Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Фома Фомич созидает всеобщее счастье, Москва
Постановка Сопричастность

9

Место проведения

Сопричастность

7.9
касса+7 (495) 632 19 30
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Фома Фомич созидает всеобщее счастье»

Фото Александр Юров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Великий автор! Отличная игра! Невероятная актуальность!
Спасибо!
В меру классики, в меру модерна и дидактики.
Можно смотреть... Взрослым и, главное, детям от 12 лет.

4
Фото Илья
отзывы:
5
оценок:
19
рейтинг:
14
9

Я могу считать себя не случайным зрителем этого прекрасного Театра,07.04.я был здесь, вот уже третий раз,и опять восхищение.Спектакль, очередной шедевр,безупречная игра актеров ,буквально всех .Особенно мне нравятся массовые сцены ,они здесь просто фееричны,создается впечатление 3D-эффекта ,причем актеры в массовых сценах ,которые не задействованные в монологах ,не выходят из образа ,не просто стоят ,они продолжают играть ,как же прекрасно они умеют молчать.Еще этот Театр интересен тем ,что в нем нет так называемых ведущих актеров ,они как бы все ,в зависимости от спектакля ,меняют амплуа -тем самым ,еще больше раскрывая свой талант. Спасибо!!!

1
Фото Мария
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Посмотрели постановку "Фома Фомич созидает" 11.02.17!
Остались в восторге! От самого театра, от игры актеров, от гениальности Достоевского, от актуальности темы, затронутой автором!
Спасибо за приятный вечер, всем кто создавал этот спектакль!

0
Фото Иван С. Данилов
отзывы:
23
оценок:
26
рейтинг:
49
9

Путешествия по малым театрам столицы продолжается. Именно в них, бывает, можно найти самые неожиданные и блестящие постановки. В субботу приятно удивил небольшой театр "Сопричастность" на Курской, в котором для просмотра был выбран спектакль "Фома Фомич созидает всеобщее счастье" по любимейшей повести Федора Михайловича "Село Степанчиково и его обитатели". Удивительно, но это чудесное произведение с потрясающим сюжетом, блестящими диалогами и невероятного уровня чувством юмора, произведение, так сильно выделяющееся среди других его непростых книг, Достоевскому большой славы среди современников не принесло и стало популярным лишь после смерти писателя. Постановка в "Сопричастности" практически без изъянов, практически идеально по книге и одно это вызывает массу радостных эмоций. Сейчас, когда современном art'е (назвать это искусством язык не поворачивается) всё больше ценится голый зад и эпатажность, и чем больше голых задов, тем больше лайков на Афише, эта постановка на общем фоне выглядит еще более ценной. Видел "Степанчиково" в Малом театре и могу сказать - совсем не то, совсем не так, вообще, не так. Да и Василий Бочкарёв в роли Фомы совершенно неубедителен. А вот Фома в исполнении худрука театра Игоря Сиренко практически идеален) Не могу не рекомендовать всем поклонникам классики - три часа на одном дыхании.

0
Фото Михаил   Старопольцев
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
25
9

Нетленно!!! Достоевский узрел феномен "Опискина" ... и спустя полтора века эта тема актуальна. Манипуляция людьми, их мнением, их мыслями и их жизнью... мания величия всякого ничтожества… все в рамках микро-социума села "Степанчиково", но так узнаваемо в реальной жизни за окном… за экраном "зомбоящика".
Есть над чем поразмыслить... "тема" как есть - отличная пища для ума.
А игра актеров - деликатес для души. Бессмысленно описывать ... все персонажи колоритны и раскрывают свою сущность , каждый в свое время...
Не хочу выделять кого-либо (каждый хорош в своей роли) … но «молчун» отставной поручик Мизинчиков (в исполнении Хотяновского) и его авантюра … ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!
и потом его фраза «Если бы не было Егор Ильичей , не было бы Фома Фомичей» … как метко сказано!

0

Галерея