Спектакль

Спектакль Испанские безумства

Постановка Театральный марафон, Ленком Марка Захарова

7.1
Испанские безумства – афиша
© Афиша
1/3

Ученик Льва Додина в театре Марка Захарова

Игорь Коняев первым делом знаком Москве как постановщик величественного «Московского хора» Людмилы Петрушевской: в программке премьеры в 2002 году он значился режиссером, а Лев Додин — художественным руководителем постановки. Десять лет спустя он репетирует в театре, который крепко связан с именем другого мэтра — Марка Захарова. На этот раз он ставит знаменитую комедию Лопе де Веги, а в главной роли — фаворит Марка Захарова и протагонист последних его премьер Антон Шагин.

Возраст16+
Продолжительность2 часа 30 минут, 1 антракт

Участники

  18

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
3

Отличные декорации и их обыгрывание/перемещение - но напоминает "Монте-Кристо", яркие костюмы, не очень сочетаемых гамм, ну, да, ладно, а также.... и все. Больше написать более-менее хвалебного нечего, при всем моем желании.
Кто хочет знать какими никогда не будут испанские танцы, тот может смело идти и лицезреть эпилептические нервные припадки постоянно полуголого, невероятно мокрого, асексуального Альдемара (Шагина), взброд и невпопад групповые выдергивания/подергивания всей труппы под иногда "живую" музыку.
И это бы ничего, но там ведь не только стихотворный текст, но и песни под, видимо, "народную" музыку. А, в особенности, главная красавица Флоредо (Илюхина) никак вживьем петь не хочет, а только под "фанеру" в отличие от своих коллег. Странно!
Единственное от чего можно было улыбнуться и назвать актерской игрой - это удачный первый состав - Фелисьяна (О.Железняк)... НО, закрывая глаза, слышу интонацию и использование голосовых приемов, ну, в общем, все.... вылитой Марина Голуб, открываю - Железняк с повадками, движениями, ужимками и показыванием языка той же Голуб.
Я не понимаю глубокоуважаемого руководства театра в одобрении "опускания" театрального мастерства до студенческой квнщины с дорогими одеяниями и антуражем.
Не понимаю.

6 июля 2012
7

В этот раз я, к сожалению, не могу поставить оценку "гениально" своему любимому Ленкому. Не хватает оценки "отлично" или "очень хорошо".
Я шла на спектакль в ожидании приятного вечера в прекрасном театре. Должна сказать, что мои ожидания, в общем-то оправдались где-то на 95%. Красивый, энергичный, яркий спектакль, неплохая работа актеров и легкое восприятие всего того, что происходило на сцене - вот как вкратце можно описать просмотр "Учителя танцев". Антон Шагин выкладывался на все 100%, как он это умеет. Очень яркой получилась роль Олеси Железняк (старшие товарищи вообще сказали, что она вытащила на себе весь спектакль, но об этом позже), за что отдельное спасибо!
Но, увы, не обошлось без своего рода "погрешностей", небольших "минусов", которые слегка (подчеркиваю, слегка!) подпортили общее впечатление. Во-первых, несмотря на то, что спектакль поставлен по пьесе испанского драматурга, самой Испании в нем практически нет. Вместо ярких и плавных испанских танцев - ломаная, на мой взгляд, излишне дерганая хореография, которая ну никак не сочетается с сюжетом. Да и сам главный герой в исполнении Шагина, прямо скажем, не тянет на горячего красавца-испанца, обворожившего прекрасных дам. Почти то же самое я могу сказать и о костюмах с их почти карнавальным, хотя к ним, конечно, претензий меньше..
Обещала отдельно рассказать про Олесю Железняк. Так вот она играла потрясающе! Это факт бесспорный. Но для меня ее игра, ее роль получилась своеобразным "спектаклем в спектакле", который не очень сочетался с игрой остальных актеров. Видимо актерский "почерк" Железняк настолько ярок и самобытен, что ему сложно существовать в ролях второго плана. Иного объяснения создавшемуся впечатлению я дать не могу.
В целом же спектакль оставил у меня массу положительных эмоций и оооочень приятное "послевкусие". Дорогой Ленком, еще раз СПАСИБО!

8 июля 2012
9

Зажигательно, с юмором, с душой! Красивые декорации, музыка, костюмы!
Получили массу удовольствия, хотя и не ожидалось такого эффекта от просмотра стихотворной пьесы.
Хочу отметить актёрскую игру Сергея Ююкина и Олеси Железняк (до комедии видела её в "Пять вечеров" в другом амплуа - достойная замена Чуриковой в Ленкоме растёт!), хотя весь актёрский состав отыграл на ура!
Язык жестов на протяжении всего спектакля просто великолепен!

19 мая 2014
5

Веселые маразмы:)) еще сложилось впечатление что плохо отрепетирован спектакль:) нам билеты достались бесплатно (точнее их оплатили знакомые по 5тр за билет(х2), но не смогли пойти и отдали нам, чтоб билеты не пропали). За такой прайс мы ожидали чего-то более качественно потрясающего:)

12 мая 2015
3

Испании там нет однозначно. Слово танцы тоже зря в названии, - они однозначно плохи. Сюжет и игра заставляют сильно скучать. Игра с коробочкой на сцене надоела достаточно быстро. Куда ты катишься, Ленком?

1 декабря 2013
Все отзывы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость