Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца (Тень), Москва
Постановка МХАТ им. Горького

5.7

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

7.6
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца (Тень)»

Фото Kostya Kynicin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Отличный спектакль - сказка, которых для современных очерствевших людей не хватает.
Игра актеров достойная, все выложились, в том числе актеры заднего плана играли , а не ходили по сцене. Музыкальное сопровождение, также понравилось. Думаю на такой спектакль нужно идти с семьей.
...с названием может быть и не совсем стыкуется, но впечатления от самого увиденного самые положительные!

Фото Alejandro
отзывы:
14
оценок:
28
рейтинг:
18
9

"Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца". Новое название пьесы сразу задает тон: сказка, незамысловатый сюжет и очевидная мораль. Так оно и есть. Аляповатые декорации и костюмы, четкое разделение персонажей на "хороших и плохих", без полутонов - это гениальная задумка режиссера Татьяны Дорониной: так она старается показать пошлость современного мира, абсурдность существования. Четко прослеживаются аллюзии на современный шоу-бизнес и политику, их взаимосвязь и противопоставление другому миру, обычным людям.
Это спектакль-фарс, все доведено до абсурда. Касательно актрисы Коробейниковой. По-моему, самая спорная фигура театра. Я согласен с тем, что большинство ролей она играет на одной ноте, излишне театрально и ее героине почему-то никогда не веришь. Ну какая из нее Джульетта или Нелли из "Униженных и оскорбленных"? Но здесь другое: Коробейникова играет любовь точно так же, но эта пародийность здесь в самую точку! Над ее любовными вздыханьями лично мне хочется смеяться. Не знаю, как вам.
Красивый финал, когда главные герои поют и уходят в глубину зрительного зала.
Очень впечатлила игра Кондратьевой (певица Юлия Джули) - прообраз современных представителей продажной попсы со всей ее пошлостью. Клементьев в роли доброго доктора как всегда на высоте. Вот только Пьетро (Самойлов) как-то тяжело играл и не успевал произносить текст в песнях.
В целом, спектакль совершенно не скучный и крайне рекомендован для приятного времяпрепровождения в театре!

Фото Георгий Борисенко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Плохая постановка, скучные декорации, не интересная игра актёров.
Голоса не проработаны, костюмы похоже с другой постановки

Фото Доброжелатель
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Полная безвкусица. Понравиться может только гостям из провинции, которым покажи на сцене все что угодно - будут хлопать и вместо "браво!" кричать "спасибо!" и "ух ты!" Музыка - отвратительная (сэмлированная, сделанная либо на скорую, либо на непрофессиональную руку). Занавес - рваный и пыльный (хочется, глядя на сцену в ожидании спектакля, не видеть дырок и висящих ниток). Буфет - дорогой (в Большом театре бутерброд стоит 80 рублей, а в МХАТе, видите ли, 100). Само помещение театра - на любителя (оплот СССР. В оформлении выставки, посвященной Дорониной, без использования полиграфии, при помощи туши и красивого почерка, не вижу ничего плохого. Даже свое очарование в этом есть. Но живые цветы, на которые направлены настольные лампы, и рядом с которыми стоят пластиковые лейки - слишком). Ну и актеры. Некоторые настолько переигрывают, срываясь в конце особо длинных фраз почти на визг, что хочется встать и спокойно спросить: "Зачем Вы сейчас это сделали?" Через 20 минут после начала спектакля, некоторые зрители начали поглядывать на рядом сидящих - видимо, хотелось понять, у всех ли такая реакцию на эту "феерию". Треть зала в антракте ушла.
Очень не хочется, чтобы кого-то постигла та же участь, что и меня вчера. Потерянные три часа жизни, оставляющие после себя недоумение и даже подобие личной неприязни к двум главным актерам.

Фото Александра Lain
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
4
1

Увидев пустой зал, я подумала может потому что рабочий день, но как только начался спектакль я поняла почему. Это просто ужасная постановка! Вульгарная, нарочитая и очень-очень плохо спетые партии, пугающие попытки танцев и игра актеров хуже студентов первого курса.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить