Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль История одного чуда, Москва

8.5
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 
Театр: История одного чуда, Москва

Уютный пересказ евангельского сюжета для детей

На небольшом столе перед детьми и их родителями актеры в белом перемещают белые кувшины, летает белое перышко, рассыпается пудра — тоже белая. История рождения Иисуса Христа рассказывается и показывается под игру флейты и тихий звон колокольчиков. Потом, как водится в «Театре вкуса», зрителей кормят и обсуждают с ними увиденное.

Создатели

Место проведения

Центр им. Мейерхольда

Центр им. Мейерхольда

8.1
Главная резиденция независимых театральных команд
Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер. Открытым в 1991 году ЦИМом до 2012 года руководил худрук Александринского театра Валерий Фокин, передав свой пост впоследствии Виктору Рыжакову. В том же году с подачи московского Департамента культуры на одном из этажей здания центра расположилась «Школа театрального лидера», занимающаяся разработкой художественных и экономических стратегий и призванная спасти будущее русского театра.
касса +7 (495) 363 10 48
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «История одного чуда»

Фото Васильева Марина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Были с внучкой на спектакле «История одного чуда» в центре «Шардам». Неожиданное представление библейской истории пробуждает детскую фантазию.
Детям нравится играть с тем, что под рукой. Внучка дома попросила дать кувшин и чашки, и с удовольствием рассказывала родителям о спектакле.
Умение общаться с детьми, держать их внимание, вызывать их непосредственные реакции говорит о профессионализме совсем молодых ребят.
Обаяние девушки-актрисы, мужественность юноши-актера придают спектаклю очарование, и вызывают не только у детей, но и у взрослых почти забытое чувство сопереживания.
Спасибо за доставленную радость, искренне желаю успехов.
Внучка хочет посмотреть и другие спектакли, обязательно пойдем, возможно, уже и с родителями, так как они тоже заинтересовались.

6
Фото Anna Stolyarova
отзывы:
104
оценок:
104
рейтинг:
16
9

Спектакль для детишек, от 4 лет и до бесконечности. Тема вселенская. Как рассказать её малышам? Да очень просто!

Вспомните своё детство. Не всегда под рукой были куклы. Да и сегодня,хотя сейчас много разных, тематических на все случаи и истории, ребятня не гнушается играть подручными средствами. А уж раньше! Любая стекляшка становилась золотым слитком, а кастрюля домиком, чурбачок-деревяшка или даже кружка-человечком. А уж снег изобразить достаточно ваты или муки рассыпать. И тени на стене-вот тебе и злые силы!

И вот с помощью всяких таких черепушек, глинянных горшочков, перышек и ниточек актеры и разыграли историю рождения маленького Иисуса. Разыграли так душевно, с юмором , прислушиваясь к детям, которые пришли на спектакль. А дети, я вам скажу не промах. Как и все дети)) Как же я люблю детские спектакли! Эти постоянные ёрзанья детей на стульях, их подсказки героям полушопотом-полукриком, их искренняя вера в подлинность происходящего на сцене, их участие.

Во первых, в начале ребятишек спросили знают ли они, как надо вести себя в театре. Ну конечно же знают! Не говорить, сидеть молча, не ходить, не бегать, сидеть тихо..и даже не курить трубку)) Резюме-достойно себя вести.

И , конечно, днтишки вели себя достойно-были полноправными действующими лицами и даже соавторами. Как мы знаем героями рождественской истории были Иосиф, Мария, Гавриил и ..ослик, на котором и ехала дева Мария в Вифлеем. Как звали ослика? Правильно, Моисей)) Дети не промах)). Было еще много милых мелочей участия ребятни в спектале. Например, все поучаствовали в вифлеемской переписи))
История, старая как наш мир, развертывалась перед нашими глазами. Святое семейство разместилось в яслях, зажглась Рождественская звезда и младенец-Спаситель огласил землю криком. Волхвы и пастухи с овцами поклонились ему. Потом была страшная ночь, но ангел спас Марию с младенцем и... мальчик вырос, и стал тем, кто дал миру надежду и любовь.

Спектакль этот получился настоящим коллективным сотворчеством, в котором и дети и артисты вместе разыгрывают историю рождения Чуда. Историю о Добре и о Любви.

0
Фото Наталья Родина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Очень понравился спектакль! Необычная художественная постановка. С помощью простых материалов воссоздается атмосфера истинного волшебства и чуда, где глядя на простое перо мы видим ангела, а в пламени свечи - сияние жизни. Спектакль смотрится на одном дыхании, но и юмору там есть место:) Подобные спектакли делают нас добрее. Дети на этом спектакле не скучают!

0
Фото Natalia Safronova
отзывы:
25
оценок:
203
рейтинг:
42
7

Не очень похоже на новогодний спектакль, хотя ребенку понравилось. Очень необычно решено с героями))

0
Фото Валентина Бурякова
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Отличный спектакль! смотрели с сыном 11 лет на сцене Практики в сочельник - лучший день для просмотра этого спектакля. Потому что выходишь с него с ощущением настоящего чуда, которое ждешь в сочельник, которое боишься расплескать после в суете.
Рекомендую идти всей семьей - совместные яркие эмоции сближают, и взрослым смотреть интересно. Пропадает взрослый цинизм, веришь в чудо вместе с ребенком. Спектакль пробуждает свет, любовь, веру и доброту. Он настоящий. Без фальши, характерной для детских представлений, особенно в новогодние праздники. Простые горшки, песок, крупа, огонь, мука рассказывают историю настолько глубоко и правдиво, а актеры сами верят словам, которые произносят, что и ты им веришь, и вместе с ними переносишься в пустыню на 2 тыс лет назад и принимаешь Марию и Иосифа как родных. Возникает полная уверенность, что все эти события на самом деле имели место. Живая музыка (арфа и флейта) дополняют идеально. Текст местами библейский, настоящий, но его в меру, скучно не становится, потому что темп хороший, и для детей есть интерактивные зацепки, которые веселят. При этом, похоже, даже самые маленькие зрители поняли глубокий смысл спектакля. Браво! Лучший спектакль для Нового года, ИМХО!)))

0

Галерея

Главная фотография: Творческое объединение 9