Театральная афиша Москвы

Спектакль Космос, или На край Вселенной, Москва

8.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Космос, или На край Вселенной, Москва

Домашний театр — о космосе

Творческое объединение «9» — союз актеров, режиссеров, художников и музыкантов. Они с большой выдумкой делают домашние спектакли для детей в Центре им. Мейерхольда, «Практике» и всевозсожных детских клубах. «Космос, или На край Вселенной» — актерский дуэт на фоне космической видео-проекции, — о тайнах галактики. Предназначен для дошкольников.

Место проведения

Центр им. Мейерхольда

Центр им. Мейерхольда

8.1
Главная резиденция независимых театральных команд
Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер. Открытым в 1991 году ЦИМом до 2012 года руководил худрук Александринского театра Валерий Фокин, передав свой пост впоследствии Виктору Рыжакову. В том же году с подачи московского Департамента культуры на одном из этажей здания центра расположилась «Школа театрального лидера», занимающаяся разработкой художественных и экономических стратегий и призванная спасти будущее русского театра.
касса +7 (495) 363 10 48
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Космос, или На край Вселенной»

Фото Евгения
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

В преддверии 9 мая в "Шардаме" состоялась премьера спектакля для детей и взрослых "Космос или на край вселенной" в постановке "Творческого объединения 9".
Уже первая минута представления уносит Вас в мир мечтаний, мир в чем-то наивный и смешной, безграничный как сама вселенная. По ходу путешествия Вы встретитесь с Николаем Коперником, Джордано Бруно, Галилео Галилей и Константином Циолковским, которые, в свою очередь, предстанут перед вами в неожиданных, но очень ярких и харизматичных образах. Вы мгновенно влюбитесь и подружитесь с ними. Ощущение причастности к прекрасному и загадочному не покинет Вас вплоть до последней минуты представления.
Несмотря на то, что спектакль не позиционируется как интерактивный и рассчитан на детей от 7 лет, даже самые маленькие зрители, завороженные происходящим не смогли удержаться от участия, что в какой-то мере повлияло на ход спектакля, но ни в коем случае не помешало ему, а, наоборот, сделало его еще более живым и настоящим!
Необходимо отметить, что "Творческое объединение 9" на данный момент является первым и единственным союзом артистов из разных сфер искусства, воплотивший в жизнь концепт детских домашних спектаклей, которые пользуются все большим успехом.
Спасибо Вам за яркие впечатления, искры радости, искренний смех детей и солнце, дающее нам "пищу"!
С нетерпением ждем новых спектаклей!

1
Фото Antonis Golandec
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
0
9

Ребятам, удалось показать космос без супер сложных галограмм и живых декораций. Доказывая, что по обложке нельзя судить книгу, а театр по декорациям. Стиральная машинка, радио, сломаный зонтик и сушка для белья тадам...вот по сути и весь реквизит.
Я не знаю можно ли так делать, но на уроках географии я обязательно буду использовать приемы задействованные в спектакле. В частности обьясню, чем отличается метеор от метеорита, если получится еще и акцент итальянский повторю.
Всем свои друзьям, у кого есть достаточно взрослые мальчики, я уже порекомендовал этот спектакль. Его необходимо обязательно, обязательно посетить

0
Фото lu_koshko
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Мы с дочкой сегодня побывали в "Практике" на спектакле "Космос или на край вселенной". Очень рекомендую. Это абсолютно детский формат: недолго, не оторваться, познавательно, камерная атмосфера, весело. И это совсем не анимация, которая порядком поднадоела не только мне, но и (странно!) дочке. Это Театр. Рекомендую.

0
Фото Marina Domracheva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Николай Коперник рассказывает о гелио- и гео-центрической теориях. Джордано Бруно рассказывает о вращении планет. Галилео Галилей объясняет устройство телескопа. Константин Циолковский объясняет устройство реактивного двигателя.
Это краткий пересказ спектакля, который наши дети (5 и 7 лет) смотрели на одном дыхании!!! не только получили удовольствие, но и вынесли много полезного !!!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Творческим объединением 9

Спектакль-путешествие для полета всей семьей. После тщательного изучения инструкции мы отправимся в путешествие по просторам Вселенной, которое продлится недолго, но будет вмещать в себя много нового и познавательного. Мы узнаем о звездах, о планетах, о том, в какую же сторону крутится Земля и что скрывает Луна под покровом ночи!