Театральная афиша Москвы

Спектакль Сталкер
Постановка Волхонка

3.2

Отзывы пользователей о спектакле «Сталкер»

Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
3

Сразу же после покупки билетов и до начала спектакля, я думал, как же он будет выглядеть? Ведь роман Стругацких "Пикник на обочине" по-моему совершенно не подходит под театральные условия. И мои опасения оправдались. Постановка скучная. Я не виню актёров, они выкладывались как могли. Большой объём, "тяжёлые" монологи, но нет простора для действия. Диалогов нет. Есть монологи, которые прерываются монологами других героев. В книге этого не замечалось, а на сцене создаётся впечатление, что каждый из героев хочет быть в центре внимания, а другие ему этого не дают. Должна была получиться атмосфера безысходности, смутной надежды, а получилось уныло и скучно. Уже после первых 10 минут, сидящий рядом со мной мужик захрапел, и только финальная громкая музыка его разбудила. Жалко потраченных денег и времени. Сразу было понятно, что это произведение не для театральной сцены.

1
Фото Айгюль Адабаш
отзывы:
42
оценок:
158
рейтинг:
70
3

Ожидания были неопределенными. Книги братьев Стругацких люблю с детства, читала много раз, их отличает неповторимая атмосфера, довольно мрачная.
Было интересно как актеры воплотят такой произведение на маленькой сцене.
И вот...разочарование. Было очень громко и утомительно. Актеры покрикивали свои реплики, музыка громыхала. Не было чувства единства происходящего. Вроде скользит по поверхности какая-то идея, вот-вот ухватишь но...ускользает. Слишком тяжело далось. Это скорее не из-за актеров, они мне во многих других постановках очень понравились. Просто это было не мое.

0