей дифирамбы. Прежде чем идти, очень внимательно читала отзывы, теперь высказываю свое мнение. Оговорюсь еще раз, возможно,это просто не мой театр....

      22 марта 2013
    • 5

      Я, конечно, не большой театрал... Но "Орфей и Эвридика" - это рок-опера, задумывалась, как рок-опера, и ею и должна была оставаться. Актеры на сцене, в отсутствие именно этой составляющей, заполняют паузы каким-то суетливым и совершенно лишним перформансом... Когда после спектакля включили свет, у меня на лице отразилось то же выражение, что и у моей подруги - "What's the f**k??"
      Но зал аплодировал, была куча дополнительных мест, цветов...

      28 февраля 2013
    • 7

      Была на этом спектакле с подругой - школьным психологом. Резюме подруги: "Классическая история отношений мужчины и женщины, когда мужчина добивается от женщины правды, а потом губит ее за эту правду". Хороший спектакль - тяжелый, как будто железнодорожные сваи ворочала ) Орфей и Эвридика здесь - современные молодые люди, скрипач и актриса.
      Правда, про Орфея, которого играет Дима Бикбаев, мужчины рядом сказали: "Как будто не парень и девушка, и две девушки играют". Но в том, что Дима выглядит как травоядное животное, а не смертоносный хищник, есть даже что-то особенно зловещее. Волка опасаешься, овцу - как-то нет, овца внезапна ) Спектакль смело можно было бы назвать "Нарцисс и Эвридика". Нарциссов как раз очень много среди творческих людей, людей бизнеса, современных молодых людей.
      За кадром осталось, что Орфея растерзали неудовлетворенные вакханки, а в данной версии, наверно, до смерти затрахали Марсельские матросы, которым просто так не откажешь. Кстати, Дима Бозин (ведущий актер Виктюка), играющий роль месье Смерти, нежно дышащий в затылок восторженному эгоисту Орфею, был гораздо эротичнее гетеросексуальной постельной сцены. Ну что ж, у некоторых правда красивее получается умирать, нежели жить. "Такая порода" () Смерть.
      Не хочется такой ЛЮБВИ. Хочется, чтобы с человеком можно было ЖИТЬ )

      6 января 2017
    • 5

      Спектакль так себе, потому что сначала ожидаешь какого -то захватывающего представления, но когда тебя грубо сначала в гардеробе обслужили , (как известно театр начинается с вешалки), потом еще спектакль начался позже и закончился, хотя было написано в билете 2 часа -продолжительность -начинаешь невольно раздражаться. А суета на сцене и толпа актеров вообще создает непонятное ощущение. Я понимаю изображали сцену на вокзале, где должно быть людно, но все равно было ощущение, что актеры суетливы и не гармоничны в своей роли.Линдт не мешало бы поставить голос, моя подруга заметила , что она все время кричала, а не говорила. Я вообще не поняла, что там забыл прекрасный актер Дмитрий Бозин, этот спектакль точно не для его высокого уровня.Бикбаев действительно, как и говорили о нем, отдавался игре, мне понравилась его игра, но все таки его молодость , то ли нехватка опыта отдает "сыростью" и надрывностью. А так театр сам замечательный, особенно круто оформленные фотографии актеров театра с цитатами, самый смак-ходить и читать их.

      7 декабря 2012
    • 9

      Далеко не в первый раз 11 сентября я была на спектакле "Орфей и Эвридика". Интересно наблюдать за тем, как некоторые актеры ощутимо меняются от показа к показу. А вот в этот раз Людмила Светлова совершила буквально восхождение на творческий Олимп. Если обычно ее работу в роли матери Эвридики можно было назвать очень хорошей, то здесь это было на отлично с плюсом. Блистательно! Неслучайно в этот раз она сорвала аплодисменты после сцены в привокзальном кафе. Ее Люсьена была царственно роскошна, необыкновенно выразительна. С пластикой и грацией пантеры она восседала на стульях в кафе и придавалась воспоминаниям. Истинной правдой звучали слова, что Люсьена в годы дочери была куда интересней. А как стремительно она переменилась, отбросив кошачье изящество, чтобы просить дочь быть поласковей с Венсаном, ведь она им очень дорожит. Просьба на гране мольбы несчастной женщины. И в финальном монологе, прозвучавшем при гробовой тишине в зале, мать Эвридики совсем другая. Сколько в ее голосе, тоне, интонациях, словах было трогательности, нежной, трепетной любви к дочери. Чудесная Люсьена, шикарнейшая Люсьена! Людмила будто вся светилась изнутри! Восхитительная, невероятная, невообразимо прекрасная! Я была потрясена ее игрой. Такой Людмилу я еще никогда не видела. Браво! Поистине творческая победа. А накануне была яркая, эффектная Бэби в "Ночь нежна". Сильное начало сезона. И я желаю Людмиле на весь сезон сохранить это состояние высокого творческого полета!

      14 сентября 2013
    • 9

      На спектакль "Орфей и Эвридика" я ходила вместе с парнем. На этом спектакле я была много раз, но вот мой молодой человек был впервые. После просмотра данной постановки, я у него спросила понравилось ли ему, на что он ответил: "Это было потрясающе! Очень сильная постановка! Я благодарен всем актерам и режиссеру за такой спектакль. Я даже немного прослезился!" Это действительно так! Лично я полюбила этот спектакль за его сюжетную линию. Любовь Орфея и Эвридики настолько тонка и в тоже время глубока, что ее невозможно не заметить. Отношения Орфея к жизни видно даже в одежде. В первом действии на нем белая кофта, в которой он радуется жизни, любви к Эвридике. Во втором действии - черная, которая обозначает, что радость закончилась и приходит грусть, разочарование, трагедия. Одежда Эвридики - серая, такая же как и ее недолгая жизнь. Жизнь Эвридики проходит в обманах к любимым и дорогим ей людям. За эту постановку я хочу сказать огромное спасибо режиссеру и актерам!

      2 февраля 2015
    • 9

      Мне всегда казалось, что это немного не "мой спектакль"... Однако, каждый раз - как первый... Каждый раз плачу, смеюсь, переживаю... Каждый раз сжимается сердце... А в последний раз я еще несколько дней после спектакля все думала о нем; в памяти невольно всплывали какие-то фразы, кадры, взгляды, действия...
      Очень, очень сильный спектакль! Как я убедилась, чтобы понять его, стоит сходить на него не один раз! Потому что в нем очень много пусть небольших, но очень значимых деталей, которые могут открыться не сразу. И даже когда кажется, что вроде разгадал его, все равно каждый раз видишь что-то новое, особенно учитывая, что спектакль постоянно совершенствуется и дополняется!
      Например, в последний раз я увидела 2 небольшие детали, которые очень зацепили мое внимание... Во-первых, когда еще в начале герои оставляют чемоданы, они продолжают идти так, будто все еще держат их.... Тут же возникает вопрос: а почему так?.. И отсюда выходит очень большая цепочка рассуждений...
      Во-вторых, в сцене, когда Эвридика рассказывает Орфею, что до него у нее был только Матиас (надеюсь, не ошибаюсь, что это именно в этой сцене), все остальные герои ходят в темных очках, которые обычно носят незрячие.... И потом мы понимаем, почему....
      Люблю этот спектакль, хотя, как мне кажется, я до него еще не доросла, не дожила...

      10 июля 2013
    • 9"Орфей и Эвридика"


      Спектакль по пьесе "Эвридика" одного из самых неординарных драматургов 20-ого столетия. Жан Ануй весьма оригинально излагает современную трактовку древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике. А постановка Театра Луны добавляет авангардности и символизма в эту историю.
      Любовь - это то, что движет миром во все времена. Именно о любви, случайной, безумной и страстной, идет речь в этом спектакле.
      Вокзал - то место, где мимо друг друга проходят тысячи людей. Но если Судьба решила столкнуть двух случайных прохожих, то Она доведет эту историю до самого финала.
      Спектакль необычайно динамичный, действия складываются друг за другом в цельную и законченную картину, состоящую из отдельных мельчайших деталей, как работа художника-импрессиониста.
      Этот спектакль нужно смотреть очень внимательно, ни одна деталь в нем не случайна.
      Все актеры выкладываются на сцене полностью и без остатка, очень красивые массовые сцены, где отдельные герои складываются в единый механизм. Даже исполнители небольших ролей врезаются в душу. Главные герои накалом чувств напрочь покоряют зрительские сердца.
      Актерские работы просто замечательные: Дмитрий Бикбаев (Орфей), Вероника Лысакова / Ирина Линдт (Эвридика), Дмитрий Бозин (Господин Анри) - заставляют зрителя сопереживать и трогают порой до слез.
      Советую посетить этот спектакль всем любителям оригинальных постановок, которые любят спектакли с предельным накалом эмоций и с множеством значительных деталей.

      23 ноября 2012
    • 9

      На этом безумно замечательном спектакле я была более 5 раз. Каждый из актеров делает спектакль особенным. Не могу не отметить замечательную игру главных героев Дмитрия Бикбаева (Орфей) и Вероники Лысаковой (Эвридика). - это что-то необъяснимое и великолепное. Их игра вызывает бурю эмоций, и смех, и слезы. Именно Эвридика всколыхнула жизнь Орфея. Любовь Эвридики сильнее страха, именно поэтому она бросается в эту бурю эмоций. Я могу говорить бесконечно "Спасибо" всем актерам этого спектакля, гениальному режиссеру Гульнаре Галавинской, музыкальному оформлению, за бурю эмоций, за новую пищу для ума ....
      Спасибо! С легкой уверенностью я могу сказать, что это "мой спектакль" на который я вернусь снова! Спасибо любимый театр!!!

      30 ноября 2015
    • 1

      общее негативное впечатление от сценария, бредовая история, смерть, суицид, чернота, вот примерно какие слова приходят на ум после просмотра. Хотелось уйти после первого акта, но надежда что развязка будет во втором была ошибочной.
      итог ушли не досмотрев, столько негатива и бреда не смогли вынести с моей девушкой. В общем если хочется получить плохие ощущения от бесконечных страданий на сцене, вэлкам на Орифея и Эвридику
      думаю будет по нраву поклонникам группы Бис

      6 ноября 2014
    • 9

      Очень оригинальный спектакль, необычный. Перфекционизм и максимализм главного героя как нельзя лучше характеризует неокрепшую творческую душу, которая еще только начинает свой жизненный путь. Этот спектакль показывает как важно порой не сломаться, когда против тебя примитивизм обыденности. К сожалению, главному герою для этого не хватило сил, но ведь он боролся... за эту борьбу браво Дмитрию Бикбаеву, он очень хорошо передает весь спектр переживаний и метаний творческой души. Еще бы хотелось выделить Дмитрия Бозина, его игра оставляет неизгладимый след внутри, его "темнота" такая манящая и обволакивающая, ей тяжело сопротивляться, в ней по ходу спектакля утопаешь. В общем, всем советую сходить на данную постановку и убедиться во всем этом самим.

      28 октября 2013
    • 9

      Была на этом спектакле несколько раз, один из любимых в репертуаре "Театра Луны", крайний раз была 3 января, тема конечно не новогодняя, но тема любви актуальна всегда!) Замечательный состав актёров, абсолютно невероятный "Орфей"(Дмитрий Бикбае), очень трогательный, влюблённый мальчик в начале, и очень трагичный в финале .А какой Господин Анри (Дмитрий Бозин), прочтение письма "Эвридики" - до мурашек. Очень нравится отец в исполнении Владимира Тягичева. Замечательное музыкальное оформление, необычные декорации, всё очень органично переплетается с сюжетом пьесы Жана Ануя. этот спектакль может нравится, кому-то нет, но равнодушным он не оставит никого!

      18 января 2017
    • 9


      Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
      Ехал поезд запоздалый…
      Эта встреча на вокзале,
      Их любовь околдовала.
      Прошлое уже не важно,
      Кто и что и как им скажет.
      Вместе быть необходимо,
      Защищать любовь и быть счастливым!
      Как же жили раньше?
      Как дышали?
      Всё пустое – лишь существовали.
      Только сможет ли она
      Быть солдатом верным,
      И с Орфеем стать сильнее?
      Рок, Судьба иль Фатум
      Или только слабость виновата?
      Кто поможет светлому Орфею
      Быть счастливей и бодрее?
      Ведь его Любовь и Рок преодолеет!

      24 января 2015
    • 9

      Орфей.. Очень жизненный спектакль,позволяющий задуматься о многих вещах и разобраться в них. Освещаются такие темы, как любовь,рок,неизбежность,смерть. Такие сложные,вечные темы....Судьба диктует нам каждый жизненный шаг и швыряет людей как котят по разным углам,широко посмеиваясь над жизненными планами и устремлениями. Так ли это или человек сам хозяин своей судьбы? Любовь...что есть любовь и есть ли она вообще? Терпит ли она обман, измену? Действительно ли Орфей любил Эвридику, или для него главным оставался романтический идеал девушки, существующий в его голове, но не соответствующий действительности,которую невозможно принять...Действительно ли Эвридика любила Орфея,раз солгала ему в ту ночь,перед тем как его взгляд встретился с её? Ведь ради сохранения собственной жизни она готова была вечно обманывать любимого, допускает ли это истинная любовь?
      Весь первый акт мы видим нашего героя главного окрыленным,влюбленным парнем,видящий свою избранницу лишь сквозь призму своих иллюзий...
      Но счастье не вечно. Коротки его минуты. Весь второй акт сердце зрителя бьется чаще от переживаний,от сочувствия,от боли.
      Герой не может поверить в порочность возлюбленной,не может принять это, ему хочется чтобы это был наговор. Правда ли это? Нужно посмотреть в глаза, нужно,а нельзя. Нельзя до наступления зари, иначе Эвридика погибнет. Но как дождаться этого словно вечно ненаступающего утра человеку,чьё сердце сгорает изнутри все больше и больше с каждой секундой ожидания? Невозможно это.
      И вот,как только её глаза встретились с его, Орфей осознает всю важность этого момента...
      Из уст Эвридики мы слышим всю правду, и тень выгоняет свет из сердца Орфея... Где же тот мечтательный,бесподобно романтичный герой из первого акта? Его сердце разбивается и так и не сможет зажить. После всех обещаний,данных друг другу, внезапно всё умерло. Дмитрий Бикбаев 100%-тно передаёт все чувства,эмоции своего героя,приятно было видеть как человек выкладывается,и благодаря этому все время постановки зритель находится в полном погружении в атмосферу спектакля и саму историю,показываемую нам.
      Вообще все артисты,занятые в спектакле,заслуживают аплодисментов стоя!!! Чего стоит только Дмитрий Бозин..невероятный,с бешеной энергетикой,магический! Его взгляд и улыбка завораживают. Вот что значит актер от природы,его игру нужно увидеть,и тогда вы поймете про что я :) От прочтения его письма Эвридики мурашки по коже и слезы по щекам.
      Спасибо Борису Комарову,невероятному, обаятельному и притягательному актеру,на которого хочется смотреть и смотреть за роль Матиаса...
      Я могу говорить бесконечные "спасибо" всем артистам этого спектакля,гениальному режиссеру Г.Галавинской, музыкальному оформлению (я влюблена в каждую из песен и мелодий,звучавших за всё время действия), за пластику, за танцы, за эмоции, за новые мысли...спасибо!
      С полной уверенностью могу сказать, это - мой спектакль, на который я хочу возвращаться вновь и вновь, спасибо,любимый театр,за возможность смотреть это прекрасное действие... Спасибо за прекрасную пищу для мозгов и размышлений!

      14 февраля 2014
    • 9

      Это - шедевр! Непередаваемые эмоции! Потрясающая режессура Галавинской вроде бы незамысловатой пьесы Ануя, заставляет прожить самому все, что происходит на сцене. Каждая деталь привлекает к себе внимание, на сцене нет ничего лишнего: чашки, чемоданы, поастиковые прозрачные ширмы, зеркала. Такая вот легкая первая часть, "мирская", с прозрачными столами, стульями, белыми одеждами, и загробная темная, где сам Орфей, словно предчувствуя беду, переодевается в черное. Великолепное музыкальное оформление: Раммштайн поет, что любовь-это дикое животное и происходящее на сцене заставляет убедиться в этом, се ля ви-такова жизнь, когда Орфей вспоминает свой один и единственный день с Эвридикой, по телу бегут мурашки, и ,конечно же, мелодии скрипки, ведь Орфей скрипач. Игра актеров - все на своем месте: белокурый чистый Орфей - Бикбаев, о его самоотдаче можно говорить вечно, философ, смерть - господин Анри - Бозин - не плохой и не хороший герой - он на грани, проводник в загробный мир, заставляет поверить, что "смерть добра, смерть ласкова" - у него удивительная пластика, голос, взгляд. А вот насчет Эвридики, я видела их 2 разных, советую идти на состав с Линдт, чтобы увидеть действительно взрослую, потрепанную жизнью, страдающую молодую женщину. Лысакова, к сожалению, не дотягивает, может из-за неимения жизненного опыта, может таланта. На самом деле невозможно не сопереживать героям. Смотря этот спектакль первый раз, я просто рыдала и видела немало слез в зале. Постановка заставляет задуматься о любви, жизни и смерти, о том, что в один ужасный день может случиться беда и ты потеряешь все, но всегда есть выбор. Стоит идти только неравнодушным людям. Если вы такой человек, то подтвердите все то, что я здесь написала и ,возможно, сходите еще не раз. Спасибо Театру Луны за гениальный спектакль. Браво!

      25 марта 2013
    • 9

      "Орфей и Эвридика" в Театре Луны - это талантливое, глубокое драматическое произведение, которое может осилить лишь человек, обладающий истинной культурой. Ведь, как сказал Василий Шукшин, человек обладающий культурой, - это тот, кто в состоянии сострадать, это горький, мучительный талант.

      29 сентября 2016
    • 9

      Не раз была на этом спектакле!)
      Но он настолько нереальный,затягивающий,офигенный...Каждый раз,как первый.
      И актерский состав великолепен :))
      Монологи актеров,ну просто до мурашек!!
      Всем кто не был,советую!!)

      18 сентября 2013
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Курсы обществознания для старшеклассников: 8 вариантов на любой вкус
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Онлайн-премьеры недели: «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Освобождение», «Темные начала»
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Опубликован свежий трейлер детектива «Всевидящее око» с Кристианом Бейлом и Джиллиан Андерсон
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Тихий Новый год: 9 камерных событий для детей и родителей
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость