Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Пиковая дама, Москва
Постановка Малый театр

6.7

Бенефис Элины Быстрицкой

Лучшей рекламой спектаклю стали слухи из Малого: великая Элина Быстрицкая согласилась исполнить заглавную роль, уже вошла в нее, потом открыла Пушкина и обнаружила: графиня у Пушкина — не главный персонаж. И началось. Сперва актриса потребовала от режиссера Житинкина дописать Пушкина. Потом потребовала от Вячеслава Зайцева корону взамен чепца. Потом вообще ушла в отпуск. Наконец Малый театр объявил премьеру. Вопрос — справится ли он теперь с наплывом публики.

Место проведения

Малый театр

Малый театр

7.3
касса+7 (495) 507 39 25
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Пиковая дама»

Фото Ирина Минаева
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
3

Хороший интересный сюжет безнадежно испорчен затасканностью и полным отсутствием энтузиазма актеров. Нудно и скучно.

Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
99
оценок:
122
рейтинг:
57
7

Ну уж даже и не знаю, откуда такие отрицательные отзывы. Соглашусь, пожалуй, только с тем, что местами, действительно, немного затянуто, но.... Красивые декорации и просто шикарнейшие костюмы. Игра актеров очень достойная, да и Герман понравился. На мой взгляд, актер очень хорошо справился с ролью. Кому-то он был не приятен, ну что ж , это плюс, актеру. Персонаж пушкинского Германа, отнюдь, не вызывает симпатии. Пошлости я не увидела, как ни старалась даже в сцене "с ножкой графини". Лично мне виделся молодой человек с помутнившимся разумом и одержимый идеей заполучить то, что ему надо. А там уж, каждый видит то, что хочет увидеть. Да и сцена с тазиком не кажется такой уж "не кстати".( ну не было холодного душа, чтобы охладить разгоряченные мозги). Зал был полный, цветов много, в антракте не увидела ни одного ушедшего зрителя. А это - показатель.

Фото Artem
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
1
1

Не понравилось. Скучно, плохая игра актеров, если бы не Клюев, Вершинин, и актриса, исполняющая роль горничной Маши, вышел бы совсем треш.
Актер, исполняющий роль Германа крайне неприятен.

Фото Xenia Pedchenko
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Спектакль не возможно было досмотреть, ушли не дожидаясь конца! С учетом того, что опыт нашего общения с Малым театром довольно большой, и почти все спектакли как на основной, так и на сцене на Ордынке были нами просмотрены, то с уверенностью могу заявить, что этот спектакль не соответствует уровню Малого театра. Малый театр всегда был тем местом, где можно было насладится именно игрой актера, а не дешёвым «современным прочтением». Действие затянутое, слишком много внимания уделено мелочам, постановка ужасная, актерская игра кажется скорее потугами, нежели мастерством, которое являют нам актеры этого театра на других спектаклях. Герман, которого исполнял Дривень, совершенно не соответствует образу пушкинского Германа, его игра раздражает и отталкивает. Огромное разочарование испытываешь, когда вместо Элины Быстрицкой на сцену выходит Вера Васильева, становится понятным почему Э. Быстрицкая ушла в отпуск. Единственное удовольствие доставляет Жевакина, в роли горничной. В целом впечатление о спектакле отвратительное, вечер был потрачен впустую. Конечно, мое мнение о малом театре, как о лучшем российском театре не изменилось, но этот спектакль, как говорится, ложка дёгтя в бочку меда.

Фото brave_ann
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
2
1

Но в спектакле играет Васильева, и на фото она, а никакая не Быстрицкая!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить