Театральная афиша Москвы

Спектакль Девочки
Постановка Миникульт

7.6

Пьеса-перформанс, где мать бросает детей в лесу

Документальная социодрама, положенная в основу пьесы Вадима Ливанова «Мама-смерть», летом так впечатлила посетителей фестиваля современной драматургии «Ростовские чтения», что было решено делать экспериментальный спектакль о семейном насилии. Актрисы Молодежного театра Светлана Лысенкова и Людмила Мелентьева, а также режиссер Ольга Калашникова рассказывают непридуманную историю из газеты: женщина, уставшая терпеть недовольство своего сожителя по поводу двух ее дочерей, увозит детей в зимний лес и оставляет одних. Девочки бредут куда глаза глядят, болтают, гадают, вернется ли мама и накормит ли курицей. Стыд и всамделишный ужас от происходящего догоняет зрителя в самый последний момент, когда звучит колыбельная «Баю-баю-баю-баю-бай, поскорее умирай».

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Девочки»

Фото Olga Kalashnikova
отзывы:
6
оценок:
34
рейтинг:
9
9

30 Ноября в 19.00 в помещении нового Театра 18+ актрисы Ростовского областного академического Молодежного театра Светлана Лысенкова и Людмила Мелентьева представят спектакль "ДЕВОЧКИ" по пьесе «Мама-смерть» Вадима Леванова. Режиссер Ольга Калашникова, она же музыкальное сопровождение .
Пьеса, рассказывающая о том, как мать, уставшая терпеть недовольство своего сожителя по поводу двух ее девочек-подростков, увезла их в зимний лес, где бросила, не заботясь о дальнейшей судьбе, основана на реальных событиях и носит полудокументальный характер.Драматурга Вадима Леванова вообще глубоко волновала тема насилия.
«История человечества – это и есть история насилия, - говорил Вадим, - и мне интересно, что с этим делать? Хочу понять, откуда оно возникает, почему, если в человеке изначально заложено добро и зло, обязательно перевешивает зло? В силу каких-то обстоятельств, или в силу человеческой слабости? Тут вопрос о силе духа». Так, в пьесе «Мама-смерть» мать отводит дочерей в лес и оставляет их там замерзать только потому, что они раздражают ее сожителя. Старшая девочка, понимая, что спасения нет, до последнего поддерживает младшую.Ранее пьеса нигде не ставилась, в Ростове премьера прошла на площадке ГСИ 16th line.
Напомним, что в рамках вторых
Ростовских чтений летом прошлого года Ольга Калашникова
представила городу читку пьесы «Мама-смерть»,
после которой общим решением всех, кто принимал участие в творческой работе, было решено делать спектакль.
Спектакль с успехом был сыгран в колониях РО, в частности в женской колонии ИК-18 г.Азова , где вызвал необычно бурную реакцию у публики. Также в планах творческой группы выезды на фестивали и лаборатории, ближайший из которых –показ спектакля на площадке международного центра в г. Волгоград, который пройдет в 9-10 Декабря 2012 года.
Вход на спектакль по билетам
Внимание! В пьесе содержится ненормативная лексика
Дополнительная информация:8-988-897-82-74 Ольга Калашниковаи
16TH ART GALLERYГалерея современного искусства Ростов-на-Дону, ул. 16-я Линия, 7, стр. А
+7 (863) 250-68-41
Стоимость билетов 300 рублей
отзывы зрителей:
Лилия Погосян Была на спектакле...Ольга, Спасибо Вам и Девочкам!!! Это стоит показывать!!!!
София Степшина София Степшина только что со спектакля - полна впечатлений, очень прочувствовалась, спасибо! Жду премьер и открытие театра!! МОЛОДЦЫ!
Елена Гладковская Изумительная игра, вовлекающая зрителя прямо в происходящее на сцене. Спасибо Светлане и Людмиле. Очень интересное звуковое сопровождение спектакля. Спасибо Ольге за постановку пьесы, после которой я размышляла на тему слепой любви и веры детей своей матери, какой бы она не была.
понедельник в 7:42 · Мне нравится..
Елена Гладковская Как-то на занятиях детей попросили сказать ласковые слова своим воображаемым малышам. Кто- сказал: я тебя люблю, кто-то: ты у меня хороший. А моя дочь ответила: я тебя никогда не брошу. Я была поражена тогда, сейчас я понимаю, что это очень большой страх потерять маму.

Фото Boris Paleev
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
7

Игра с залом создает неповторимую связь актера со зрителем. Необычно. Мне очень понравилось:) ......

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить