Театральная афиша Москвы
7.4

Страшная повесть Гоголя в современном антураже

Пьесу Натальи Ворожбит, переосмысляющую повесть Гоголя с учетом современных технологий, впервые в Москве ставит хорошо зарекомендовавший себя на «Платформе» и в Гоголь-центре режиссер Денис Азаров. В центре сюжета — два француза, приезжающих в украинскую глубинку и случайным образом оказывающихся подозреваемыми в произошедшем тут же убийстве местной ведьмы-красотки; после возвращения на родину покойная вызывает одного из них по скайпу с просьбой отпеть по себе третью ночь. Действие дополняется женщиной-синхронистом, которая, сидя на сцене, читает текст за французов, телевизорами, показывающими бессюжетные компиляции и салатом оливье в пластиковых тарелках. Все в целом — исследование иррационального и его положения в современном европейском сознании.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Вий»

Фото Денис
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
5
3

Вы любите программу максимум показать все что скрыто? Вам нравится повторение слова изнасилование и слюнявые (иногда брызжущие слюной) монологи о тяжелой жизни? Вам сюда!
Два светлых момента на все полтора часа. Это диалог гусей о птицеедах и исполнение актером трехсерийного ухаживания Ивана за читательницей авторского текста.
Все действо производит впечатление набора сценарных и режиссерских приемов которые выучили но не знают зачем и куда. Не получились ни характеры, ни обстановка, ни действие. Какой-то чернушный КВН когда студенты показывают сценки, причем часто на троечку.
Где-то увидел что данный спектакль именуют докудрамой. Нравится новояз? А я предложу на олбанском. Ацкий ацтой. В переводе на русский чернуха с примесью чертовщины.

Фото Катерина
отзывы:
36
оценок:
519
рейтинг:
33
1

Такое чувство, что над моим интеллектом надругались. Когда вышел зелёный мужик в трусах, уже стало ясно, что ничего хорошего ожидать не следует. Забавно, что лысину ему тоже зелёной сделали, Люблю внимательность к деталям.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить