Театральная афиша Москвы

Спектакль Последняя ночь Дон Жуана

3.1

Отзывы пользователей о спектакле «Последняя ночь Дон Жуана»

Фото MamaJah
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Тоже вчера была на этом спектакле.
По-моему, очень плохо.. Сыро, пресно, слишком много ненужных движений, мимики, криков, будто этим "переигрыванием" актеры пытаются компенсировать тот факт, что играть-то толком и нечего. В голове постоянно вертелось одно слово - "паясничают".
Сама вещь ни о чем. Похоже на чью-то неудачную шутку. Жутко банальные диалоги, затянутые сцены, самого действия - ноль, все два с лишним часа они по сути гоняют по кругу одни и те же моменты, на такой большой отрезок времени размазали то, что уместилось бы в полчаса. Одну только сцену диалога Анжелики с Дон Жуаном надо сократить минимум вчетверо! Актеры часто оговариваются, по-моему пару раз даже забыли текст. Впечатление, будто поставили наспех, "на коленке". С трудом досидели, под конец я уже отсчитывала минуты на часах.
Единственное, что понравилось - вращающаяся декорация и некоторые моменты игры Рахимовой в роли герцогини, однако этого ничтожно мало для того, чтобы добровольно пойти смотреть данную постановку.
Да, был полный зал, большинство "случайных людей", сбежавшихся на халяву (признаться, я тоже пришла по приглашению, впервые не платила за билет, было любопытно, что же "дают" в театрах бесплатно?). Я бы отправляла на этот спектакль только в качестве наказания за что-нибудь - невыносимо смотреть, хотя многие досидели до конца, аплодировали, вызывали на поклон несколько раз. Неужели так сильно упала планка у нашего зрителя? Или дело в "халяве"?

0
Фото Elena Moiseeva
отзывы:
11
оценок:
19
рейтинг:
10
5

Затянутые диалоги и монологи с очень банальными выводами. Постановка была бы красивая, если бы в пьесу заложили смысл.
Смотреть сложно, юмор заканчивается в первые полчаса, а спектакль -- на 2.5.

0
Фото Алла Аверина
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
17
3

Какие бы ни были у вас ассоциации с этим персонажем (дон Жуаном) герой в этой постановке вас, мягко говоря, удивит, и неприятно удивит. Здесь какой-то фермер, мужлан-работяга, видимо, так понимается, режиссером брутальность, мужская сила и пр. В общем это дон Жуан - самый главный недостаток постановки, плюс очень слабая драматургия: франзуские сопли про любовь с весьма глупыми монологами, непонятными сюжетными линиями - типа: дон Жуан встретил свою единственную любовь в лице мужчины, но потом-таки убил его на дуэли и переживает душеное потрясение... Лаконичные, но удачные декорации, интересная хореография, живой вокал - голос хороший и можно было подобрать для него удачный музыкальный материал. Костюмы...такое впечатление, что актрисы играли в своих личных "вечерних" платьях, которые в жизни уже давно не носят. Мужчины одеты не лучше, слуга дон Жуана был обут в закрашенные ваксой старые кроссовки, так по крайней мере выглядело из зала. Женские образы были удачней, весь спектакль держался на 3-4 хороших артистках, которым справедливо досталось больше скромных апплодисментов.

0
Фото Ksenia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

вчера была на премьере, мне совершенно не понравилось!!!!
было ни смешно ни грустно было просто никак! скукотища. нет толком сюжета, какие то страшные актрисы. наверно, высказываюсь жестко, но меня поразил спектакль своей ниочемностью. уж насколько я люблю разного рода спектакли, фильмы и тд, но тут я готова была уйти на 20й минуте. кстати, половина зала так и сделали. и молодцы! после спектакля не хотелось даже его обсуждать, короче, не советую. пустая трата денег

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить