Москва

Спектакль
Michael Jackson The Immortal World Tour

Постановка Cirque du Soleil

5.6
оценить

Свежее шоу от Cirque du Soleil: полный эффект присутствия недавно оставившего нас поп-кумира

Через год после премьеры Cirque du Soleil привозит в Россию шоу, посвященное Майклу Джексону. Кто уже видел представления канадской компании, тому не нужно объяснять, что она попыталась сотворить на сцене и какими средствами: разумеется, это Neverland — небывалая страна, которую Джексон пытался создать на своем калифорнийском ранчо; там, по идее авторов шоу, он сейчас и пребывает. Тем же, кто не видел Cirque du Soleil, ничего не объяснят ни слова, ни ролик на официальном сайте. Хотя бы раз в жизни это нужно увидеть своими глазами. И по возможности из центра зала.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Michael Jackson The Immortal World Tour»

Фото Nick Golovin
Фото Nick Golovin
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 40
9

Для всех тех, кто ругает это шоу. И для тех, кто еще не видел его, но пойдет. Господа, не стоит ждать от этого Цирка. Майкл Джексон - это не цирк, знаете ли.

Это шоу - прекрасный трибьют, дань Майклу и его творчеству. Не идите, если вы хотите классических постановок Du Soleil, вы их тут не найдете. Почему идти? Причины по пунктам:

1. Полностью живой звук. В записи - только голос Майкла, музыка и бэк-вокал - живые.
2. Сценические эффекты, сопоставимые, с мировыми турне Мадонны, самого Майкла, Леди Гаги, Beyonce и прочих.
3. Танцевальные и акробатические номера - зрелищно, как это было бы на концерте Майкла.
4. Jamie King. Автор этого шоу. До этого ставил туры Мадонне, Britney Spears, Christina Aguilera, Rihanna, Spice Girls, Ricky Martin, Celine Dion, Avril Lavigne и далее по списку. Почитайте подробнее о нем тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Jamie_King
5. Клавишник Greg Phillinganes, которого открыл миру Стиви Уандер и который помимо Уандера и прочих звезд с Майклом ездил в туры BAD и DANGEROUS.
6. Jonathan Moffett, виртуозный барабанщик, который знал Майкла с детства и выступал с ним еще со времен The Jackson's Five.
7. Don Boyette, басист, выступавший с Майклом в его турах, а также в турах других звезд, например, Шер.
8. Fred White, один из самых востребованных бэк-вокалистов современности, его голос звучит на пластинках Стиви Уандера и Барбры Стрейзанд, он ездил в туры с Michael Jackson, Phil Collins, Rod Stewart, LeAnn Rimes, Diana Ross и другими.
9. Единственный в мире танцор, который лишился одной ноги, Jean Sok. То, что он делает на сцене - просто невероятно!!!
10. Вся танцевальная группа - перечислить всех просто невозможно, но это сплошь - звезды индустрии, за которых борются режиссеры разных шоу по всему миру. Многие из них должны были принимать участие в шоу This Is It.

И вот все эти люди (за исключением Джейми Кинга, конечно), стоят на сцене перед вами и играют ЖИВЬЕМ песни Майкла, танцуют так, как они танцевали с Майклом и воплощают ЕГО так и не реализованные фантазии.

А кто-то тут, на страницах сайта российской "Афиши" осмеливается говорить, что шоу, мол, не то и цирк им не такой...

8
0
...
25 января 2013
Фото Anton Nikolaev
Фото Anton Nikolaev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

CDS привезли отличное шоу в Москву. Всё сделано просто на высшем уровне, впрочем, как и все предыдущие выступления у них. Музыка и визуальные эффекты заслуживают самых высших оценок.

Все отрицательные отзывы связаны лишь с тем, что люди не понимали на что идут.
Майкл Джексон был не цирковым артистом, а музыкантом и танцором, соответственно и шоу получилось музыкально-танцевальное.

Какой смысл водить на представление детей дошкольного возраста, если там ограничение по возрасту от 12 лет.

Прежде чем писать гневные отзывы об арене Олимпийского, нужно хотя бы подумать, а способна ли какая-либо другая арена в Москве принять подобное шоу? Вот и ответ. Это проблема не CDS, а города, что в нем нет других помещений с таким оснащением.

Так что большой респект артистам из CDS. Очень ждем еще вас в Москве.

4
0
...
25 января 2013
Фото Тэд Баранов
Фото Тэд Баранов
отзывы: 9
оценки: 40
рейтинг: 15
3

Я поклонник Cirque du Soleil, который в представлении не нуждается. Это не просто раскрученный брэнд, Cirque du Soleil - это магия, волшебство. Я видел три шоу CdS - Varekai, Corteo и Zarkana. Конечно эти шоу совершенно разные. Но каждый раз, я выходил под впечатлением, пораженный и изумленный. И кажется, там мистерия граничит с реальностью. И вот занавес закрылся, и ты вернулся в реальный мир. Который стал чуточку добрее и прекраснее.

Но не в этот раз. Они рассчитывают на нашу любовь к Майклу Джексону, но и только. А ведь этого недостаточно. Нет, действительно было несколько запоминающихся моментов - девочка-акробат на книге, черно-белый дуэт и хореография под Smooth the criminal, но всё остальное просто ужасно.

Сама музыка Джексона искажена какими-то безвкусными ремиксами и совершенно потеряла свою энергетику. Хореография банальная. Куча ненужных визуальных спецэффектов, сквозь которые, сидя в партере, нужно очень хорошенько постараться, чтобы разглядеть подобие знаменитой лунной походки.

Тяжелое. Бессмысленное. Плохо срежиссированное. Со слабой моралью и непонятной тематикой.

"The Immortal" в постановке CdS должно было стать потрясающей визуальной интерпретацией музыки Джексона. Но не стало.

И запомните, ребята, это важно. Michael Jackson The Immortal World Tour - это всё, что угодно, но это не тот волшебный цирк, о котором я писал. А если всё-таки хотите убедиться во всем сами: сценография выстроена для фронтального обозрения, а не для амфитеатра, как это принято у CdS. Видеть шоу под углом (с боковых - трибун, балконов, партера) всё равно что смотреть Аватара без фона. Так что покупайте центровые трибуны.

P.S.: только что пересмотрел The HIStory World Tour Майкла Джексона. И у меня нет слов. Одни эмоции. Это и есть самый настоящий Бессмертный Мировой Тур Майкла.

4
0
...
23 января 2013
Фото Фёдор Сенатов
Фото Фёдор Сенатов
отзывы: 58
оценки: 108
рейтинг: 58
9

Превосходное танцевальное шоу! Великолепная постановка и хореография. Костюмы как и раньше вызывают восхищение. Шоу сочетает в себе классические приемы CDS и элементы самых знаменитых концертов и клипов MJ. Лучше всего об этом шоу написали сами CDS: это "смесь визуальных эффектов, танцев, музыки и фантазийных образов, которая погружает зрителей в творческий мир Майкла". И про то, что шоу для детей старше 12, они тоже, кстати, предупреждают. Так что ныть про отсутствие цирка и интереса у детей более чем глупо.

Главной оценкой шоу были выходившие после концерта из "Олимпийского" люди, напевающие песни MJ, пританцовывавшие и улыбающиеся

3
0
...
25 января 2013
Фото daniil
Фото daniil
отзывы: 7
оценки: 12
рейтинг: 24
1
Трэш от циркачей или Бедный Майкл


Это третий поход в Цирк Солнца - Corteo в шатре, Zarkana в кремле, и вот теперь трэш в олимпийском.
Совсем не понравилось. Хотелось уйти в перерыве, но остались досмотреть.

1. Программа на уровне танцевальных коллективов Одуванчик, только костюмы крутые и декорации мощные. Если бы не клипы Джексона на экранах, то я бы даже помидоркой кинул.
2. Площадка была выбрана исключительно с целью срубить побольше бабла и совершенно не подходит под формат мероприятия.
3. Половина номеров - сплошное УГ. Опять же, музыка все вывезла.

По мне, так лучше бы просто погоняли клипы на большом экране, добавив светомузыку.

3
0
...
24 января 2013