Ироничное сочинение на тему, как я провел школьные годы

Режиссер Анатолий Праудин, некоторое время коллекционировавший рассказы своих актеров об их детстве и юности, решил, что накопленный материал более чем пригоден для сцены. Теперь актеры в игровой форме реконструируют свои школьные истории перед широкой аудиторией, сопровождая действие живой музыкой и песнями.

Место проведения

Балтийский дом

Балтийский дом

7.2
Главная фестивальная сцена Петербурга
Большой театр на Петроградской стороне живет активной лабораторной и фестивальной жизнью. Каждую осень на основной сцене проходит фестиваль «Балтийский дом», куда привозят премьеры европейских хедлайнеров. На постоянной основе в театре работает Экспериментальная сцена под руководством Анатолия Праудина. А еще в репертуаре есть много детских спектаклей — для совсем малышей («От хобота до хвоста: правило слона») и для вполне самостоятельных школьников («Принц и нищий»).
касса +7 (812) 232 35 39
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Школа»

Фото Andrey
Фото Andrey
отзывы: 48
оценки: 48
рейтинг: 55
9

Прежде всего это очень качественный спектакль и если вам лень читать рецензии то просто смело идите ни о чем не пожалеете!
А теперь чуть подробнее: Спектакль объединил в себе идеальную комбинацию из юмора (и вы действительно будете много и искренне смеяться), отличной игры актеров (Ионкин и Андрейчук как всегда играют превосходно впрочем, как и все остальные в этом спектакле), философской мысли нитью пронизывающей все действие и что очень мне понравилось - легкой недосказанности, загадки, свободы для творчества самого зрителя. Это тот спектакль о котором думаешь, вспоминаешь, анализируешь и привносишь в него чуточку своего видения мира поэтому каждый зритель найдет в нем что то свое.
Вышел после спектакля с чувством удовлетворения и радости схожей с той что бывает когда прочитаешь действительно стоящую книгу или посмотришь "настоящее" кино...

3
0
...
17 апреля 2013
Фото Игорь Георгиевский
Фото Игорь Георгиевский
отзывы: 7
оценки: 11
рейтинг: 24
9

Спектакль очень понравился. Готов сходить еще раз. Когда начался спектакль, подумал, ну очередная ерунда. Так много нажигался, много халтуры сейчас в Питере идет. Трудно объяснить, что за спектакль и какого он жанра, так как я не специалист.
Идет репетиция школьного вокального инструментального ансамбля, а ля конца восьмидесятых, однако в нем собрались музыканты разных времен (когда они были школьниками) от восьмидесятых, до наших дней. И вот они начинают представляться и рассказывать о себе о разных происшествиях с собой или с другими. Разные истории разные ситуации от очень комичных до грустных, от предательства до героизма. Посмеётесь и поплачете, но больше посмеётесь. Очень понравилось как Сергей Ионкин играет, типаж очень колоритный. Хорошая подборка музыки. Я потом стал выяснять кто написал эту пьесу, чтобы почитать произведение этого автора. Оказалось, что это творчество коллектива театра. В общем оставляет хорошее впечатление, приятное послевкусие. Один минус есть, это отсутствие антракта. Супруге тоже понравился спектакль. Рекомендую сходить не пожалеете.

1
0
...
11 апреля 2013
Фото Кирилл Скачков
Фото Кирилл Скачков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Ходили с девушкой. Сказать, что не понравилось не могу, что понравилось тем более.
Если вопрос встал стоит ли идти на действо, наверное- нет, можно подыскать что-то поинтереснее.
На сцене разворачивается репетиция вокально -инструментального ансамбля конца советских годов, герои расскзывают истории из своей жизни, не связанные общей идеей и смыслом. В конце все убила сцена, когда девушки разделись, обмазались краской и начали целоваться (вообще не к месту). Актерская игра хорошая.

0
0
...
12 марта 2017